您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

2019厦门“最具影响力休闲旅游场所”评选启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网3月5日讯(海峡导报记者 陈磊)  当前,我国旅游正从观光旅游向观光休闲旅游并重转变,国民旅游需求也逐渐走向休闲度假和体验式旅游。

  何谓休闲旅游?它是面向大众开放,能让市民游客在工作之余调节与放松身心,消磨闲暇时间,消除体力的疲劳,获得精神上的慰藉的活动。从某种意义上来说,休闲旅游不仅是旅游更高级的方式之一,它也更深入旅游和生活的内涵,选择哪种休闲方式,代表着不同人群的生活观念及消费态度。

  厦门是众所周知的旅游城市,食住行、游购娱等休闲配套,更是一定程度代表了这座城市的“旅游软实力”。

  作为2019年海峡旅游博览会的重要配套项目之一,由海峡导报承办的首届“厦门最具影响力休闲旅游场所评选”今日正式启动。以“休闲的生活方式”展示厦门特色的文化氛围和旅游资源,将旅游活动与休闲生活深度结合,实现居民与游客有机融合,提升厦门市民由发展旅游所带来的幸福感。

  期待你的推荐和参与。

涵盖休闲行业提供权威度假消费指引

  本次评选活动将从艺术文化、乐活康体、综合场所、特色餐饮、特色街区、亲子专区等板块入手,涵盖休闲旅游产业多个方面。通过报名征集、专家评审、实地探访、读者投票等方式,确定“厦门最具影响力休闲旅游场所”最终入选名单,并由厦门旅发委和海峡导报联合授予“最具影响力”奖牌,堪称我市乃至海西地区最具权威和影响力的休闲旅游品牌评选,为市民游客提供休闲度假指导范本。

彰显榜样力量促进厦门休闲旅游发展

  最终入选“最具影响力”的休闲旅游场所及商家,将在海峡导报旗下全媒体公开展示,并最终集中亮相即将在今年4月19日-21日举办的第十五届旅博会,为企业提供自身品牌宣传、产品服务推介的平台,促进全市休闲旅游产业提档升级,为厦门休闲旅游探索更多新的发展可能。


●报名方式扫码关注生活帖回复“评选报名”提交报名信息活动咨询:0592-5073033

相关新闻
厦门一醉汉在医院撒泼被警察带走

台海网3月5日讯(海峡导报记者 林彬彬) 都说喝酒能够尽欢,但不少人在喝酒之后,或丑态毕露,或撒泼胡闹,甚至还有人闹到被警察叔叔带走。有的人想要喝酒解忧愁,却越喝越愁,甚至做出一些伤害自己的冲动行为。   前段时间,一天之内发生多个市民酒后乱来的情况。救助人员提醒说...

169万多张!厦门居住证办理数量全省第一

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 2016年12月1日,厦门警方开始受理居住证申请。那么,厦门至今共办理了多少张居住证?各公安分局中,谁办理居住证数量最多?昨日,市公安局向本报独家通报这一系列数据。   居住证办证数量虽不能精确显示外来人员数量,但通过办证数据可以看出,在...

厦门全市百场志愿服务陆续拉开帷幕

台海网3月5日讯 据海西晨报报道 今天是第56个“3·5”学雷锋纪念日。记者了解到,自3月2日厦门市“3·5”学雷锋暨海沧区新时代文明实践中心志愿服务活动月启动仪式吹响号角后,全市百场志愿服务已陆续拉开帷幕。   百场志愿服务活动由各区、镇街、社区等搭台,各志愿服务组织、广大志愿者唱主角,深入全市各大商圈、景区、社区、交通枢纽等,开展具有针对性又有特...

垃圾混装混运?小心被列入“黑名单”!厦门试点生活垃圾运输环节取证工作

台海网3月5日讯 据海西晨报报道 “这袋厨余垃圾混进了纸巾,需要重新分类。”3月4日上午,在东方巴黎广场小区,城管执法人员和垃圾分类工作人员围站在垃圾投放点旁,对小区的垃圾桶进行开盖检查,并仔细查看物业保洁人员的工作台账。他们拿出手机进行拍照取证,详细记录小区垃圾分类情况。   这是今年2月2日,厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室推出的一项新举...

快件签收后发现包装破损食物发霉 厦门一市民网购遭遇烦心事

台海网3月5日讯(海峡导报记者 林毅彬) 她网购了一袋云南特产菌干,见外包装完好无损,便签收了,谁知打开一看,里面的包装袋竟是破的,食物受潮没法吃了。她找到商家和快递,却查不出原因。   难道快递签收了就只能自认倒霉吗?遇到这样的事该怎么办? 事件:包装破损,食物发霉   几天前,厦门市民丁女士从网络平台上购买了一大袋散装云南特产鸡枞菌干,花了30...