您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门8月6日新增境外输入无症状感染者1例 来自新加坡

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  8月6日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(新加坡)。

  外籍船员,男,25岁,8月5日核酸检测结果阳性,遂转送至市定点医院隔离诊查。体检无发热,无咳嗽等呼吸道疾病症状,肺部CT无病毒性肺炎征象,结合流行病学史、临床症状、影像学表现与核酸检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  截至8月6日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例24例(英国6例,菲律宾8例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察7例。

  已治愈出院病例22例,目前住院病例2例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  8月6日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至8月6日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者140人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
福建昨日新增境外输入无症状感染者1例,为新加坡输入

台海网8月7日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   8月6日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为新加坡输入(厦门市报告)。   截至8月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似...

厦门机场启用出入境健康申报自助机

厦门机场启用出入境健康申报自助机。(厦门海关供图) 台海网8月7日讯 据东南网报道 8月5日,厦门机场海关在旅检现场安装的出入境健康申报自助机正式上线。该设备集成人像图片视频采集、护照信息采集、护照照片采集等多种技术手段,可以实现电子化智能申报。 据了解,在出入境健康申...

为经济社会持续健康发展保驾护航——财政部部长刘昆详解更加积极有为的财政政策

今年以来,面对疫情给我国经济社会发展带来前所未有的挑战,积极的财政政策持续发力、更加有为有效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供有力支撑。   下半年已经开局,在复杂多变的国内外形势下,更加积极有为的财政政策要如何“出招”,减税降费、财力下沉等举措如何进一步落实?针对社会关切的热点问题,财政部部长刘昆接受了新华社记者采访。   “...

文明创建,你问我答!这些知识你都GET到了吗?

“一城如花半倚石,万点青山拥海来。” 厦门的高颜值 源于天然造化 成于积淀传承 精于绣花功夫 继全国文明城市“五连冠”后 厦门正在争创第六届全国文明城市 这些知识点,你都GET了吗? 来自测一下吧 Q 1.您知道厦门市正在创建全国文明城市吗? A A、知道 B、说不清 C、不知道 推荐...