您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

攀岩快讯 | 中国攀岩队再创佳绩!宋懿龄勇夺世界杯法国站速度赛女子组冠军,钟齐鑫、张悦彤获男子速度、女子难度亚军!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,在2019国际攀联世界杯攀岩赛法国霞慕尼站女子速度赛决赛中,中国队宋懿龄第三次夺得世界杯速度赛冠军,目前女子速度赛单项排名第一!今年世界杯最后一站速度赛将于10月在中国厦门举行,届时宋懿龄只要顺利进入决赛,就将获得女子速度赛年度总冠军。>>>>欢迎届时一同现场见证荣耀时刻!敬请继续关注本公众号!

在勃朗峰下美丽的霞慕尼小镇上,2019国际攀联世界杯攀岩赛法国霞慕尼站激战正酣,300多位攀岩运动员在速度赛和难度赛上激烈角逐。中国国家攀岩队共有钟齐鑫、潘愚非、宋懿龄、张悦彤等10位运动员参加本站比赛。

2019国际攀联世界杯攀岩赛法国站

女子速度赛冠军——宋懿龄

速度赛项目上,中国队有2名男子、3名女子共5名运动员进入了决赛。在女子速度赛决赛中,19岁的小将宋懿龄一路过关斩将夺得冠军。这是她继俄罗斯莫斯科站、中国重庆站两度夺冠之后,第三次获得冠军。目前宋懿龄的世界杯女子速度赛单项积分为400分,排名第一,领先第二名80分。

钟齐鑫比赛现场图

在本站男子速度赛决赛中,老将钟齐鑫状态回升, 获得亚军。对于阔别世界杯奖牌已久的钟齐鑫来说,这枚银牌有着重要意义,他说:“这次获得世界杯亚军,对于我的自信心有很大提升,对备战世界锦标赛有很大帮助。”

2019国际攀联世界杯攀岩赛法国站

男子速度赛亚军——钟齐鑫

在难度赛项目上,16岁中国小将张悦彤以预赛第四名的成绩顺利进入半决赛,最终凭借稳定的发挥获得该站女子难度赛亚军。今年初入赛场,本站就获得第二名的好成绩。在上一站瑞士分站赛——也是她首次参加世界杯难度分站赛,她就已经名列第九名,而这次,她拿出了更好的状态。这也是中国女选手在难度项目上最好的成绩。

2019国际攀联世界杯攀岩赛法国站

女子难度赛亚军——张悦彤

世界杯攀岩赛法国站现场

想要一睹世界冠军和奥运健儿风采

现场感受岩壁上的速度与激情

那就一同期待

2019特房世界杯攀岩赛

家门口世界杯

10月火热回归,敬请期待!

相关新闻
法国国庆节阅兵式展示新式武器装备

原标题:法国国庆节阅兵式展示新式武器装备   新华社巴黎7月14日电(记者唐霁)法国一年一度的国庆阅兵式14日在巴黎举行,法国总统马克龙在香榭丽舍大街检阅部队,并邀请欧洲十多位国家领导人参加。法国在此次阅兵式上展示的前沿武器装备受到各方关注。   此次阅兵式的两大主题为欧洲合作和武器装备创新。法国邀请了包括欧盟委员会主席容克、德国总理默克尔等十多...

第十届厦金横渡 今日鸣枪开赛

台海网7月14日讯 据厦门日报报道 今日上午,第十届厦金海峡横渡活动将在小金门双口海滩鸣枪开赛,终点为厦门椰风寨救生指挥中心海滩。   本届比赛仍采取两人接力形式,分两枪发令。男子A组(14岁到30岁)于8时30分出发,男子B组(31岁到55岁)和女子组(14岁到55岁)稍迟5分钟出发。每组单独计算排名,各设置奖金10万元人民币。   今年参赛的87支队伍中不乏专业选手。不...

法国军队将组建太空指挥部 马克龙:加强对法卫星保护

中新社巴黎7月13日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间13日宣布,法国军队将组建太空指挥部,以应对在空间领域的未来挑战。 资料图:法国总统马克龙。   马克龙在7月14日法国国庆日前一天向法国军事人员发表讲话。他说,建立太空指挥部具有重要意义,“将加强对法国卫星的保护”。他说,对太空领域的关注是“真正的国家安全问题”。   马克龙透露,新的太空指挥...