您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

人尽其才 圆你梦想 玖久育才公益在行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 据东南网报道  由厦门丽行公益慈善会主要发起,厦门鹭岛爱心义工协会及厦门市其他八位公益人联合发起的“玖久育才公益行动”在厦门各高校引起广泛的关注。截至今年三月,已进行了两轮招募和面试,吸引了大批有志提升自我价值并认同公益精神的青年大学生。目前,该项行动仍在有条不紊的推进和完善中。   

∙贯彻“育才”理念,搭建助飞平台   

“玖久育才公益行动”本质上是一项公益性、持续性的育才行动,以“公益之心”行“公益之事”,以期联结社会各界爱心人士的支持力量,共助青年大学生发掘潜能,增强能力,明晰规划,育养德行,实现自我成长并怀反哺社会之心。      


    

“玖久育才公益行动”以育才为核心理念,以“玖久育才,人尽其才,助你腾飞,圆你梦想”为使命,以增强青年大学生社会责任感、公益精神、创新意识与实践能力为任务。引导青年大学生勤学、修德、明辨、笃实,内化社会主义核心价值观为坚定信念,外化自信、自律、感恩、有礼为自觉行为。融入中国传统文化精髓,定制出三大育才方向——“德、才、志”,坚持立德树人,授才助人,以志导人。   

“行动”以三个“玖久”为育才目标,即在99座不同的城市,每座城市每年培育99名大学生(含非贫困生和贫困生),并以99座城市的99名大学生为基础创立“四九人才库”,加强各城市间青年大学生的交流与联动,推动社会青年教育事业的长足发展。

 
    

∙创新培养模式,夯实助飞计划  

 “玖久育才公益行动”,以“研究式课堂”为特色,设置职业规划、人际沟通、团队建设、公众演说、爱与感恩、逆商管理、项目管理、自我管理、趋势解读九大特色课程模块,并在理论学习的基础上加入系列公益践行活动与社会活动,旨在调动青年大学生自主学习的积极性,促进其主动了解社会,提升综合素质,砥砺人生之志。


    “行动”将学分制、班级制、助教制与监督制等管理元素融入系统化的课程培训体系中,构建科学有效的学风管理制度。同时,致力于学员自身队伍建设,在激励学员实现自我教育的同时,设计形式各样的团体活动,助其在团队中共同成长,成为德才并重、情理兼修的当代青年。


    “行动”持续面向全市招募有公益精神、认同育才行动的爱心人士,以期组建项目委员会,落实完善育才工作。并联结更优资源,创建“玖久公益学院”,研究与制定人才成长实战课程,借助资深讲师传授课程知识与带领实践活动的形式,为每个对象量身打造符合个人需求的课程。

 
   

 党的十九大报告指出,“中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” “玖久育才公益行动”以善心行善举,积极响应党中央对青年角色与发展任务的号召,助力在校青年大学生“勇敢去做时代的弄潮儿”,实现人生价值,同时,我们相信,慈善公益、回报社会的种子也必将在广大学子心中播撒,将爱心与真知传递下去。

原标题:人尽其才 圆你梦想 玖久育才公益在行动

原链接:http://money.fjsen.com/2018-03/27/content_20869123.htm

相关新闻
厦门公益组织“结盟”盼“益”起暖城

中新网厦门3月31日电 (记者 陈悦)厦门首个微公益联盟31日上午成立。20多家机构联手“结盟”,希望在新时代,能够倡导从平常不过的生活小事做起,从自己做起,以微薄之力,帮助别人,从而“益起来”,“暖城心”。   厦门公益组织一直发达,素以“暖城”著称,此次由福建日报社厦...

新时代、益起来、暖城心——厦门微公益联盟成立啦!

公益组织代表宣读宣言 台海网3月31日讯 今日上午9点30分,在建发悦享中心广场,厦门微公益联盟成立仪式隆重举行。厦门的公益组织、爱心企事业单位、商会及各界爱心人士积极参会,加入联盟,共襄“益”举! 思明区城市义工协会会长王忠武致辞 福建长宽副总经理潘金都 致辞 厦门微公...

暖城!周六,厦门的公益大咖们将在这里“为爱结盟”!

微小的个体,微小的力量,做微小的事情,积微小的德行。这是微公益,是我们一直在努力的项目! 如今,历经四个春秋,厦门城市微公益这棵小树苗,已枝繁叶茂,由爱心盘成的巨大根系,牢牢地扎入了公益的沃土。 在这春意盎然的季节,公益之花灼灼盛开,有个好消息迫不及待地想...

党建示范“走廊”,荔城在行动

荔城区委书记杨朝东(右一)见证党员政治生活馆开馆。 朱崇飞 摄   镇海社区群众在荔城区城市家园服务中心接受医疗服务。   三棵树涂料公司技术工程师梁建鹤正在做研发实验。  本报记者 周明太 摄   台海网3月29日讯 据福建日报报道,日前,荔城区委办党支部、区委组织...

为乡村孩子的梦想“接力”前行 ——走进建宁县高山上的乡村教师

叶昊天老师   谢延国老师   台海网3月29日讯 据福建日报报道,一所学校,一间教室两个年级,11位学生,两位教师。一位是从教42年的老教师,另一位则是千里迢迢从异地来的大学生志愿者。   两位老师默默付出,无私奉献,用爱心坚守。他们的接力让这个学校有了持续发展的动力。...