您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

趾印计划|台湾大龄身心障碍者的生活与支持分享会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“孩子大了怎么办?”始终牵动着身心障碍孩子家长的心!家长们在为孩子执着寻求,特别邀请到台湾著名社工专家林美专老师来做专场分享会。

2018年9月8日下午,虽然遇到了繁忙的“98”,虽然下起了大雨,都没能拦阻家长们执着寻求之心!在汇城商业中心四楼,厦门小蜗牛趾印计划大龄养护家长小组倾力组织的“台湾大龄身心障碍者的生活与支持分享会”如约举行。

一、分享会开场,

介绍主办方厦门小蜗牛,这是一个由七位身心障碍孩子家长联手创办的家长组织,公益机构。家长们希望能合力寻求政府与社会资源支持身心障碍孩子的养育、康复、教育、就业和家庭、养老等系列人生规划。

二、林美专老师精采分享以从法制不断进步的保障,促进社会人文环境障碍的改进,生生命的尊重与支持等极为震撼人心的内容开始。

三、林老师带来了一系列生动的视频,讲述了台湾的大龄身心障碍者的生活与支持:一般性就业、支持性就业、庇护工场、日间工坊、日间照顾、养护机构等一系列的支持体系,让大龄身心障碍人士得以拥有不同程度的独立而有价值的生活!

四、林老师的分享不仅带给大家知道台湾的保障措施与方法,林老师传递的尊重生命的理念:每一个生命都是有价值的,都是值得尊重的!林老师也现场示范给大家:对外争取社会资源支持,政府资源支持!对内挖掘家长们的各种资源,从点滴做起,促进身心障碍孩子们的价值实现!

五、家长们纷纷表示:

相关新闻
怒了!在日受助台胞当事人给台当局发了一封犀利的公开信!

“能受到大陆使馆的帮助真的非常感恩,当时一起受困的朋友们,应该能感同身受。”   驻大阪总领馆积极协助我受困旅客撤离关西国际机场。(图片来源:驻大阪总领馆官网)   日本关西机场4日惨遭“飞燕”台风侵袭,机场跑道和一个候机楼一楼被淹,机场关闭,连接机场与对岸的联络桥...

美台“共谋越界”公开化、常态化不容忽视

作者 刘匡宇   中萨建交的骨牌效应仍在持续。近日,美方接连邀请台湾立法机构负责人苏嘉全、台卫生部门负责人陈时中访美,并会晤美方国会和政府高层,形成了多个突破。在“与台湾交往法”逐渐生效应用的背景下,苏、陈两人故作低调保密的行程,实际是美台越线走向常态化、公开化的重要一步,是为继续升级“实质关系”的政治试探,其政治危险不容忽视。   “葬礼外...

外媒:3年能赚10年的钱,台湾芯片工程师正在涌入大陆

9月4日,路透社发文称,大陆芯片制造公司正在以更高的薪酬、更优厚的待遇吸引台湾人才的加入。今年以来,已经有超过300位台湾的高级芯片工程师跳槽到大陆公司。 而据台湾一家知名管理顾问有限公司估计,自2014年以来,已经有约1300位台湾工程师跳槽至大陆。这些工程师都获得了更好...

“觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动……

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。 一场过境日本的台风,让国人再次体会到祖国“给力救援”同时,也“吹乱”了台湾绿媒的心思。 9月4日下午,台...

美邀台防务主管出席“防务会议” 台媒:或打破多年惯例

台媒称,被列为年度重要军事交流的“美台防务工业会议”,已安排于10月28日至30日在美国马里兰州首府安纳波利斯登场,双方官员出席层级受到媒体关注。据悉,主办单位“美台商会”日前已寄送邀请函,给数度表达参与意愿的台湾防务部门负责人严德发。他如果出席,将打破近10年台当局参访团多由台湾防务部门副负责人率团的惯例。 据台湾《自由时报》网站9月6日报道,台湾...