您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 鹭岛特色游  >> 正文

来同安过个传统端午节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

华夏传统端午节文化内涵深厚、节日民俗丰富多彩,很多美好的传统文化记忆,风雅民俗静待我们去传承、弘扬。为了丰富节日内涵 ,展现端午风雅,同安不少景区都为游客准备了端午节特别节目。

同安影视城:穿越皇家古城 玩转趣味龙舟

没了赛龙舟和粽子端午节是不完整的,但不是每个人都有机会亲自体验赛龙舟的乐趣。同安影视城太和殿广场端午节期间将推出皇宫“龙舟”趣味挑战赛。只要你敢来,就能过把龙舟赛的瘾。约上亲朋好友组团来参赛,还有机会获得奖品!

端午是一个传统竞技节日,除了划龙舟外,还有很多民间竞技活动,例如:投壶、祛五毒等。这个节日在影视城你都可以尽情体验。

北辰山景区:浓情端午 父爱相随

当端午节遇上父亲节,带爸一起“趣”玩北辰山:可以全家总动员,体验趣味包粽子;也可以DIY手工纸版龙舟、轻粘土;还可以参加舞台互动旱龙舟PK赛。

玩累了,就到餐厅休息下,享用同安特色美食。还有飘香肉粽、同安炸枣、石磨豆浆、闽王行军大锅饭、北辰山特色林中烧烤等你和亲人朋友一起动手体验。

金光湖:情浓五月天 欢乐过端午

这个端午很特别,别人家的粽子用包的,金光湖的粽子用“钓”的。每位游客都可以参与“钓”粽子,不知道钓鱼高手们“钓”粽子会不会收获特别多?

除了“钓”粽子,游客还可以参加丰富多彩的亲子互动游戏和限时抢拍活动,价值688元的木屋住宿券随你出价,抢到了就是你的了!

相关新闻
让端午节多一些家国情怀

粽叶飘香,龙舟竞发……随着夏意渐浓,端午节将如期而至。如何过一个有意义的端午节?近日,许多网友在大河论坛发帖,称“莫让‘吃’和‘玩’成为端午节的主题”,引发热议。有网友借此回忆儿时的温情故事;有网友直言,不能让端午节沦为“粽子节”;也有网友认为,传承端午文化,莫忘其主旨——家国情怀。(据《河南日报》6月18日报道) 为什么要让端午节多一些家国...

弘扬端午节的家国情怀

编者按:粽叶飘香,龙舟竞发……随着夏意渐浓,端午节将如期而至。如何过一个有意义的端午节?近日,许多网友在论坛发帖,称“莫让‘吃’和‘玩’成为端午节的主题”,引发热议。有网友借此回忆儿时的温情故事;有网友直言,不能让端午节沦为“粽子节”;也有网友认为,传承端午文化,莫忘其主旨——家国情怀。   为什么要让端午节多一些家国情怀?   众所周知,...

同安出现“后视镜大盗” 每次作案都留下一张字条

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 朱天成 柯钟鸣)“后视镜大盗”,每次作案都留下一张字条。为什么?   最近,同安公安分局连续接到多起小型汽车后视镜镜片被盗警情。经初步梳理案情发现:被盗车辆均系宝马、奔驰、捷豹、路虎、奥迪等豪车。   犯罪嫌疑人作案后,...

“龙舟水”将成厦门端午节前主旋律

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 李学清)临近端午假期,民俗将端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”。本周,“龙舟水”将成端午节前的主旋律。   今天白天,厦门还会在北风气流下,天气稳定,以多云为主,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,气温在26~31℃。   从今夜到明夜,受海上东南风急流的影响,厦门地区有明显的降水天气。这股“龙舟水”将会给厦门带来大到暴...

端午节别这样吃! 女团狂吃粽便秘3天、肚子痛

据台湾联合新闻网报道,端午节将至,“微甜女孩”应景接下“开粽庆端午”高雄三凤中街活动代言,三人突破过往以婆妈代言为主流,兴奋表示:“非常开心接下这场代言,又在我们熟悉的高雄,可以帮高雄做点事情、又可以回家真的很棒。”自认靠着亲和力掳获婆婆妈妈的心,又是地主优势在港都成军,当起称职代言人:“年轻人来这边体验古色古香感觉,送给长辈、海外朋友伴...