您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

“新美杯”国际青少年公益美术大赛优秀作品在纽约展出

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月25日电 由上海新美美术馆、国家艺术与文化政策研究所、中国美术家协会美术教育委员会、中央美术学院、吴作人国际美术基金会少儿美术教育项目,联合举办的第三届“新美杯”国际青少年公益美术大赛,再次作为由中华人民共和国文化部主办、中央美术学院承办的“欢乐春节·艺术中国汇”重点项目之一,日前在美国纽约大都会展览馆举行。

  新春之际,“新美杯”国际青少年公益美术大赛这次为纽约朋友们带来了34件优秀的艺术作品,这些作品是评委组从来自全国各地的5000余件作品中精心甄选出来的,年龄涵盖幼儿组、小学组、初中组和高中组,画种及绘画表现形式也丰富多样,其中包括国画、书法、版画、油画、拼贴画、创意画等多种艺术形式。参展小朋友发挥丰富的想象力,围绕本次主题展开创作,对“一带一路”展开了多角度,多方位的诠释和理解,跃然纸上描绘他们对于未来的畅想。

展览现场 钟欣 摄

  中国美术学院教师、新美杯评审专家罗凌霞表示,“新美杯国际青少年公益美术大赛”是一个国际性的少儿艺术交流平台,作为上海的品牌文化项目,在全国范围已经形成了一定的影响,我们和上海当地中小学也建立了良好的互动关系,今后还将继续在各地中小学、以及贫困边远山区开展各种形式的艺术活动。

  “新美杯”作为上海新美术馆辐射社会的一个文化窗口,给全国各地的热爱美术创作的孩子们提供了一个向世界展示自我的机会,搭建了国际间小朋友相互学习的平台。作为一个公益美术大赛,“新美杯”项目的这次活动,着重为边远地区及贫困地区的孩子们提供了机会和帮助。希望借助“新美杯”这个平台,让世界上更多的人了解他们,关注他们,发现他们。(完)

原文标题:“新美杯”国际青少年公益美术大赛优秀作品在纽约展出

原文链接:http://www.chinanews.com/cul/2018/02-25/8454111.shtml

 
相关新闻
刚把跑车送上太空 马斯克又开挖华盛顿至纽约隧道

原标题:马斯克获准挖隧道连接华盛顿纽约?号称能把行程缩短到半小时    刚刚把特斯拉跑车送上太空的“钢铁侠”埃隆·马斯克(Elon Musk),其地下轨交事业也获得新进展。 位于华盛顿纽约大道东北53号的空置地段,马斯克获得许可将在此挖掘隧道。    当地时间2月19日,《华盛顿邮...

纽约帝国大厦点亮彩灯庆祝中国狗年春节

中新社纽约2月13日电 (记者 马德林)当地时间2月13日,为庆祝中国戊戌狗年新春,中国驻纽约总领馆和帝国大厦共同举行点灯仪式并推出“欢乐春节”橱窗展。中国驻纽约总领事章启月、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席并致辞。 资料图:当地时间2016年2月6日,美国...