您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 旅游 >> 背包游行  >> 正文

南靖土楼 散落在乡野间的音符

www.taihainet.com 来源: 中国网   用手持设备访问
二维码


南靖土楼

  福建的土楼主要分布在闽西南崇山峻岭间那些山清水秀的村庄里,大山和梯田簇拥的一座座形态各异的土楼,好似一个个飘逸、灵动的音符,在乡野间欢快地奏响。

  目前,南靖、永定和华安这三县的几处土楼和土楼群正在联合申报世界遗产,今年7月份将提交世界遗产委员会投票表决。南靖的土楼较永定土楼开发要晚得多,商业氛围一点也不浓,门票也更便宜,有的甚至不收门票;与华安土楼相比,南靖的土楼又密集得多。赶在申遗成功之前去土楼看看,好处自不必提。

  行程计划单

  计划重点:

  细细探访田螺坑土楼群、山中水乡塔下村、河坑土楼群、和贵楼等,可随意走访沿途经过的不知名的土楼,感受客家人的热情和淳朴民风。

  行程安排:

  第1日,乘飞机从北京到厦门,然后在湖滨南路长途汽车站乘车到南靖县书洋镇,若已无直达车,可先坐到南靖县城再换车。田螺坑、和贵楼和塔下村等均可提供住宿,不是大的节假日基本无需预定。

  第2日,这几座土楼的位置和书洋镇连起来呈不规则的环状,可依所住位置依次探访。

  第3日,往西北方向去看永定的土楼,往东北方向去看华安的土楼,或往南去看平和的土楼,最后返回厦门。

  费用预算:

  3000元左右。主要是北京到厦门的机票钱,目前单程多在6折左右(1030元不含税);在南靖土楼的吃和住都不贵;门票价格,田螺坑20元,和贵楼10元,东倒西歪楼5元(卫生费);河坑土楼群观景台20元,塔下村不收门票;包摩托车的价格视远近不同而定。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
擦亮“世遗”金字招牌,实现村民脱贫致富

台海网11月10日讯 据福建日报·新福建APP报道 “很感谢通美庄园这个项目,现在我们可以在自己家门口干活,还可以照顾得到家人,工资比在外面打工还高呢。”土楼景区官洋村贫困户简元龙开心地向记者说道。这样的场景还要得益于漳州通美云水谣庄园有限公司与贫困户之间建立的创新帮扶。 据了解,经双方自愿协商,漳州通美云水谣庄园有限公司每年与建设工地附近的13名...

第七届南靖土楼国际马拉松赛11月28日鸣枪

-田螺坑土楼群 台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 11月28日,世界文化遗产地、国家5A级旅游景区福建土楼(南靖)景区将迎来第七届南靖土楼国际马拉松赛,让跑者充分体验一场与奇迹同行的世遗人文之旅。 亮点 国际双认证 完赛者将获全球著名赛事“护照” 南靖土楼国际马拉松赛与久负...

旧土楼变身“金饭碗”:旅游业发展奏响福建山区致富【组图】

10月13日,在福建省漳州市南靖县,游客在土楼内参观。(来源:新华网 新华社记者 胡广和 摄)   10月13日,在福建省漳州市南靖县,游客在土楼内参观。 (来源:新华网 新华社记者 胡广和 摄)   10月13日,在福建省漳州市南靖县,游客参观结束后走出土楼。 (来源:新华网 新华...

金黄色稻田点缀世遗土楼【组图】

十月的秋天,丝丝凉意,南方的晚稻也迎来了集中的收割季。近日,位于福建土楼(南靖)景区的一片片水稻成熟了。在风格独特、历史悠久的世遗土楼映衬下,错落有致的金黄色梯田、乐乐陶陶的收割场面、蔚为壮观的晾晒场景汇聚成一幅乡土气息浓厚的画面,美不胜收,也吸引了大批游客前...

厦门到南靖土楼明年底可全程高速

台海网10月9日讯 据厦门日报报道 昨日记者从南靖了解到,位于南靖县的漳武高速(漳州到龙岩武平县)南靖段工程节日没停工,山后隧道左洞实现贯通,为明年底实现通车打下良好基础。届时,从厦门到南靖土楼、云水谣景区可全程走高速,将节省半小时以上的车程。 漳武高速南靖段起点为丰田镇五川村,与沈海高速复线相连;止于书洋镇曲江村,与漳武线永定至上杭高速段顺接...