您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

旅游行业专家点评厦门休闲旅游场所评选

“范围广、品质高,颇具行业代表性”

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

厦门市旅发委、海峡导报联合举办的首届“厦门最具影响力休闲旅游场所”评选活动,本周进入网络投票、专家点评、记者探访的关键阶段。

  经过前期报名、初步筛选并入围评选的,共有60家单位及商家。休闲旅游行业专家们点评表示,此次活动涉及食、宿、游、购、娱等行业多品类商户,范围广,且入围商家品牌优质,颇具行业代表性和权威性。
  目前活动公众微信号“生活帖”亦开启了网络投票通道,截至发稿,临家闽南菜与厦门荣誉国际酒店梵尔纳美人鱼海洋文化主题自助餐厅表现出色,各自已斩获上千票数。

范围广品类丰富 凸显厦门旅游软实力
  此次评选活动,涵盖休闲旅游全行业,设置“最具影响力”及“新锐奖”两大奖项,只要经营品牌正规且有特色,均可报名参评。
  从商家报名的结果来看,范围广品类丰富,有艺术文化、乐活康体、综合场所、特色餐饮、亲子专区、新锐品牌等多个行业商家参评。按照商家的影响力、美誉度、独特性、辐射性、创新性、文化属性及满意度等多个指标,厦门万象城、厦门市博物馆、临家闽南菜、天虹君尚购物中心等商家通过了初步筛选,入围活动评选。
  福州市旅游协会韩鸣会长对活动表示充分肯定,以“休闲的生活方式”展示厦门特色的文化氛围和旅游资源,将旅游活动与休闲生活深度结合,实现居民与游客的有机融合,为市民游客带来更多的幸福感和获得感。“入围评选的商家涉及全行业,食、住、游、购、娱等休闲配套商家参加评选,集中代表了厦门这座热门旅游城市的‘软实力’。”

行业领头羊纷纷参评 榜单具有权威性和影响力
  入围评选的商家中,不乏行业领头羊的身影,包括馆藏文物近30000件的厦门市博物馆、国内最大型以海洋文化为主题的厦门荣誉国际酒店梵尔纳美人鱼海洋文化主题自助餐厅、集世界顶级名品及丰富时尚业态为一身的高端综合性商业体磐基名品中心、主打闽南特色海鲜菜系的超大型“航母级”海鲜餐厅叁號渔市等等。
  众多领头羊纷纷参评,省旅游协会媒体分会秘书长田燕平表示,此次活动颇具权威性和影响力。“厦门市博物馆参评此次活动,令我印象深刻。近年兴起的‘文创热’让更多年轻一代走进博物馆,了解厦门的历史、文化、民风民俗,博物馆是一座城市的文化代表和印记,厦门博物馆打造的系列融合闽南文化的文创纪念品,以及不定期丰富的互动体验课程,都值得点赞,它让文化变得更好玩、更有趣了。”
  此次评选活动为企业提供自身品牌宣传、产品服务推介的平台,促进全市休闲旅游产业提档升级,为厦门休闲旅游探索了更多的发展可能性。市旅游协会常务副秘书长戴月表示,希望借着此次评选,进一步增加厦门这座旅游城市的魅力,吸引更多人了解厦门,走进厦门,爱上厦门。

导报记者 江小聪

相关新闻
高雄市长韩国瑜:外销要重品质 不能让台湾农民背黑锅

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾《联合报》报道,台当局“农委会主委”陈吉仲昨(1日)澄清销陆茶叶没有农药残留,并表示若北农(台北农产公司)查不到茶叶经销商,希望高雄市长韩国瑜说明。韩回应,茶农没问题,但中间商人出货时是否茶叶出现变化?韩提醒...

4月这些新规将施行 多行业迎减税“红包”

4月这些新规将施行,第一条事关你我!   不知不觉,2019年已经过去了四分之一……   即将到来的4月,又有一大批新的政策法规将实施。   增值税率下降,出入境证件全国通办,中小学、幼儿园相关负责人将与学生共同用餐……   来看看哪些新规与你的生活息息相关?   资料图...

从小蓝到摩拜 共享单车开启调价模式?

新华社北京3月30日电(记者汤阳 王辰阳)就在网友们对小蓝单车调价热烈讨论的时候,美团旗下的摩拜单车也于日前发布了计费规则变更公告,宣布将于2019年4月8日起,针对摩拜单车(非助力车)全部车型,执行新版计费规则(仅限北京)。   根据新版规则,摩拜单车用车费用由起步价和时长费用两部分组成,在15分钟内起步价1元,超出15分钟,收取时长费每15分钟0.5元,不...

永春:优化人居环境 整治市容市貌 提品质增颜值

台海网3月23日讯 据泉州晚报报道,为进一步优化永春人居环境,提升城市品位,完善城市功能,打赢创城攻坚战,按照县委县政府决策部署,永春县城市管理局召开全局工作会议,部署为期两周的市容市貌专项整治行动。   据悉,会议要求各股室、各中队高度重视,上下协同,对具体责任区域、整治内容和任务要求进行明确部署。本次专项整治行动以“宜居永春”为出发点,以市...

永春:优化人居环境 整治市容市貌 提品质增颜值

台海网3月23日讯 据东南早报报道,为进一步优化永春人居环境,提升城市品位,完善城市功能,打赢创城攻坚战,按照县委县政府决策部署,永春县城市管理局召开全局工作会议,部署为期两周的市容市貌专项整治行动。 据悉,会议要求各股室、各中队高度重视,上下协同,对具体责任区域、整治内容和任务要求进行明确部署。本次专项整治行动以“宜居永春”为出发点,以市容环...