您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

残疾女子坐着轮椅来报警 女警二话不说抱她上3楼做笔录

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 黄国平 文/图)女子双腿残疾,蹒跚着前往派出所报警,女民警二话不说抱起女子上下三楼、跑进跑出,带其做笔录、移交案件。完成所有手续后,女民警又将其送回暂住处。三八妇女节来临之际,湖里警方通报一起女警的暖心事迹。

  2月19日下午,一名身患小儿麻痹症双腿残疾的女子坐在轮椅上,艰难地来到禾山派出所报警。见到警察,她还未张口,眼泪就在眼眶里直打转。值班女民警林嘉琳蹲下身来,详细了解情况,不时安慰她。

  原来,女子是一名流浪艺人,来自外省,在外唱歌卖艺谋生,身残志坚的她靠着自己的努力一分一分赚取血汗钱。然而近日,她因为要办理支付宝账号,轻信了骗子,辛辛苦苦积攒了5年多的1万余元,全被对方以各种理由骗走,随后“人间蒸发”。女子得知上当,伤心欲绝。

  林嘉琳一边听着女子声泪俱下的描述,一边将她抱起,“别急,慢慢说,我带你去做笔录”。随后,林嘉琳抱着她两次上下3层楼,一步一步,周围办事群众和同事们都看在眼里。

  到火车站派出所移交案件时,林嘉琳也一路将其抱上抱下。完成所有案件手续后,林嘉琳与同事一起将女子送回钟宅的暂住处。“她很可怜,不能走路,我们当然应该抱着她上下楼和回家啊,不然遇到这样的事她该怎么办?”林嘉琳淡淡地说,“她体重也就六七十斤,抱着她走十几分钟,没问题的。”

相关新闻
报警人双腿不便 女民警抱起她上下楼做笔录

看到报警女子双腿残疾,民警抱起她上下楼做笔录。   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 看到报警女子双腿残疾、行动不便,女民警二话不说,抱起女子上下三楼、跑进跑出做笔录、移交案件。所有手续完成后,女民警又贴心地将其抱回暂住处。这暖心一幕,19日发生在禾山派出所。   当...

27岁小伙因马凡氏综合征倒下 需大量血浆家属盼帮忙

台海网2月7日讯 据厦门日报报道 7个日夜下来,周勇这个180多厘米的大个头,被病魔折腾得只剩皮包骨,全身蜡黄毫无血色。他的母亲差点哭晕,守候在重症监护病房外的父亲和妹妹,也只能扒着门口的玻璃往里望,眼角终日泛着泪花。   27岁的周勇患有马凡氏综合征,这类遗传疾病一旦发病,瞬间就能让人倒下。不过,他的身边有一群不离不弃的好友和同事,不断地为他筹集治...

思明区这场新春茶话会为困难残疾人而办

台海网2月7日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)这是一场特殊的茶话会。台上表演的,台下座谈的,现场服务的,几乎都是残疾人,就连提供资助的爱心人士,也不乏残疾人的身影。   日前,2018年思明区肢残人协会迎新春茶话会在厦门中途之家脊髓损伤者服务中心举行,思明区残...

台中正妹女警 日媒赞台版“石原聪美”

据台湾媒体报道,去年1月初才到台中市政府第二分局报到的25岁正妹女警周瑜,不但快速受到台湾民众注意,连日本媒体都发现了,《秒刊SUNDAY》网站近来屡屡介绍台湾正妹,25日晚指周瑜堪称台湾版的 “石原聪美(石原さとみ)”。 据报道,周瑜外型亮眼,加上名字和韩国人气女团的周子...

“消防”喊你帮忙 小心是骗子上门

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)昨日,厦门市反诈骗中心发布预警,提醒市民小心假消防骗局。据统计,1月份以来,厦门警方已接报6起冒充消防部队购买军需品诈骗警情,涉案金额近40万元。 典型案例:假消防骗走2万元   4日,从事装修生意的郑老板收到了一个以前合作过的老客户来电。老客户老蔡在电话中说,消防大队后勤部的“杨助理”有五六百平...