您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 健康 >> 医院动态  >> 正文

中加精神医学新进展培训班举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网11月7日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 李灿瑜)近日,由厦门市仙岳医院与加拿大传爱医援会(EMAS)共同举办的中加精神医学新进展培训班在仙岳医院举办,这已是该培训班连续十二年在厦举办,今年的主题为:从精神医学专科到全科医疗。

  2007年,仙岳医院与加拿大传爱医援会(EMAS)共同举办了首期中加精神卫生培训班,今年,该培训班迈入第十二个年头,已成为厦门精神卫生学术交流的一个“主打”品牌。

  在此次培训班开幕式上,厦门市卫计委姚冠华主任还亲临现场并做精彩致辞。此次加拿大传爱医援会来厦授课的专家包括了精神科医生团队、全科医生团队和多学科团队等,在为期3天的培训中,专家们使用中英文双语教学,分享北美地区在心理治疗、康复工作、司法精神医学、老年精神医学等方面的精神卫生服务新理念、新进展,采取主题大课带动特色工作坊的模式,进行全方位学术交流,让学员在了解相关知识的基础上,深入学习和探讨。