您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

厦门物业人战疫日记系列报道一:晟洲物业君临宝邸主任韩武庚舍家逆行抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

抗击疫情,传播有力量。

 治疗一线在医院,预防一线在物业。疫情之下,物业人化身成社区抗疫零距离生力军,隔离病毒,守住防疫战线的“最后一公里”。海峡导报特别策划《厦门物业人战疫日志》,记录疫情期间的物业服务企业动态和物业人的抗疫故事。

本期讲述厦门晟洲物业君临宝邸项目主任韩武庚舍小家顾小区的逆行抗疫情事件。

 2020年新冠肺炎疫情爆发之后,厦门晟洲物业上下众志成城,积极行动,采取了各类防抗疫情措施,特别是项目现场不少包括项目主任在内的一线管理服务人员放弃春节与家人团聚的时间,坚守岗位第一线,积极采取措施应对不断升级的疫情,他们连续奋战不曾休息,精神可嘉,不仅守护了业主们春节平安,还获得了业主们广泛的认可和表扬,涌现了不少感人的事迹。君临宝邸项目物业主任韩武庚就是其中的代表。

 他提前返厦,第一时间制定小区疫情防控方案

当看到中央电视台播放武汉因新型冠状病毒爆发而封城的消息后,请假回江西鄱阳老家处理事情的君临宝邸物业服务中心主任韩武庚此刻坐不住了,他意识到了疫情的严重性,便毅然决定提前返回项目“抗疫”。

带领团队制定各项方案

回厦路上,韩武庚一面报备公司,一面先行采购各类疫情防控物资。回到厦门后,在各级政府部门及公司的统一领导部署下,他一刻不停地带领团队研究君临宝邸的防抗措施,第一时间制定出小区封闭管理、消杀消毒、快递外卖与业主、车库车辆进出、排查登记等疫情防控方案。

第一时间设置纸张供业主使用

他身先士卒,带领团队做好各项防控工作

在投入防控疫情工作后,韩武庚不怕苦不怕累,每天跑进跑出,爬上爬下,身先士卒带领团队做好各项防抗工作。

小区的消杀消毒工作不能有半点马虎。韩武庚身先士卒,不仅亲自配置消杀消毒药水,还和保洁人员一起在小区各个角落进行消杀消毒,包括电梯轿厢、各类按键、门把手、烟灰缸(桶)、公共沙发、桌椅等。此外,他还不忘亲自巡查监督。在他严格要求下,君临宝邸每天的消杀消毒工作始终高标准完成。

每日精细化消毒消杀

每天检查消毒情况并加强消毒

守卫小区大门是物业防控的重中之重。每天,韩武庚便早早出现在小区大门岗,并和保安一同站岗守护,在疫情防控的关键时期,以平凡之躯贡献不平凡的力量。有一次,一名咳嗽人员要进小区,看到值班保安不敢靠近测量体温,韩武庚二话不说立即上前测量其体温,当询问中得知该咳嗽人员是业主后,便坚持每天帮他送菜送生活用品,让该业主无比感动。

韩武庚为业主测量体温

韩武庚为业主测量体温

对于防控疫情工作,起初有些业主会不理解,韩武庚便亲自做业主的思想工作。有几次,外出回来的业主因不配合体温测量与值班保安发生不愉快的言语冲突。韩武庚得知后,都亲自赶到现场,与业主进行坦诚地沟通,最终赢得了业主们的认可。

他身兼数职,仍然不忘关心体谅员工

君临宝邸防控肺炎疫情战役打响后,服务中心每个人都紧张而忙碌着,特别是缺少了几位无法返岗的电工和客服人员。韩武庚看在眼里,在嘱咐他们在家安心防疫后,便毫不怨言地承担起他们的工作。

