您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

日本“和平之船”第13次登“鹭” 七旬老人重温十年前旧梦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  (导报记者 何洁)12月31日,“和平之船”公司旗下邮轮稳稳地停靠在了厦门国际邮轮码头,将开启她的第100次环球航行,此次旅程历时99天,第一站即入境厦门,这也是该船自上世纪90年代以来的第13次靠港厦门。

649028713

据了解,日本“和平之船”是1983年成立的非政府组织,现已纳入联合国NGO体系,拥有30年以上的航海旅游经验。总共开展了200多次航行,总计参加人数超过80000人次,探访了全世界200多个国家和地区。在世界各地传播着和平、环保和绿色的志愿精神。

在现场,记者采访到了十年前的一对广东夫妻乘客,他们也是当年国内参加环游世界的游客中,年龄最大的一对夫妻!十年后,他们依然初心不改,再次圆上了 自己的“大海之梦”

今年已经78岁的周贤钧祖籍广西玉林,从小就在广东茂名长大,妻子关伟宁1970年嫁给他时,他还是一个身无分文的穷小子,后来,周贤钧开始创业,先后创立了好几家化工企业,并拥有了自己的游艇。

2008年,周先生突然看到报纸有一则火柴盒大小的广告,是去环游世界的。咨询得知,这艘邮轮不在中国的港口停靠,要飞到日本才能上船,而且还要历时100多天,但当年已年近古稀的周氏夫妇依然踏上了属于自己的环球之旅。这也是当时广州仅有的两位“和平之船”的乘客。

周先生告诉记者,这艘“和平之船”和其他的邮轮有什么不同呢?“她不是吃喝玩乐,也不单纯是旅游度假,她还有一个很重要的内容是,她可以学习很多东西,在船上有很多节目,你可以在这段旅程里学习英语、日语、汉语等语言,还可以学习太极、瑜伽等传统项目,她提供了一个很棒的交流平台。”提及十年前的旅程,周先生依然历历在目。

与十年前畅游北半球不一样,这次“和平之船”环球航程主要集中在南半球,周老先生说,在人们印象中,北半球比较繁华,而南半球景点则比较天然一些,希望这次能到复活节岛看一看。

在环球邮轮“和平之船”的中国合作方、厦门海外环球国旅总经理刘敬伟看来,近三年来,登上“和平之船”的中国游客逐渐多起来了,目前的邮轮市场上基本以短线为主,真正环球意义的邮轮还比较少,“对于喜欢旅行的游客来说,此趟旅程极具性价比。”刘敬伟对记者说。

正是受益于“邮轮+目的地”等运营管理模式创新,厦门邮轮产业链得到进一步完善,母港凝聚力、辐射力得到进一步增强,国际知名邮轮争相靠泊。正值中日和平条约缔结40周年之际,象征着和平、友好、绿色的“和平之船”再次承载着100期的特别纪念意义到访厦门,让更多的中国游客实现了环球梦想。

相关新闻
日本与波音合作开发电动飞机 日称占有技术优势

【环球时报报道 记者 王天迷】日本经济产业省(经产省)15日与美国飞机制造巨头波音公司签署协议文件。据共同社15日报道,双方同意在飞机电动化、生产自动化、碳纤维复合材料开发等三大领域强化合作。   《日本经济新闻》称,波音公司将向日本合作伙伴提供未来飞机战略、中长期构想等信息。经产省今后还将招募新企业参加,并为波音加强与日本研究机构的关系提供支持...

台致公党主席:让金厦大桥成为两岸和平发展起点

台湾中华民族致公党主席陈柏光近日投书媒体,呼吁两岸建设“金厦大桥”,表示应让金厦大桥成两岸和平发展道路起点。 陈柏光说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会谈话中,针对两岸经济合作议题,提出包括“经贸合作畅通”、“基础设施联通”、“能源资源互通”、“行业标准共通”的“四通”构想,并特别指出可以优先实现金门、马祖与大陆福建沿海地区...

颜真卿墨宝外借日本惹争议 台北故宫回应再引质疑

中新网1月16日电 综合台媒报道,近日,台北故宫将唐代颜真卿《祭侄文稿》借给日本展出,此事引起两岸民众批评。大陆专家表示,《祭侄文稿》纸卷出炉近1400年,“展一次伤一次”。台湾网友纷纷哀叹在台湾都看不到,为什么突然送到日本展出?而台北故宫对此事的回应,再次引发网友质...

日本开始高能军用激光武器研究

据外媒报道,日本防卫省将开发高能军用激光武器,以拦截迫击炮弹和低空飞行的无人机。在2018年财务预算中,防卫省用于激光武器研究的开发费用达87亿日元。据悉,日本计划尽快公开竞标,以制造一个用于研究的陆基激光武器原型机,并于2023年完成技术评估。目前世界上有多个国家开展激光武器研究,美国已经开始在舰艇上列装使用。