您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

疫情后买房逻辑全变了! 厦门价值核心墅区复式爆红, 门口就是公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2020年的这个春天,注定不同寻常。
因为一场疫情,也让我们有了更多与家人陪伴的时光;但也因为一场疫情,重塑了很多人的住房观。
两情哪怕再久长,也架不住朝朝暮暮。“久住不厌”,或许大多数人很难再轻易敢说出这四个字。日夜相处,对家人和房子,他们都有了更深刻的了解。
房子,是建筑所给予的盛放生活的器皿,到底怎样的居住空间才能托住美好的家庭时光?

示意图

经此一“疫”,换房提上日程

去年年底的厦门楼市,积蓄了足够的能量,而一场疫情,更深地激发了一波人住上好房子的渴望。
有关调查显示,在疫情的侵袭下,5266个家庭中仅20%的人对居家环境很满意,56%的人认为换房才能改善现状。

人们对房子的渴望远比我们想象得要来得热切。

随着现今国内疫情逐渐平稳,楼市回温迹象十分明显。安徽、江苏、浙江等省份多个城市从“割肉卖房”一跃转为“即刻涨价”;戴口罩排队看房选房的现象也在各大城市上演,合肥、深圳、南京等城市纷纷掀起抢房热潮。

深圳某盘戴口罩抢房现场图

然而,过去买房首要考虑的多是区位和配套。如今,新的焦虑在困扰着他们。

经此一“疫”,不少网友都在吐槽,简直无法直面这一个多月的居家生活:与父母的起居习惯差异,每天“抢厕所”的经历,除了客厅、房间和厕所,再也无处可去......

他们理想中的家是——

空间大:容得下三代同堂,既能让老人孩子相聚,又能自成一方天地。

采光好:南北通透,让阳光充分入室,保证空气清新。

功能讲究:动静分离,布局明确,孩子上网课、自己云办公、长辈休闲,各个空间完整独立。

在这种背景下,复式是一种最稳妥的选择。

但也要知道,你想要的房子,不是你想买就能买得到,未来机会越来越少。

2017年,厦门市在出让土地规划设计条件中规定:套型计容建筑面积144㎡以下的住宅套型,不得设计为跃层。这就导致具有高拓性的复式产品在此后的市场中只减不增。

2018年起厦门出让的住宅土地中,所有已推出项目的地块,均无复式产品出现。复式产品后续供应乏力,可以说是卖一套少一套,这也意味着,无论是现在或是未来很长一段时间,厦门市场将很难再出现复式产品,甚至可能绝迹。

IOI·棕榈国际住区复式装修效果图

绝版复式,理想生活范本

那么,想入手复式,还有合适的机会吗?
只要眼光放长远一些,或许就会给你惊喜。
在距离岛内车程20分钟的翔安南部新城,就有这么一个宝藏楼盘——IOI·棕榈国际住区,一次性解决上述难题。

IOI·棕榈国际住区项目效果图

作为板块内的高端住宅项目,IOI·棕榈国际住区只打造叠墅和高层复式产品。目前项目主推建面约88-123㎡复式三房至四房,户户南北通透,使用率最高可达151%!

IOI·棕榈国际住区复式装修效果图

众所周知,随着近年来地价的不断攀升,成本增加,房价自然也是水涨船高,用小面积的价格享受大空间的机会将再难拥有,因此其珍稀程度可想而知。
根据144㎡以内小面积复式不再批建这一规定,市面上的复式产品未来在市场上将极度稀缺。
稀缺,也就意味着价值骤增。正如市场经济的“稀缺理论”所述,完美的东西不一定值钱,但稀缺的东西一定有价值。
在厦门二手房市场中,复式产品的房价走的异常坚挺。
以岛外某小区为例,近2年来,复式的房价始终在平层之上,在楼市总体平稳的基调下,复式产品的价格依然一路上爬,将平层远抛在后。

可见在总量减少的情况下,复式产品的价格因面积、品质、规划抬升将更明显,想要购买这个层级产品的门槛也就越高。

除了稀缺所带来的硬核保值能力,IOI·棕榈国际住区内部各项硬核指标也是超越市面上其他产品。

在产品打造上,采用纯复式结构,通过奇偶层交错,既能保证空间合理分割,又能大大提高利用率,实现复式产品的升级换代。

值得一提的是,约88㎡的建面配置三房,4.15米的客厅开间足以秒杀市场上90㎡以内的平层客厅,让空间利用极大化,把蜗居变成奢阔,满足居者多样化的个性需求。

IOI·棕榈国际住区复式装修效果图

全屋实现上下分层,动静分离,各功能区规划合理,最大程度尊重家庭成员的差异生活习惯,在方便老人生活的同时,也避免了与年轻人不同需求的干扰。

上下双层全落地窗设计,这些在厦门都是屈指可数;三开间朝南,让全屋通风透亮,呼吸的每一口都是流动的鲜氧。

高周转时代,最奢侈的就是时间和匠心。IOI·棕榈国际住区将每个细节都做到极致,恐怕难寻第二家。

IOI·棕榈国际住区复式装修效果图

低密核心,自带高端属性

“后疫情”时代,人们不仅将会对居住产品重新审视,社区环境也将面临严格筛选。

当下疫情尚未褪去,宅家许久的人们,呈现出前所未有的“生态渴望”——深圳某市属公园游客量破16万人次;超5000人涌向西湖断桥。

放眼望去,在这片区众多楼盘中,项目最明显的公园优势自然也得到了看房者的强烈关注:走出家门口,一路之隔便是20万方的鼓锣公园——站在家中景色“尽收眼底”,走出家门风景“就在脚下”。