这样,自防控疫情以来,韩武庚每天除了要做好项目管理工作外,还要承担水电工程维修员和客服管理员的日常工作。

韩武庚维修更换照明灯

韩武庚坚守在一线客服前台

韩武庚入户排查登记

“我们经常看到韩主任扛着人字梯在各个楼层干着维修的活,也经常看到韩主任在前台接待服务业主和挨家挨户排查登记住户情况,而且,韩主任还不时到各个岗位检查并关心我们员工的工作。”一位员工说。

他想业主之所想,吃住在办公室

疫情防控期间,君临宝邸服务中心要求业主尽量少出门、不出门,因此,很多业主的生活受到极大影响,每次有业主求助时,韩武庚都亲自上门帮忙。业主陈女士因肚子痛突发,不方便出门买药,韩武庚知道后跑了几公里替该业主买来药品后还亲自送到其家中;业主王先生通过网络购买所需食材却无法下楼到门口收取时,韩武庚知道后提着食材送到了该业主家门口;留守老人杨先生因行动不便无法在家里做卫生,韩武庚知道后便带领保洁人员在杨先生家里进行细致消杀消毒。

像这样上门帮助业主的事情还有很多很多。每每这时,韩武庚都想业主之所想,急业主之所急,自防控疫情以来,每天都吃住在办公室,连饭都没有好好吃,连觉也没有好好睡,甚至连他孩子的劝告也婉言谢绝。“小区也是我家,防控疫情来不得马虎!”他说。

春雷乍动,桃花灼生。无数战疫一线的晟洲物业人奔走在社区,守卫万家灯火,韩武庚只是晟洲物业人的一个缩影,他以平凡之躯贡献不平凡的力量,在疫情防控的关键时期,为时代注入了新的奉献内涵。(海峡导报记者 陈金龙) 

相关新闻
厦门物业抗疫事纪系列报道:“疫”见钟情,你就是禹洲家园的女神

2020年伊始,来势汹汹的“新冠肺炎”疫情让武汉整座城市生了病,无数“巾帼英雄”奔赴抗疫一线,挑起大梁,捍卫人民的健康。多少少女初出茅庐,多少女性初为人母,她们毅然决然选择冲锋陷阵,与危险抗衡,与病毒战斗,从没有因为自己身为女人而选择退缩。 在中国的各个城市,城市的...

3月22日厦门1例新增境外输入确诊病例活动轨迹公布

一、境外输入疫情   3月22日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,英国1例。   吴某,男,17岁,厦门籍,在英国留学。 3月20日乘坐MF852航班由英国经新加坡返厦,入关后即被隔离观察,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病...

买四张赠一张 厦门轮渡今起送出十万张票

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 厦门轮渡有限公司昨日发布消息,3月23日至4月30日,该公司将通过“买四赠一”的方式,赠送厦鼓轮渡船票兑换券,总数达到10万张。   具体方案为:凡游客通过厦门轮渡官方线上平台购买邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田码头或内厝澳码头35元普通船票,且单笔散客订单实付达4人(含半价票)的,即可获赠1张35元船票兑换券。订单其中1名乘船...

厦门:住房困难家庭今起可申请住房货币保障

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市房屋事务中心获悉,为及时有效地推动新增拟保家庭的货币保障工作(新增710余户777人),今日起,各镇(街)的住房保障部门将逐户通知新增拟保家庭中住房困难者到所在镇(街)申请住房货币保障。   据悉,住房困难的家庭申请货币保障的条件,与申请保障性租赁房一致,且提交的材料也相同。但申请货币保障者只需向镇(街)提出货...

厦门调整湖北入厦人员健康管理措施

台海网3月23日讯 据厦门广电报道 为进一步做好厦门市疫情防控与复工复产工作,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室,21日晚发布关于调整湖北入厦人员健康管理措施的公告,相关措施从22日起实施。   根据公告,对持有健康绿码的湖北低风险地区入厦人员,持厦门市企业(单位)接收证明(函)或在厦有固定居住场所的,经核酸检测合格后,可实施14天监督性医学观察;入...