您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 房产  >> 正文

泰禾红树湾院子:捐款1200万引进名校北大培文,助力教育事业发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      7月19日,“漳州台商投资区北大培文教育发展基金捐赠仪式”在漳州圆满落幕,漳州台商投资区相关领导和漳州泰禾相关负责人出席仪式。
  捐赠仪式上,泰禾集团漳州公司向漳州市台商投资区管委会捐赠1200万元人民币,以支持漳州台商投资区龙池片区的中小学学校发展,支持管委会引入北大培文的品牌、教育等资源,促进地方基础教育事业发展。

      北大培文是北京大学全资控股的一级校产,是国内知名一流学府。充分依托北大优质教育资源,近年来北大培文积极与各地方政府合作办学,目前已经创办有郑州北大培文、湖南长沙北大培文、河南开封北大培文等多所学校,各校教学成果显著,升学率屡创新高。

       泰禾集团的相关负责人表示,此次1200万元的捐赠款主要用于支持“漳州台商投资区北大培文”的建设,希望通过引入国内一流院校,提升漳州台商投资区的教育资源,同时也为该片区的泰禾业主创造更好的教育条件。

      据了解,此次捐赠活动受到了漳州社会各界的广泛关注,各界人士纷纷对泰禾的公益善举表示赞许。
  近年来,泰禾在文化教育领域的捐赠不胜枚举,向同济大学捐赠2亿元,设立“同济大学泰禾医学发展基金”;向清华大学医学管理研究院捐赠2亿元用于学院教学和研究的能力建设;向福州一中捐赠3亿元,打造福建省内首个现代书院——福州一中·泰禾书院......
  除了文化教育,近年来泰禾公益也遍及医疗、扶贫、古建筑保护等多个领域。据统计,截至目前泰禾公益累计捐赠额已突破10亿元。

相关新闻