您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

2019厦门“最具影响力休闲旅游场所”评选启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网3月5日讯(海峡导报记者 陈磊)  当前,我国旅游正从观光旅游向观光休闲旅游并重转变,国民旅游需求也逐渐走向休闲度假和体验式旅游。

  何谓休闲旅游?它是面向大众开放,能让市民游客在工作之余调节与放松身心,消磨闲暇时间,消除体力的疲劳,获得精神上的慰藉的活动。从某种意义上来说,休闲旅游不仅是旅游更高级的方式之一,它也更深入旅游和生活的内涵,选择哪种休闲方式,代表着不同人群的生活观念及消费态度。

  厦门是众所周知的旅游城市,食住行、游购娱等休闲配套,更是一定程度代表了这座城市的“旅游软实力”。

  作为2019年海峡旅游博览会的重要配套项目之一,由海峡导报承办的首届“厦门最具影响力休闲旅游场所评选”今日正式启动。以“休闲的生活方式”展示厦门特色的文化氛围和旅游资源,将旅游活动与休闲生活深度结合,实现居民与游客有机融合,提升厦门市民由发展旅游所带来的幸福感。

  期待你的推荐和参与。

涵盖休闲行业提供权威度假消费指引

  本次评选活动将从艺术文化、乐活康体、综合场所、特色餐饮、特色街区、亲子专区等板块入手,涵盖休闲旅游产业多个方面。通过报名征集、专家评审、实地探访、读者投票等方式,确定“厦门最具影响力休闲旅游场所”最终入选名单,并由厦门旅发委和海峡导报联合授予“最具影响力”奖牌,堪称我市乃至海西地区最具权威和影响力的休闲旅游品牌评选,为市民游客提供休闲度假指导范本。

彰显榜样力量促进厦门休闲旅游发展

  最终入选“最具影响力”的休闲旅游场所及商家,将在海峡导报旗下全媒体公开展示,并最终集中亮相即将在今年4月19日-21日举办的第十五届旅博会,为企业提供自身品牌宣传、产品服务推介的平台,促进全市休闲旅游产业提档升级,为厦门休闲旅游探索更多新的发展可能。


●报名方式扫码关注生活帖回复“评选报名”提交报名信息活动咨询:0592-5073033

相关新闻
厦门多部作品获国家重点扶持,摘得征文大奖

台海网11月11日讯 据海西晨报报道 近日,厦门文艺界好消息不断。在文化和旅游部公布的“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品名单中,厦门3部作品榜上有名;在省文化和旅游厅公布的“福建省第28届戏剧会演剧本征文”评审结果中,厦门5部新作摘得一二三等...

厦门本周或入秋

台海网11月11日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天,受冷空气和台风共同作用影响,厦门地区风力不小。白天,厦门各站点最高温普遍在23℃-25℃。海沧区“青礁村”站最高温达到28℃,为全市最高。   未来一周,厦门天气仍以多云为主。同时,受冷空气增强影响,厦门夜晨最低气温均不足20℃,而日平均气温或将维持在22℃之下。专家预测:厦门本周入秋的可能性很大,提醒大...

厦门智慧医疗织就“全民健康网”

◆工作人员在健康医疗大数据中心演示新冠肺炎监测溯源系统   台海网11月11日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云 王竞文/图)从排队挂号、扎堆看病,到隔屏问诊、快递送药,如今,凝聚厦门健康信息化技术建设成果的智慧医疗,正成为创新健康事业发展的驱动力。昨天上午,厦门...

全国文明城市 厦门“六连冠”!

台海网11月11日讯(海峡导报记者 沈华铃 林芹)昨日,中央文明办公布第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。厦门继续保留全国文明城市荣誉称号,并被通报表扬,实现了全国文明城市“六连冠”!   全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质...

住商厦门发布八大安心服务承诺 为房产交易保驾护航

台海网11月10日讯 日前,主题为“凝心聚力,‘住’造未来”住商不动产厦门区域八大安心服务承诺发布会在厦门温德姆酒店举行。厦门中介协会副会长林永洪、住商不动产大中华区总裁黄荣财、住商不动产厦门区域总经理陈瑜、厦门主流媒体朋友以及第一批入驻住商不动产厦门区域50位门店店东齐聚一堂,共同见证荣耀时刻,并展望住商不动产在厦未来。 活动现场,住商不动产八...