出则繁华,入则宁静。项目周围没有主要干道,恰好避免了粉尘的污染和噪音的干扰,在一片喧嚣中与公园“相邻为伴”,却有了一番“闹中取静”的意味。

鼓锣公园实拍图

在产品本身和社区环境自带光环之外,项目区位优势也是得天独厚。IOI·棕榈国际住区,占据在翔安南部新城核心位置,蕴藏无限价值。

由政府投入千亿重点打造的翔安南部新城,毫无疑问,它的发展蓝图,已是厦门最高规格。

翔安南部新城从2012年开始布局,2016年厦门第二东通道、地铁3/4号线、奥体会展等建设落地,之后,随着翔安国际新机场正式立项,一场两馆、临空产业园等启动建设,“东部市级中心”正式走上舞台,翔安南部新城占领厦门新城建设的主场。

IOI·棕榈国际住区项目区位图

近岛的优势,让翔安南部新城无缝对接岛内资源。“一桥一道一隧双地铁机场线”的布局,既快速通达岛内,又高效连接岛外各区中心以及两大对外交通枢纽(厦门北站和翔安机场),未来更有机会通达漳州泉州桥头堡优势显露无疑。
产业是城市发展的动力,项目临近4F国际机场领衔的临空产业带,集纳企业菁英,成为城市发展新腹地以及高端人才的集聚地。
随着新一轮名校向岛外拓展,翔安强势占领“名校跨岛”的战略高地。IOI·棕榈国际住区家门口的九年义务教育氛围蔚然,与翔城中、小学仅一路之隔,隔窗可听朗朗书声。
翔城中学,办学规模为48个班,可提供2400个初中学位;翔城小学,办学规模为48个班,建成后可提供2160个小学学位,两所学校预计于2021年秋季开始招生。

翔城中学规划图

翔城小学规划

此外,项目咫尺奥特莱斯、时代上城等国际商圈,融汇国内外知名品牌,集购物、休闲、娱乐于一体;近距厦门大学附属翔安医院,三甲标准、双一流建设,呵护全家庭健康。
以上的豪华配置,来自于政府对城市发展脉络的把握。除却未来厦门城市副中心的封面,极度完善高端的公建配套,IOI·棕榈国际住区所享有的,还有一众城市坐标之上的居住与社交圈层。
项目所处板块定位清晰,行政中心、商务CBD、公园、名校分块明确,夹在其中必然自带高端居住属性。周围聚集了厦航生活区及众多低密住区,高素质人才汇聚于此,整个社区所带来的圈层感受,远非一般小区可比拟。
在这里,无论是细水长流的日常,还是突发事件的降临,都将拥有最好的生活秩序和保障。

示意图

总结


“黑天鹅”搅动之下,多地楼市政策松绑,房贷利率一再下调,打开了新一轮的购房窗口期。厦门也紧接着释放2020首个正向信号——符合条件人才就业满一年,即可在岛外购房。
IOI·棕榈国际住区纯复式格局这一改善孤品的出现,无疑站在了政策利好的风口上。
机会通常转瞬即逝,疫情之后如何选择自己的“诺亚方舟”,你是否已有判断?
记得《生活大爆炸》里谢耳朵曾有一句台词:“我还可以继续说下去,但我觉得你已经明白我想说的了。”

图片15

图片16

图片17

相关新闻
以色列新冠肺炎确诊病例增至433例

以色列卫生部18日表示,该国新增96例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至433例。   以色列内政部18日宣布,禁止无以色列公民身份或居住权的外国公民入境,这一禁令适用于所有口岸。内政部当日还宣布禁止以色列公民通过陆路出境。   近日以色列防疫措施不断升级。目前措施包括要求所有入境人员隔离两周,禁止举行超过10人的聚集性活动,关闭学校、文化机构、娱乐机...

疫情影响下的印度【组图】

3月18日,在印度班加罗尔,人们佩戴口罩乘坐公交车。 印度卫生部18日发布的最新数据显示,截至当天17时,该国新增14例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例数达151例。其中,治愈出院14例,另有3例死亡。 新华社发   3月18日,在印度班加罗尔,印度士兵佩戴口罩站岗。 印度卫生部18日...

葡萄牙宣布全国紧急状态应对疫情 史上首次

葡萄牙总统德索萨18日宣布全国进入紧急状态,为期15天,以应对新冠肺炎疫情。这是葡萄牙历史上首次实行全国紧急状态。   德索萨当天发表电视讲话说,葡萄牙疫情还在蔓延,高峰期还没到来,患者人数会越来越多,持续时间也会超出预期。他希望民众做最坏的打算。   德索萨表示,这是一场全民战争,对整个国家的医疗体系和国民经济构成巨大挑战。   根据葡萄牙法律...

瞒报?必须要负法律责任!

最近,一些瞒报者被依法处理。防疫越吃劲越要坚持依法防控。权威部门和有关专家提醒,瞒报相关信息,必须要负法律责任。   3月16日,上海首例妨害传染病防治案一审宣判。被告人李某平因在新冠肺炎疫情期间妨害传染病防治,被上海市金山区人民法院判处有期徒刑1年3个月,缓刑1年6个月。   今年1月23日,李某平在得知武汉将关闭出城交通的消息后从武汉返回上海。上...