您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

有爱更要有行动力,他们行走山海间,捡拾绿色行!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门青年怎么度过周末?一边领略厦门风姿绰约的海上美景,一边骑单车享受海风拂面的清凉怡人。

“行走山海间,捡拾绿色行”——2019年7月5日,厦门中心HIPARK团队组织“行走中的绿色”夏日骑行活动,号召厦门青年,以实际行动倡导绿色出行,共筑美丽厦门。

穿梭在全厦门唯一一条海上自行车道,“集美区水上运动中心”,高低错落间感受血脉喷涌而出的勃勃生机;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,飞跃大海、绮丽黄昏,见证千年厦门的美丽真实。

骑行,发现厦门之美

千年厦门,美在蓝天碧水,美在生态自然,可如今这一切却被白色垃圾覆盖。在解决环保问题上,厦门中心HIPARK团队用众智、携众力,齐心让厦门重回碧海蓝天。

“夏日骑行”,节能低碳的出行方式,让厦门天空重现湛蓝。“广泛开展全民健身活动”、并将全民健身上升为战略形势。厦门青年挺直脊梁,用实际行动谱写时代骄傲。

行动,细节改变生活

不用“白色垃圾”代表厦门。厦门人才是厦门活色生香的名片,城市的文化内涵源自于每一位市民对于环境的自信。折返途中,同事们弯腰捡拾路旁垃圾,以实际行动践行爱护环境、垃圾分类主题。

企业带头勇挑环保重担,改善生活环境。厦门中心HIPARK团队甘愿做一名绿色出行的宣传者、倡导者和传播者。在解决环保问题中团结一心、提升居民幸福感。

挑战,激发团队力量

厦门中心HIPARK团队玩起挑战游戏,集结团队力量、运用团队智慧,在骑行游戏中屡创佳绩。

“三角拔河”、“无敌风火轮”、“平板支撑接力”、“挤眉弄眼吃饼干”等挑战游戏,既有欢笑也有泪点,充分展现了厦门中心HIPARK团队积极向上、团结拼搏的精神风貌。

城市,更多文化自信

一次行动,改变一个观念;一个观念,影响一个个体,带动千千万万厦门青年。通过此次主题活动,我们见证团队的力量,可以改变自我、颠覆思想、甚至撼动他人。

厦门中心HIPARK团队倡导更多人参与到行动中来,向身边的人传递绿色出行。涓涓小溪终将汇聚成汪洋大海,宽阔的眼界和思路,将迅速提升建设文化强国的软实力。

相关新闻
蔡英文称要“修法”规范“中共代理人”,朱立伦批:不要走火入魔

变着花样阻挠两岸交流的蔡省长又出新花招儿。昨(5)日,蔡英文在脸书宣称,台“立法院”下个会期,将完成对所谓“中共代理人”的“修法”。岛内舆论痛批蔡当局制造“绿色恐怖”。 台媒报道截图   综合台湾“中时电子报”《联合报》等媒体报道,蔡英文5日在脸书上声称,要借此举“...

宁德屏南:用生态“底色”描绘发展“绿色”

台海网7月4日讯 据东南网报道,屏南县立足生态优势,加快发展生态农业,着力推进乡村游高质量发展。图为因发展文创产业而蜕变为旅游胜地的熙岭乡龙潭古村,雨后掩映在绿水青山中显得格外迷人。 福建日报记者 林辉 通讯员 王志凌 摄 屏南县立足生态优势,加快发展生态农业,着力推进...

福建:擦亮生态底色成就绿色福地

台海网7月2日讯 据福建日报报道,“你问去过福建吗,我想说去走走看看吧……”近日,姚晨献唱的《福建如你》蹿红,歌声中向世界展现福建的山海画卷、碧水丹山,令人神往。   环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。   森林覆盖率高达66.80%,连续40年位列全国第一;主要流...

漳州市开展文明家园整洁行动 让城市更加文明有序

台海网6月28日讯 据闽南日报报道,今年来,漳州市城管局、农业农村局牵头在市区和高新区开展文明家园整洁行动,占道经营治理、环卫保洁提档等举措全面铺开,让城市更加文明有序、更加干净整洁。 在整治占道经营方面,主要通过深入实施“门前三包”,按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷严管”要求,中心城区30条主次干道和10类重点部位为攻坚目标,开展常态化整治。...

漳州实施“大抓工业、抓大工业”三年行动计划

●至2021年,全市规模工业总产值达到8000亿元以上   ●全市实现年度工业投资超1000亿元,年均增长15%以上   ●至2021年,全市培育年产值50亿元以上企业20家、年产值百亿元企业10家   台海网6月26日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 日前,漳州出台“大抓工业、抓大工业”三年行动计划,进一步贯彻落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”决策部署,促进传统产业转...