您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

落地签免费、推介会入厦 赴泰游新年将迎小高峰

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网11月27日讯(海峡导报记者 陈磊) 泰国落地签免费政策本月15日起已开始实施,至2019年1月13日结束,对包括中国在内的21个国家和地区实行该政策。

  60天的免收落地签证费措施,虽然不再包括春节假期,但眼下泰国正进入全年最好的旅游时节,预计今年圣诞、元旦新年假期的赴泰游将受明显刺激。

  同时,下周六,“神奇泰国,开启你的悠游之旅”推介会将在厦举办,市民游客将可以在家门口提前感受泰国旅游不一样的风情。

泰国旅游落地签限时免费

小贴士

  1、免费措施只针对在泰国机场办理落地签证;

  2、提前办理的纸质签证没有优惠;

  3、办理落地签所需要的材料一般有:六个月以上有效期的护照;白底照片(可现场拍);落地签申请表(可现场取);去程航班的登机牌;15天内来回的机票确认单;全程酒店预订单;

  4、落地签免费期间,排队签证人多,要做好心理准备,预留好时间;如果不想等待,也可以选择付200泰铢(约人民币42元)走快速通道。

签证新政利好赴泰游

  根据政策,在免收落地签证费期间,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期最长为15天的落地签证时,将不会被收取签证费。按照近期人民币汇率折算,每人一次可节省将近420元。

  携程“全球签证服务中心”的调研数据显示,57.5%的网友认为该政策将会刺激中国游客赴泰旅游,23%的网友接下来三个月有赴泰游计划;而网友最想去的前五名泰国旅游地分别是曼谷、清迈、普吉岛、苏梅岛、皮皮岛。旅游专家表示,进入11月,泰国气候转为旱季,气温也逐渐凉爽,正是最好的旅游时节,目前赴泰跟团游、自由行产品的人均预订价格只在3000元左右,预计泰国游将迎报名潮。

  至于选择落地签还是提前办好贴纸签证,48.3%的网友表示会选择免费落地签,但也有51.7%的网友表示为避免排队人多,还是会提前办好签证。建发国旅集团针对提前办理泰国签证的市民游客推出特别优惠,即日起至12月13日,扫码线上下单泰国签证只需238元/人。

提前感受“泰”精彩

  泰国国家旅游局广州办事处联合中国国旅、瑞景商业广场,将共同举办“神奇泰国,开启你的悠游之旅”推介会。从泰式美食、艺术文学、文化、天然风光、生活哲学5大层面,展现泰国全新旅游风貌。12月8日15:00-16:30,来瑞景商业广场负一楼中庭,感受原汁原味的泰国风情,还有厦门知名kol旅游达人来助阵,参与舞台活动更有机会获赠正宗泰国礼品。

相关新闻
护照再升值 超70个目的地免签、落地签迎接中国游客

人民网北京10月15日电 (田虎)近日,外交部领事司对中国领事服务网《持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表》进行了更新,其中显示,目前我国公民持普通护照可以免签、落地签前往的国家和地区已经超过70个,创历史新高。而旅游业内人士表示,随着签证便利程度的进...

最新!71个中国护照免签、落地签国家和地区全名单

8月10号,白罗斯免签政策终于正式实施   我国免签国家名单又添一员   成为第13个与我国互免普通护照签证的国家   近年以来特别是今年   隔一阵子就传来中国护照免签、落地签的利好   这让国人更有动力走出国门去看看这个世界   随着祖国的不断发展壮大   相信在未来 ...

开放对华旅客落地签后 缅甸计划再减一入境手续

中国侨网8月17日电 据《缅甸金凤凰中文报》报道,缅甸酒店与旅游部处长吴瑟雅谬昂表示,移民局计划取消入境游客填写到达表格的规定。 为促进旅游业发展,缅甸移民局向国家旅游发展中央委员会提交了应当放宽有关事项的规定。关于中国、日本、韩国游客办理落地签和免签时,需要出示1000美元的Show Money一事,移民局也计划取消。 吴瑟雅谬昂说,此事移民局没有明确那个...

安哥拉对华实行新签证政策 内政部长要求严格执行

中新网4月13日电 据微信公众号“非洲华侨周报”报道,2018年3月底,安哥拉开始对中国公民实行便利化落地签政策。近日,安哥拉内政部长安杰洛·塔瓦雷斯表示,将严格执行新签证政策及相关规定。   当地时间2018年3月30日起,61个国家的公民可通过落地签进入安哥拉,每次入境逗留不超过30天,每年不超过90天。新的签证政策旨在改善安哥拉的商业环境、提高国家生产力和...

菲律宾启动给予符合条件的中国游客落地签计划

中新社马尼拉8月17日电 (记者 关向东)菲律宾移民局和司法部17日联合发布通知,启动给予中国公民落地签计划,以吸引人口最多、经济增长最快国家的公民到菲律宾旅游或投资。   菲律宾移民局专员莫伦特(Jaime Morente)介绍,这个计划针对中国旅游主管部门认可的旅行商组织的旅游团队成员、由菲律宾或者外国商会或其他政府机构邀请的商务人士、运动员以及参加会议和展览...