您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 海外度假  >> 正文

购物季漫游东京潮地哈时尚

www.taihainet.com 来源: 大洋网   用手持设备访问
二维码

  日本自由行放闸

  东京攻略(一)

  日本游魅力究竟有多大?去过就知道!许多对日本自由行期望已久的,玩家已经摩拳擦掌了。当然首站离不开东京。作为日本首都和亚洲时尚之都,东京无疑是不二选择。尤其是眼下正赶上东京购物季,在东京这个购物天堂可享受近半的优惠,碰到精美的潮品,谁不心动?

  购之百货

  年轻潮流最前线

  第一站:新宿

新宿夜景

  特色:大型商场、旗舰店高度集中

  推荐行程:可参观新宿西侧的新宿中央公园或者新宿站北侧有名的不夜城——歌舞伎町,午餐可在高岛屋时代广场三层楼的美食街解决。另外还可到东京都厅45层免费观景台极目远眺。

  东京绝对无愧于“地球上百货公司密度最高的城市”,城中的大型Shopping Mall动辄十几层,女士想不High都难。到东京就一定要逛新宿的伊势丹、高岛屋时代广场和三越百货等老牌商场。新宿还有两个特色购物地:一个是整个位于地下的平价商场,单品价格低至100元人民币;还有位于南口附近的马赛克小路,全是个性小店。

  必逛潮店:日系特色服装店。位于JR 新宿站南口附近的MY LORD促销多,2楼的franche lippee走可爱路线,即日至7月下旬,有20%~50%折扣。1楼的pas de calais坚持走法式优雅简约混合日式细致剪裁,即日至7月底有30%~50%折扣。

  药妆店:新宿东口的松本清是人气最旺的药妆店,不仅有人气护肤品、化妆品,也有国际大牌产品。另外,在地下街Sub-nade里可以找到很多药妆店和时尚服装小店。

  贴士:新宿车站是全世界最繁忙的车站,共有11条铁路线经过,其中JR新宿站(在地上二层) 有高达16个月台。出门之前,可以在Yahoo Maps查询地铁的出口标示。

  逛街要目标明确,购物一般是在新宿东西两口出站。其中,走高价位精致路线的新宿三越从新宿东口步行约 5 分钟就可以到;新宿伊势丹位于新宿东口,是美妆的流行指针。西口有京王和小田急百货,品牌齐全,有中文介绍。

  第二站:涩谷

  特色:小型商场,

涩谷,年轻潮流指标

  推荐行程:在涩谷,可以逛公园大道、代代木公园。还可以前往一站之隔的惠比寿,惠比寿车站西口一带保留了昔日地方商店街的原貌。

  涩谷是日本“流行”的代名词。涩谷没什么大牌,这里更多的是日本本土的潮流品牌,除了潮流服饰,还能淘到新鲜的小玩意儿。最好逛的地方集中在涩谷109、Parco等商场。

  必逛潮店:SHIPS从即日至8月中旬,有30%~50%的折扣。这家精品店除了自家设计品牌之外,还收罗beautiful people、Current elliot等超过133个不同的潮流品牌。

  贴士:涩谷是 JR 山手线、埼京线、东急东横线、田园都市线、京王井之头线、地铁银座线、半藏门线集中的交通枢纽。

相关新闻
瞻望日美关系,东京喜忧参半

在美国媒体宣布拜登胜选后,日本首相菅义伟紧随德国总理默克尔和法国总统马克龙之后,及时地给拜登发去贺电。日前,又放出消息拟明年2月访美,试图摸索“首脑外交”新路子。 围绕拜登宣布当选,日本各政党纷纷祝贺的同时,也对今后的日美关系寄以厚望,既要改变特朗普的“单边压迫”,又留恋“安倍-特朗普的特殊关系”。包括日本政坛上层一些人士似乎觉得“菅义伟和拜...

“再见,东京!”疫情致更多日本人逃离都市

参考消息网11月10日报道 据《俄罗斯报》网站11月9日报道,在日本,离开东京到农村定居的人数已经连续3个月超过从农村来到首都的人数。据路透社报道,这首先涉及二三十岁的人。看起来,回到农村是一个长期趋势,日本很可能只是开端。日本新任首相菅义伟表示,复兴农村是政府的重要任务之一。 报道称,如今,日本的村庄常常处于半荒废状态。年轻人渴望进城,留在农村的...

外媒:东京股市因拜登当选而高开

参考消息网11月9日报道 据法新社东京消息,在拜登当选下一任美国总统后,东京股市当地时间9日开盘上涨超1%。 据报道,日经225指数早盘上涨274.31点,达到24599.54点,上涨幅度为1.13%,而东证指数上涨14.95点,达到1673.44点,上涨幅度为0.90%。(编译/斯宏亮)

四国体操赛东京举行 系疫情以来日本首个国际赛事

综合消息:名为“友谊和团结赛”的体操比赛8日下午在东京代代木第一体育馆举行,本次比赛共有中国队、日本队、美国队、俄罗斯队参赛。这是新冠肺炎疫情发生以来,日本举行的第一场真正的国际比赛。   本次体操赛也是新冠疫情以来,在东京奥运会场馆举办的第一场国际性赛事。国际奥委会主席巴赫在比赛启动仪式上以视频方式发表致辞称,本次比赛将成为在防疫措施下安...

东京奥运会可以退票了?具体这样操作

受疫情影响,本届东京奥运会成为史上第一届延期举行的奥运会。举办时间为2021年7月23日至8月8日。   但10月31日0时至23时,日本新增新冠肺炎确诊病例877例,累计确诊101454例,累计死亡1770例。   对此,不少已经购买东京奥运会门票的观众仍心有余悸。   针对这样的担忧,东...