您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

民建北京市委紧急筹集款物 爱心驰援黄冈

www.taihainet.com 来源: 光明网 用手持设备访问
二维码

  1月31日晚,一辆满载500箱25万双、价值13万元(含运费)医用手套的货车,正从山东淄博发出,带着首都民建会员的关切和爱心,正星夜兼程疾驰千余公里,运往目的地——湖北黄冈。

  这批贴有“民建北京市委会 驰援黄冈共克时艰”标签的医用物资,是由民建北京市委主委司马红,通过各种渠道、多方联系、紧急采购而得。医疗手套运抵黄冈后将交由当地红十字会统一调度使用,缓解疫区医疗物资急用之需。

  连日来,随着疫情不断发展,湖北医疗防护物资短缺牵动着北京民建会员的心。为履行参政党职能,助力疫情防控阻击战,按照习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示精神,1月29日,民建北京市委在中华思源扶贫基金会设立专项账户,向全市会员发出慈善募捐倡议。同心同行,众志成城,倡议一经发出,便得到会员们的积极响应,司马红和市区组织领导班子成员带头捐款,广大会员及机关干部踊跃捐款。

  短短46个小时,已在网上平台募集善款74万余元,会员通过银行汇款方式捐赠29万余元,合计约104万元。

  与疫情赛跑,速度就是生命,在募捐的同时,民建北京市委一方面迅速与疫情仅次于武汉的重灾区——黄冈取得联系问清需求,一方面四处联系购买医疗物资。经多方努力,最后找到位于山东淄博的蓝帆医疗股份有限公司争取到这批物资,紧急运往黄冈。

  这批医用手套是民建北京市委第一批援鄂抗疫物资,接下来,民建北京市委将继续落实善款捐赠、物资购买及运输事宜,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!

  越是危难时刻,越显责任担当。我们相信,有中共中央和习近平总书记的正确领导,有全国人民同心协力,定能共克时艰!

上一页 1 1下一页
相关新闻
厦门思明区关爱“最美逆行者”家庭

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 送上爱心物资、陪伴聊天话家常。10日上午,厦港街道相关负责人和南华社区工作人员来到厦港新村老伍家中,为抗疫一线医务人员家庭送温暖。思明区关注“最美逆行者”家庭,尽量不打扰,又不忘送关爱,在需要时贴心地帮忙解决问题。   大年初四,老伍儿子伍医生和儿媳黄医生就离家支援防疫一线。“儿子儿媳在前方奋战,老伍夫妻俩不仅...

厦门为留厦外籍人士开线上防疫科普讲座

台海网2月13日讯 据厦门日报报道  在抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,许多外籍人士选择留下来与厦门市民并肩“战疫”。为了帮助外籍人士及时掌握防控技能,市科技局日前联合市卫健委、博爱社工志愿者团队以及官任、前埔东社区,面向厦门市外籍人士举办了一场线上视频科普讲座。   视频讲座邀请疾控专家、市疾控中心主任医师田丁,通过钉钉视频会议平台向30多位外籍人...

美媒:中国企业全力缓解“口罩荒” 汽车、能源、手机巨头纷纷转产

参考消息网2月12日报道 美媒称,面对新冠肺炎疫情,中国的汽车制造商、全球最大的iPhone手机组装厂乃至国有能源企业都在利用其资源,生产更多的口罩和其他医疗用品。 据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,中国国家主席习近平上周宣布打响疫情防控的人民战争。一如战时国家的做法,中国正调动制造机器来填补关键物资的缺口。 报道称,口罩已成为抗疫一线的医务工作者...

厦门“购药登记APP”上线

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 为进一步落实零售药店出售治疗发热、咳嗽等相关药品实名制登记要求,快速精准上报信息,市市场监管局近日联合市卫健委,开发上线“购药登记APP”。即日起,在厦门辖区药店购买发热、咳嗽药品的人员,可通过现场微信扫码,使用该APP完成相关信息登记。   发烧咳嗽买药需上报   “为做好疫情防控工作,我们借助零售药店‘前沿哨点...

外媒聚焦:中国众志成城打响“武汉保卫战”

参考消息网2月12日报道 外媒称,中国国家主席习近平2月10日深入北京的社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况。他表示对战胜疫情充满信心。 据俄罗斯卫星通讯社2月10日报道,习近平指出,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。当前,湖北和武汉疫情形势仍然十分严峻,要采取更大的力度、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。 习近平强调,全党全军全国...