您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

消防救援队伍为超3000家集中收治定点医院开展消防安全服务

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  记者2日从应急管理部消防救援局获悉,截至2月1日,全国消防救援队伍已为619家复工生产的防疫物资生产企业、3041家集中收治定点医院、23家新(改)建定点医院、2588家集中收治隔离点开展消防安全指导和服务。

  据应急管理部消防救援局有关负责人介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,全国消防救援队伍主动服务防疫物资生产企业和医疗单位,坚决为打赢疫情防控阻击战创造良好消防安全环境。1月26日,消防救援局印发《关于切实做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作的通知》,明确将复工复产的疫情防控物资生产企业、集中收治定点医院等作为当前火灾防控重点,要求切实做好消防安全服务指导工作。

  据了解,湖北消防救援总队对武汉火神山、雷神山等新建医疗机构提早介入,捐赠灭火器材,设置火神山医院小型消防站,提高消防安全设防等级。北京消防救援总队先后4次组织对正在修缮施工的北京小汤山医院开展实地检查指导,组织对500余名施工人员和医护人员进行消防安全培训。

  据介绍,各地积极探索创新消防监管执法方式,充分运用信息化手段,通过电话提醒、微信短信提示等方式了解监管对象消防安全状况,指导落实安全措施。1月20日以来,全国共通过远程监控及视频系统巡查16086家次,向有关部门、社会单位发送告知提醒111.6万条次。

相关新闻
“别怕,有我们在”——翻开安徽7名援鄂医疗队队员的“战‘疫’日记”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,有一群人暂别父母妻儿,逆行而上奔赴抗疫前线,留下最美身影。近日记者收集到一批安徽省援鄂医疗队队员的“战‘疫’日记”,记录下他们在武汉金银潭医院、协和东西湖医院援助时的所行所思。那儿被称为疫情的“风暴眼”,愿他们平安归来、春暖花开。   1月28日 武汉   我叫任君清,来自宣城市人民医院。   到武汉后,下午开...

福建三家医院,收到两万口罩!捐赠者说到这里,不禁泪目

台海网2月4日讯 据海峡都市报报道 战“疫”关键期,冲锋在前广大医务工作者,牵动着广大群众的心! 由于医护物资存在缺口,福州多家医院曾发布医护物资捐赠倡议,各方迅速组织捐赠。 2月3日,福建就有三家医院,收到了两万多只“暖心”口罩! “医护工作者们不顾自身安危,冲锋在...

福建宁德企业积极捐赠款物抗疫:病毒无情,宁德有爱

中新网宁德2月3日电 (吕巧琴 林榕生)“今年发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们除了做好公司几万人的防疫工作之外,也希望能够(为疫情防控)尽一些绵薄之力。”宁德新能源科技有限公司总经理左允文3日在福建宁德市对中新网记者说道。   当天,一场特别的捐赠仪式在宁德市卫健委举行,宁德新能源科技有限公司及其工会向宁德市红十字会捐赠善款600万元,其中500万元...

返程高峰来临,城市社区防控如何升级?

新华社北京2月3日电 题:返程高峰来临,城市社区防控如何升级?   新华社“新华视点”记者舒静、廖君、李坤晟   随着近期春运返程高峰来临,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入新的关键期,城市社区准备好了吗?“新华视点”记者前往湖北、浙江、北京、广东等多地探访。   各地加强地毯式搜索,小区实行半封闭式管理   民政部、国家卫健委1月29日联合印发的...

防控就是责任 中华街道6支先锋队守好疫情防控这道门

-春节前中华街道开展洁净家园活动。   -张贴宣传单 台海网2月3日讯 据厦门晚报报道 疫情就是命令,防控就是责任。在刚刚过去的春节长假,中华街道及社区的工作者们放弃了和家人团聚的机会,忙碌在疫情防控的第一线。   一段时间以来,中华街道党工委、办事处积极响应市、区指挥...