您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 海外度假  >> 正文

法国首家提供廉价航班的机场近期即将运营

www.taihainet.com 来源: 新华社   用手持设备访问
二维码

 

     法国政府日前表示,在其南部港口城市马赛开设的第一家专门提供廉价航班的机场有望于近期开始运营。这家机场除配备必要的安全设施外,其余各项费用均被降到最低,没有安装空调系统,也没有行李输送带。预计到2007年底,该机场可运送乘客100万人次。
  
  据法国《欧洲时报》报道,现在已有一些航空公司表示要与该机场签约,其中包括欧洲著名廉价航空公司爱尔兰瑞安航空公司。该公司已计划将其在法国的唯一一个航空枢纽设立在这家机场,并在今年11月开通首批直达14个目的地的航班。
  
  这家廉价机场毗邻法国第四大机场马赛普罗旺斯国际机场,暂命名为MP2机场。M和P分别为马赛和普罗旺斯法文的开头字母,2用以区别原国际机场。
  
  MP2机场候机厅的投资约为1640万欧元,是在一个旧址上用两年时间直接改造过来的。MP2机场希望直飞那些签署过“开放领空协议”的国家,并以减少登机时间和航班调度时间来获得合理收益。
  
  业内人士指出,经济型航班目前需求很大。在法国南部,即使没有经济型的地面设施相对应,每年也有超过350万乘客选择廉价航班。据报道,新加坡和马来西亚已经开始运营廉价机场,英国伦敦希思罗机场也正在建设一个名为T5的经济型登机口。

 

 

相关新闻
俄法外长通电话讨论纳卡问题

俄罗斯外长拉夫罗夫11日同法国外长勒德里昂通电话,讨论纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡)地区局势问题。   俄外交部当天发表声明说,拉夫罗夫在通话中将俄方日前为推动纳卡地区全面停火所采取的调停努力告知了法方。声明说,在为解决纳卡冲突制定基本原则过程中,欧洲安全与合作组织(欧安组织)明斯克小组共同主席国发挥了核心作用,这些原则构成了俄罗斯、阿塞拜疆和亚...

疫情下的巴黎街头

11月9日,两名老人在法国巴黎街头过马路。 法国国民议会7日投票通过了延长“卫生紧急状态”的法案,“卫生紧急状态”将延长至2021年2月16日。 新华社记者 高静 摄   11月9日,在法国巴黎,一名女子从修复中的巴黎圣母院附近经过。 法国国民议会7日投票通过了延长“卫生紧急状态”...

突尼斯与法国将加强反恐合作

突尼斯总统府6日发表声明说,突总统赛义德当天会见到访的法国内政部长达尔马宁,双方强调将加强合作,打击恐怖主义、极端主义及非法移民。   声明说,赛义德在会谈中表示突尼斯也是恐怖袭击的受害者。他强调,打击恐怖主义必须针对形成恐怖主义的根源采取行动。   达尔马宁对突尼斯在尼斯袭击事件后及时向法方提供相关信息表示感谢。他强调,法国采取的安保行动是...

法国:“封城”下的返校

11月2日,在法国南部小城昂蒂布,小学生佩戴口罩返校。 当日,法国迎来万圣节假期后的首个返校日。法国从30日起再度全国“封城”,但幼儿园和中小学继续开放,要求6岁及以上儿童戴口罩上课。 新华社发(塞尔日·阿乌齐摄)   11月2日,在法国南部小城昂蒂布,一名小学生佩戴口罩...

深夜突发!法国枪声再响!

据法新社援引警方的消息,当地时间10月31日下午,一名希腊籍东正教神父在法国东南部城市里昂的一所教堂关门时遭遇枪击,现在有生命危险。31日晚,里昂警方抓获一名涉嫌当天早些时候枪击案的嫌疑人。里昂市长表示,目前为这一袭击案定性还为时尚早。 事发教堂地图街景,来自法国媒体...