您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 健康 >> 疾病防预  >> 正文

名医助力 喊你一起来控糖

海峡糖尿病学校暨海峡导报糖友之家将正式启动 招募20名糖友到场与专家互动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈卫星 用手持设备访问
二维码

  ●时间:12月1日上午8点半

●地点:厦门海景千禧大酒店

  台海网11月28日讯 (海峡导报记者 陈卫星 李方芳)名医助力,全民控糖。经过多方筹备,海峡糖尿病学校暨海峡导报糖友之家将于12月1日(本周六)上午正式启动。

  作为一个迅速崛起中的“糖尿病大国”,中国正陷入糖尿病带来的困境。近年来由于城市化和老龄化进程加快,同时伴随着生活方式的改变,导致肥胖和超重人口数量增加,我国糖尿病的发病率有逐年增高的趋势,厦门的糖尿病友也是越来越多,每个人的身边都可能有个糖友。

  刚刚过去的2018联合国糖尿病日提出——家庭与糖尿病,这是一个重大而严肃的口号,由于糖尿病的高发及糖友低龄化趋势越来越严重,除了患者自身要了解糖尿病知识,控好血糖,家人朋友,大家都应该一起努力,一起来关爱帮助糖尿病人。

  在各方的共同努力下,厦门已加入全球“城市改变糖尿病行动”行列,是全球第九个、中国第三个城市。这是厦门成为防治糖尿病先进城市的标志。而海峡糖尿病学校的成立意义和目的正是希望通过各项公益宣讲活动来向全厦门普及防治糖尿病知识,呼吁全社会关心关爱糖尿病病人,学习糖尿病病人的一些紧急护理知识。

  由海峡导报社联合厦门大学附属第一医院糖尿病研究所、复旦中山厦门医院、厦门大学附属中山医院、北京中医药大学厦门医院、厦门医学院附属第二医院、厦门长庚医院、厦门大学附属厦门眼科中心、厦门第五医院、厦门第三医院、厦门市海沧医院等单位专家共同推进启动海峡糖尿病学校公益行暨海峡导报糖友之家。

  糖尿病专家、厦门医学会会长杨叔禹将亲自担任海峡糖尿病学校校长,届时他将与厦门大学附属第一医院糖尿病研究所闫冰主任、第一医院名中医工作室负责人赵能江、复旦中山厦门医院内分泌科陈宁主任、厦门大学附属中山医院内分泌科马红主任、北京中医药大学厦门医院内分泌科叶向荣主任、厦门医学院附属第二医院罗芳涛主任、厦门大学附属厦门眼科中心业务院长吴国基、厦门长庚医院内分泌科罗素芬主任、厦门第五医院内分泌科冯尤健主任、厦门海沧医院内分泌科陆亚群、厦门第三医院内分泌科汪伟等单位专家领导一起到场助力。

  现向全市招募20名糖友到场见证,到场糖友除了可以与专家咨询互动,另外还可以获赠一份小礼物!

  扫描二维码添加小编微信报名,加入海峡导报糖友之家

相关新闻
得了糖尿病注意留意眼睛病变信号 专家提醒:糖友定期眼检查有助眼健康

▲眼科中心黎晓新教授带教   台海网11月15日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 温小牧)糖尿病眼病是糖尿病最常见的慢性并发症之一,会引起患者视力减退甚至失明。为提高糖友们对糖尿病眼病治疗重要性的认识,普及糖尿病眼病防治知识,11月17日(本周六)15点举办糖尿病眼病防治公...

第12个联合国糖尿病日:截至去年底 厦门居民糖尿病患病率约6.24%

台海网11月14日讯 据厦门网报道 14日是第12个“联合国糖尿病日”,主题是“家庭与糖尿病”。截至去年底,厦门糖尿病人数约为24万。医生提醒,在防控糖尿病的过程中,家人的关怀和关注尤为重要。   糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病。据了解,目前我国糖尿病患者超过1亿人...

11月4日 泉州市区威远楼有场糖尿病义诊活动

台海网11月3日讯 据泉州晚报报道,明天在泉州市区威远楼有一场关于糖尿病的义诊活动,多位福建省糖尿病学分会的专家将到场义诊。 记者了解到,今晚在威远楼将举行一场“蓝光行动”点灯仪式,而在明天上午9点至11点,泉州各家医院的内分泌科的专家和远道而来的福建省糖尿病学分会的专家们,将在威远楼开展义诊活动。 每年的11月14日,被联合国定为“世界糖尿病日”,国...

控糖路上一起努力 海峡导报糖友之家正式成立

台海网9月5日讯 (海峡导报记者 李方芳)为加大糖尿病的防治与教育宣传,为广大糖友们提供长期交流的平台,由海峡导报社组织的糖友之家8月底正式成立了!如果您想多增加糖尿病预防知识,就加入海峡导报糖友会吧,报社将定期组织会员开展各医疗专家的公益讲座、户外太极、爬山、采摘...

盘点医疗业最古怪盟友:蚂蚁测糖尿病 青蛙能验孕

西媒盘点医疗业最古怪盟友:蚂蚁测糖尿病 青蛙能验孕   参考消息网7月22日报道西媒称,青蛙、老鼠、蚂蚁、蜜蜂、狗……当科技成本日益飙升之际,动物可以帮助人类诊断疾病。   据西班牙《国家报》网站7月16日报道,无可否认,现代药品成分更加复杂,医疗设备更加高级先进,但是医学的历史与人类一样悠久,使用复杂的玩意儿诊断疾病只是一种相对较新的现象。即使在...