您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

四川游船沉没乘客名单公布 均为同学或朋友

www.taihainet.com 2016-06-05 15:19 来源: 中国新闻网

  ·昨日,广元市白龙湖上一艘两层游船翻船沉没

  ·截至发稿,已救起4人其中1人遇难

  ·目击者称当时风很大,疑似大风吹翻游船

  ·目前,搜救正在连夜不间断进行

  成都商报记者 汤小均 王明平 蒋麟 顾爱刚

  昨日下午,广元市境内的白龙湖上一艘两层游船翻船沉没。目击者称当时风很大,疑似大风吹翻游船。据广元市利州区召开新闻发布会通报,经核实,事发船只上有18人(含船员及其家属共3人),截至发稿,4人获救,其中3人经抢救脱离生命危险;1人(小孩)抢救无效不幸罹难。其余14人下落不明。据当地村民介绍:事发时,白龙湖水域突遇强烈阵风,船体偏右、船头朝下倾覆。目前,正全力以赴组织现场施救。事故原因正在进一步调查之中。

  事发现场

  湖面狂风暴雨 两层游船翻沉

  “10多分钟前还是好好的一船人,这么快就没了”

  4日下午3时左右,广元市境内三堆镇等地发生狂风暴雨。事发时,游客赵先生正在位于三堆镇的白龙湖景区湖上垂钓。

  “上午我们就在湖中钓鱼,不时有两层的游船经过。”一开始,这艘游船并未引起赵先生等人的注意,因为平常,白龙湖里的游船也这样开过。

  赵先生回忆,下午3点左右,白龙湖上开始下起了大雨,并伴有大风,一艘两层的游船被大风吹得歪歪倒倒,一下就侧翻在水里。游船距离岸边的赵先生200米左右,还未反应过来,船就开始翻了过去,底朝天,并开始下沉。赵先生回过神来,赶紧呼喊:救人啦,船翻了。他说,自己甚至没有听到船上有人呼喊救命。

  赵先生打完报警电话不久后,水面上已看不到船了。赵先生说,船翻沉后,附近钓鱼的人不少,但白龙湖水深莫测,加之狂风暴雨,没人敢去救人。不知道过了多久,有人开了快艇过来,救起漂在水上两个人。过了一会,又有一艘冲锋舟驶来,打捞上来一个小孩,随后不断有人参与到救援中。救护车也赶到了现场,由于路面较窄,救护车只能倒着下来救援。“就在眼前啊!”赵先生说,10多分钟前还是好好的一船人,这么快就没了。

  在白龙湖边一钓鱼接待点上班的小韩也证实说,早上的时候,白龙湖就下过雨,事发前,白龙湖上也还有狂风暴雨。

  “那个风大得,好像岸边的树都要吹翻,而且风也来得很快,那种感觉是,风一下子就扑过来了,好多年没有看到过这么大的风了。”

  小韩说,当时船很快就翻了,时间非常短,在水面上很快看不到船了。小韩称,当时在湖边上钓鱼的人很多,不少人都亲眼目睹船翻了,有人吓得尖叫,也有人站起来挥舞着双手呼喊等,但是大家却没有办法去救,船在湖中间,离他们有点远,而且雨也下得很大,大家不敢去,也去不到,只有拨打电话报警。

  紧急救援

  确定沉船的位置 正连夜搜救

  60多名消防人员 多艘冲锋舟在湖面不停搜寻

  来自广元消防的消息,事发后,当地消防出动60多名官兵,携带6艘冲锋舟以及潜水救援设备前往现场搜救。到达沉船位置后,消防官兵发现一个大约6、7岁的小女孩浮在水面上,有微弱的呼吸。消防官兵迅速将她救到岸上后,后送至医院进行抢救。

  广元市气象局办公室工作人员称,事发地没有气象监测站,所以事发时现场的气象数据还不清楚,该局已经派出工作人员前往现场进行调查和搜集相关情况。

  4日20时许,成都商报记者赶到了白龙湖景区,距离事发地几公里处,交警对道路实行了临时交通管制,确保救援通道畅通。事发现场岸边停满了各种救援车辆,几艘冲锋舟正在湖面上来回不停搜寻,应急照明、通讯等设备已就位,搜救将连夜不间断进行。

  4日23时,成都商报记者获悉,三名获救者分别是杨东(男,29岁)、秦欢(男,27岁)、王明星(男,30岁)。

  当晚,救援队伍连夜在白龙湖进行了声呐探测,沉船地水深77米到80米之间,中心湖面平均水深150米左右。

  广元市消防支队政委范波在接受采访时称,已经确定了沉船的位置,两批搜救人员也抵达了现场,但现在面临的困难是,晚上搜救视野不好,加上水温很低。

  4日23时30分许,成都商报记者从搜救现场指挥部会议上了解到,在现场,安监牵头,交通、检察等部门成立了事故调查小组,地方政府配合做好调查工作,要求做好事故原因调查,有序、全力搜救失踪人员。这也是2006年以来,四川省最严重的水上交通事故。23时40分许,两支来自于江油、南充的深水专业打捞队已经赶到现场,开始连夜搜救。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 四川广元一游船翻船已有1人死亡 14人下落不明
  • 四川广元一游船翻船 14人下落不明     中新网广元6月4日电 (贺劭清苗志勇)4日,四川广元一搭乘18人的游船在白龙湖翻船。经初步核实,截至19时,该船游客获救4人,其中3人经抢救脱离生命危险,1人(小孩)抢救无效不幸罹难。其余14人下落不明。   当日中午12时许,广元...
  • 福建公布91所正规高校名单
  • 台海网6月5日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)福建省内正规的高校有几所?福建17.5万考生下周将“迎战”高考,为帮助家长和考生甄别“野鸡大学”,昨日,福建省教育厅网站(www.fjedu.gov.cn)公布省内91所正规高校名单。   据悉,截至2016年5月30日,全国高等学校共计28...
  • 马来西亚称失联中国香港公民所乘船只已沉没
  • 新华社吉隆坡5月8日电(记者林昊)马来西亚海事执法部门官员8日表示,2日在马来西亚沙巴州失联的船只被发现已沉没。出事船只曾搭载包括一名中国香港公民在内的4人出海。   马新社援引马来西亚海事执法局官员穆赫德·祖比尔的话报道,当天有一名渔民报告,他的渔网在打渔...
  • IS称间谍已渗透英国防部获机密 公布暗杀名单
  • 据台湾媒体5月4日消息,日前极端组织“伊斯兰国”对外声称,已派遣多名间谍渗透到英国国防部,取得机密资料,还公开一份美军的暗杀名单。   IS除了声称他们派出的间谍,正逐渐“渗透英、美安全部门”,更在公开的一份反无人机战事的文件中,公布一份暗杀名单,内含数十...
  • 厦门第二批优秀高技能人才名单公布 25名“工匠”可享政府津贴
  • 台海网5月4日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市政府公布了厦门第二批25名优秀高技能人才名单。   据介绍,这是时隔两年后厦门开展的又一批优秀高技能人才评审。经过个人申报、单位推荐、专家评审审核、市高技能人才评审委员会成员单位研究、计生和综治审核、公示等程序,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0