您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 健康 >> 医院动态  >> 正文

校企共建 推动眼健康事业发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 郝晨光)近日,天津职业大学和华厦眼科医院集团在华厦眼科医院集团五缘院区签订战略合作协议,共同成立与建设“天津职业大学华厦眼视光学院”。

  有统计数据显示,美国共有3.9万名视光学医师、1.8万名眼科医师。以3.15亿美国人口来计算,每万人口拥有1.23名视光学医师、0.57名眼科医师。以此推算,我国需要近30万眼视光师,但目前统计下来,全国合格的眼视光师仅有3万,人才缺口显而易见。

  为破解眼视光技术人才急需的困境,双方将通过校内实训基地建设与校外教学基地相结合,精英培训班与订单班相结合,认证培训与科研合作相结合,创新“校企双主体育人模式”。

相关新闻
全国各眼视光大咖与厦门科宏视光团队同台竞技

5月13日,国家级继续医学教育基地项目《眼视光临床诊疗技术规范暨“角膜塑形镜临床验配与新进展”》学术会议在厦门举行。会议由温州医科大学眼视光学院/医院主办,台资眼科连锁机构厦门科宏眼科医院承办。 会议上,国内数十位眼科视光领域大咖齐聚一堂。浙江省眼科医院之江院区院长王勤美、省医学会眼科学分会主任委员朱益华及厦门卫生和计划生育委员会王挹青副主任等...