您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建围棋最强阵出征联赛 誓要代表厦门拿下全国冠军

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯(海峡导报记者 温航/文 陆军航/图) 聂卫平+柯洁,福建围棋最强阵出征2017年围甲联赛。总教练聂卫平表示,希望将厦门围棋队打造成一张崭新的厦门城市名片。

  还记得一年前那个借着李世石与AlphaGo(阿尔法狗)“人机大战”的东风,在微博上放出“就算阿尔法狗战胜李世石,但它赢不了我”的豪言而成为场外主角的围棋手柯洁么?

  5月23日,现等级分第一人、世界冠军柯洁九段将在浙江乌镇迎战谷歌人工智能Alpha-Go。

  如今,“人机大战Ⅱ”主角要代表咱厦门出征今年的中国围棋甲级联赛了!

福建围棋最强阵出征联赛

  昨日上午,由聂卫平围棋道场为班底组建的国旅联合厦门男子围棋甲级队(以下简称“国旅联合厦门队”)在厦门当代控股集团总部正式对外亮相。

  棋队的阵容构成堪称豪华,除了上文所介绍的当今职业围棋等级分排名世界第一的柯洁加盟之外,被誉为中国围棋“棋圣”的聂卫平将担任俱乐部的总教练,另辅以世界冠军韩国外援姜东润、实力派小将范胤,以及牛雨田、蒋其润、陈豪鑫等为主要队员班底出战今年的围甲联赛。

  据了解,这是继福建“红古田”围棋队后,福建职业围棋出征围甲联赛史上的最强阵容。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦大女垒首摘全国冠军

台海网(微博)8月1日讯(海峡导报记者 李学清 实习生 丁月婷)7月17日,有19支高校队伍参赛的2013年中国大学生棒垒球比赛在天津落下帷幕,厦大女子垒球队摘得全国冠军。该队教练覃干宝获最佳教练奖,两位队员分获最佳投手奖和最佳打击奖。   厦大棒垒球队最早是学生自发组建,4年...