您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

厦门禹邻生活馆“共享型社区”正式首发

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈金龙 用手持设备访问
二维码

台海网6月3日讯(海峡导报记者 陈金龙)2020年5月31日,禹邻生活馆正式首发式在厦门禹洲尊海隆重举行。作为一个集DIY、艺术、餐饮、休闲等于一体的全新社区空间,禹邻生活馆将填补社区内“第二空间”的不足,解决业主生活的实际困惑,成为拉近业主邻里关系的一个空间载体。

 

 

 

 

据禹邻生活馆总设计师林伟宏先生介绍,禹邻生活馆着力于解决业主生活中的痛点,如放学后的小孩无人看管、邻里沟通缺少平台、育儿互动空间少、下班后想锻炼一下、做义工、做公益找不到组织等,让生活更加便捷,让社区“闲置”空间赋能生活,解决住户生活中实际的困惑,提升业主生活幸福指数。

 

 

禹邻生活馆首席产品官刘明先生表示,禹邻生活馆是禹洲物业对社区服务模式一次全新的探索,旨在打造专属禹洲业主的“第二空间”,配合童享、悦享、品享、通享四大功能模块,12个配置空间(12个堂)展示社区生活的新场景,于禹洲尊海业主而言,是一处生活元素的聚集地。

在经营上,禹邻生活馆依托禹洲物业禹管家的定位需求,充分发挥禹管家现有的技能优势,如烘焙、插花、果汁制作、咖啡拉花、活动策划等,为业主提供精准化、定制化服务。“我们禹洲物业开设禹邻生活馆的宗旨是为了营造一个安心、便捷、舒适的邻里生活中心,满足社区居民生活配套,打造共享型、节约型社区。”禹邻生活馆首席运营官刘小龙说。

 

 

据介绍,禹邻生活馆的核心理念体现在一个:“爱”字,与业主一起发现爱、传递爱、营造爱。禹洲人也希望通过禹邻,搭建起与业主们 “爱”的桥梁。目前一期堂馆已投入运行,其中休闲饮吧以烘焙、插花、果汁制作为主。馆内有可容纳近百人的阅读休闲区,供读者读书,举办研讨会、讲座等。健堂健身器材齐全,场地宽敞。海堂,设有清澈专业的室内泳池。靓堂,提供了瑜伽舞蹈场所,定期配有专业老师指导学习。各类设施配套齐全,无不让人眼前一亮。二期堂馆也在有序进行中。届时,功能齐全的学堂,可提供孩子辅导学习和练习钢琴等。设施特异的彩虹堂,给大朋友小朋友提供一个体验互动的空间,感受亲子同玩的乐趣。弄堂,带来耕种收获的劳动体验。一系列为业主量身打造的堂馆,满足业主更多需求,打造禹邻独特的有爱社区。

 

 

 

 

 

 

禹邻生活馆的出现必将对物业传统社区服务的模式带来新的思考,禹邻生活馆的成功定位是社区新邻里关系融合发展的尝试,也是禹洲集团在深入思考物业服务核心价值后的一次集中展现与提升,具有十分重要社会运用与推广价值。

相关新闻
华为人才培养基地将落地厦门

台海网6月3日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局与华为公司及其合作伙伴福建国科信息科技公司签署三方“产业转型升级人才培养基地合作框架协议”,标志着华为人才培养基地将落地厦门。该基地旨在打通高校、人才、企业、产业智能化转型闭环,补齐我市高端数字化人才短板,为我市产业转型升级注入动能。  自去年5月...

以爱筑屋,爱心助残!厦门首批38家“爱心屋”来啦|爱心厦门

@厦门人 又一喜讯传来! 截至5月30日 全市建成首批38家爱心屋 什么是爱心屋? “爱心屋”是厦门市委市政府关爱残疾人的一项惠民举措,是“爱心助残”行动的重要载体,是促进残疾人就业的民生工程。建设爱心屋旨在为残疾人就业增收提供岗位,让每一位残疾人朋友都能够生活...

2019年《中国生态环境状况公报》发布 厦门、福州环境空气分列第4、6位

生态环境部2日发布2019年《中国生态环境状况公报》。2019年,全国生态环境质量总体改善,环境空气质量改善成果进一步巩固,水环境质量持续改善。   公报显示,2019年全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为82.0%,其中16个城市优良天数比例为100%、16个城市优良天数比例低于50%;平均超标天数比例为18.0%。   168个重点城市中,环境空气质量相对较差的依次是...

厦门这些地方今起更换管道燃气安全金属软管

台海网6月2日讯 据厦门日报报道 为预防和减少燃气安全事故的发生,让市民用气更有保障,6月2日~9日,厦门华润燃气将集中对东渡路2-4#至252#,海山路2#至131#,双狮山路8#至39#,金鼎路港务小区1#至18#,金鼎里2#至10#,东港南路15#至27#,东港北路1#至27#,湖滨北路22-1#至22-3#,同益路9#、48#至52#,更换管道燃气安全金属软管,请用户留意通告信息。   入驻小...

央视《第一时间》报道厦门得益跨岛发展

央视《第一时间》6月2日报道厦门加大岛外夜间休闲基础设施投入,点亮新城夜经济。报道如下: 随着疫情防控的常态化,福建厦门市重启夜经济。和过去聚集在厦门岛中心市区和传统商圈、小吃街不同,今年一些岛外新城加大了夜间休闲基础设施的投入,点亮提升夜间经济带。 澳头村原本是位于厦门市最东部的偏僻渔村,如今一到傍晚,夜晚的渔家小院灯火通明,村民开门迎接食...