您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

外媒:台称太平岛卫星图像是机密 要求谷歌遮盖

www.taihainet.com 2016-09-23 09:22 来源: 参考消息网

境外媒体称,台湾防务部门要求谷歌地球(Google Earth)盖掉太平岛的卫星图像。英国《卫报》报道说,Google证实收到台湾当局的要求,正在考虑。

  据BBC中文网9月22日援引路透社报道,Google Earth新的太平岛卫星图像与去年底相比,在岛的西北方飞机跑道和新建的港口对面多了四个不明结构体,网民热议是否为新建军事设施。

  据路透社21日报道,看过新卫星图像的专家认为那可能是新的军事设施。

  国民党“立委”江启臣今年8月从飞机上侧面拍摄的太平岛照片显示同一个位置有类似炮台工事的“专案建物”。

  台湾媒体20日报道,台湾海巡部门已向Google公司反映,就Google Earth的太平岛卫星图像请对方“进行后续的处理”。

  台湾防务部门负责人冯世宽20日受访表示,有关太平岛上所有的军事设施及用途都是机密不便说明,但他希望大家知道太平岛有坚强的防卫能力。

  台湾媒体20日还引述台海巡部门负责人李仲威的说法称,这确实是机密,不宜公开评论,他说已经请Google处理。

  国民党“立委”王育敏在20日台立法机构质询行政部门负责人施政报告期间指出,目前各地对于重大军事设施、工程都会要求Google作影像模糊化的处理,他问李仲威台湾方面有没有类似的考虑。李仲威答海巡部门已经就业管部分处理;防务部门负责人冯世宽当时说将准备向Google反映。

  路透社指出,太平岛新的军事建设被暴露出来,可能加剧南海的紧张情势。太平岛西北方的飞机跑道已升级,最近建成的港口可容纳3000吨级护卫舰。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 修复日本神社?台湾某些政客如此“媚日”为哪般
  • 近来,台湾政坛又刮起了“媚日”歪风。据台媒报道,民进党籍桃园市长郑文灿打算将桃园市的忠烈祠恢复为“桃园神社”;也是绿营执政的台中市已经把重建“台中神社鸟居”(鸟居:类似牌坊,具有标示入口意象与区分内外之用)提上日程。   “桃园神社”和“台中神社”到底是什么鬼?...
  • 台湾8县市长被骂显示绿营内心焦虑
  • 关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2016年9月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   首先来关注台湾8县市长参访团消息后续。蓝营8县市长来陆拼观光却遭“绿委”称为“蓝八奴”,被质疑“卖台”,台当局行政部门负责人林全怀疑...
  • 台湾乒乓球选手与福原爱宣布婚期
  • 台海网9月22日讯 9月21日,被中国球迷亲切称为“瓷娃娃”的日本乒乓球名将福原爱和中华台北乒乓球运动员江宏杰在日本召开新闻发布会,宣布两人正式结婚。   在昨日的发布会上,江宏杰身穿西装并用日语向大家问好,福原爱则身穿鲜艳花纹的和服。两人大方秀出左手无名指上的钻戒,...
  • “太平岛惊现大型神秘建筑”后续 重型火炮平台?预警设施?
  • 台海网9月22日讯 近日Google Earth更新太平岛卫星图资,岛屿西北侧海岸出现前所未见的巨型神秘建筑,四个巨大三爪形结构,类似消波块造型,突出在海面形成半圆。   神秘建筑曝光后,随即引发岛内热议。其到底啥用途,一度连资深安全官员都说不清楚。岛内民代质询台湾海巡部门和...
  • 太平岛神秘建筑细部结构曝光 台媒解析具体用途
  • 中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,Google Earth更新太平岛卫星图资,岛屿西北侧出现前所未见的巨型防务工事,卫星照俯视仿若超巨型消波块的结构体,经民意代表出示空拍的侧视图显示其属于某种平台后,UDN TV(台湾联合报系旗下的新闻台)调出登岛资料带检视,发现这...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0