您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

翔安“红马甲”春节服务忙 志愿者联盟打造志愿服务共同体

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

志愿者在现场帮忙布置展台。(本报记者何炳进摄)

  台海网2月21日讯 据厦门日报报道  澳头小镇客厅艺术馆、内厝莲塘女儿节、内厝镇歌咏比赛、“大地情怀紫云黄厝”文化节农创集市日……从新春正月初一开始,翔安新春重头戏一个接一个,活动现场的“红马甲”更是忙个不停。在志愿服务路上,他们始终不忘初心,让这里的节庆沉浸在一片喜庆、欢乐、祥和的气氛中。

  志愿者“预演”保障农创集市日顺利开展

  昨天是大年初五,上午8点半,翔安区92580志愿者联盟10多位“红马甲”志愿者准时在内厝镇黄厝村口就位,为今天在此举办的文化节农创集市日进行志愿服务“预演”。从正月初一以来,“红马甲”连续进行了5天的志愿服务,没有休息。

  集市日的场地要提前布置,搭帐篷、拉灯架、立拱门,哪里有工作人员忙活着,“红马甲”就会及时出现,搭手帮忙。

  “别担心,我帮您扶着!”一位工作人员踩着2米多高梯子,仰着头为拱门“披灯挂彩”,小蔡赶忙跑上前扶住梯子,双脚牢牢站稳后,跟工作人员打起招呼。这边忙完,看到工作人员为气球打气,小蔡主动帮忙,缤纷多彩的气球很快就布置在了展台上。

  “虽然维序和环卫是我们志愿服务的工作重点,但我们很高兴能多做一些服务工作。”小蔡住在海沧新阳,却是翔安志愿者中的积极代表,他认可这支队伍的凝聚力,志愿服务的正能量让他和更多人聚在了一起,可以从大家身上学习到很多东西。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国注册志愿者超7643万人 累计服务逾13.7亿小时

资料图:志愿者参与志愿服务。泱波 摄   中新社北京2月14日电 记者14日从中国民政部获悉,截至2017年,中国各地开发了逾31万个社会工作专业岗位,成立志愿服务团队近56.8万个,注册志愿者超过7643万人。   日前,民政部办公厅发布“关于2017年度社会工作和志愿服务法规政策规划...

"熟悉道路的志愿者"在厦门上岗 美团外卖骑手服务春运

经济日报-中国经济网北京2月11日讯 2月7日,几十名特殊的志愿者出现在厦门火车站,为来往的旅客提供问询、搬运、疏导等帮助,这些“黄+红”志愿者来自美团外卖“袋鼠力量”志愿服务队,专门为春运期间出行的旅客群体提供志愿服务。据了解,这是美团外卖“袋鼠力量”志愿服务队正式加...

台湾志愿者“简叔”留在厦门 只想把垃圾分类做好

▲“简叔”是垃圾分类志愿者   台海网2月11日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)春节前,“简叔”多了个身份——群主。   他建立了一个微信群,把湖里怡景社区芙蓉苑一期的业主拉进来。当这群主,“简叔”一天没闲着,不时在群里发布消息,告诉大伙如何把垃圾分类好。   他名叫...

翔安区推动全面从严治党向基层延伸 挺纪亮剑铸忠诚

翔安区纪委组织全体纪检干部在同安莲花镇白交祠村“重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱”