您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

榕地铁2号线将向东延伸1个站 总长30.629公里

www.taihainet.com 2016-07-21 11:36 来源: 台海网

台海网7月21日讯 据福州晚报报道,昨日,记者获悉,地铁2号线将在原有终点鼓山站的基础上,再向东延伸1个站至洋里站,整条线路总长30.629公里。

日前,市地铁公司在“福州市12345政府公共服务系统”上回复称:“地铁2号线延伸至洋里站方案已通过专家咨询会。现方案洋里站设置于洋里新苑西侧,六一佳苑东侧的福马路下方,将作为地铁2号线终点站同其他站点共同投入使用。”

昨日,地铁2号线承建方中国交建福州地铁项目公司相关负责人对该消息也予以证实,称2号线将向东延伸一个站至洋里站,目前方案已经写入合同。据介绍,鼓山站—洋里站区间长度737米,将在拆迁工作完成后进场施工。目前,地铁2号线的22座车站中,除洋里站外,其余21个站点均已进场施工,金祥站主体结构已经封顶。

记者了解到,为方便马尾片区居民出行,我市正考虑通过地铁2号线延伸或其他轨道交通服务马尾片区。目前,正开展中心城区至马尾轨道交通制式的研究比选工作,方案尚未明确。而由省里牵头开展的福平莆宁城际轨道交通建设规划已获批。根据规划方案,福州至马尾城际铁路沿既有福马铁路走廊经樟林、鼓山、协洲、儒江至马尾;马尾至长乐机场城际铁路起于马尾,经福平铁路的莲花山站后,向东经鹤上、滨海,至长乐机场。但具体的线路站位方案尚需进一步论证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京:女乘客携真枪实弹乘地铁被安检拦下
  • 一名女乘客携带制式枪支和子弹乘地铁,在安检口被拦下,据了解,这是北京地铁实施安全检查以来,首次检出有乘客携带具有杀伤性制式枪支。目前该女子已经被刑事拘留,案件也在进一步办理中。   据地铁某安保公司微信订阅号透露,7月13日上午10点30分,10号线西局站区公...
  • 福州地铁南门兜站今起西侧围挡 工期约6个月
  • 台海网7月15日讯 (海都记者 邱也栩) 昨日,记者从福州地铁公司获悉,因施工需要,福州地铁2号线南门兜站计划于今日进行主体西侧围挡,施工工期约6个月。 据了解,地铁2号线南门兜站位于八一七路与古田路交叉口,沿古田路东西向布设,采用半铺盖法施工。此次南门兜站西...
  • 厦门地铁2号线二期工程昨环评公示 新垵村站改成新阳大道站
  • 台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门轨道交通2号线二期工程环境影响评价开始公示,为期10个工作日。对比此次公示的轨道交通2号线与先前的规划图,记者发现,原来的新垵村站改成了新阳大道站。   据悉,地铁2号线主要承担本岛与海沧城区之间的跨海交通功能,全长...
  • 厦门因地铁施工爆破 三路段将交通限制
  • 台海网7月10日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从厦门轨道交通集团了解到,因轨道交通2号线东渡路站(东港路路口)、育秀东路站(湖滨北路牡丹大酒楼)、东渡路站至建业路站区间1#竖井(东渡路、海天宾馆旁)爆破作业需要,将对爆破作业点周边道路50米范围采取临时道路交通...
  • 杭州地铁发生基坑土体突涌 施工人员1人死3人失踪
  • 图为该起事故新闻发布会现场 王刚 摄 图为:事故现场。 王刚 摄   中新网杭州7月9日电 (方堃)2016年7月8日22:30许,由腾达建设总承包施工的浙江杭州地铁4号线南段中医药大学站南基坑施工时,发生北基坑土体从车站中隔墙ZQ5与W24处接缝处突涌至南基坑(约800立方米),致施工人...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0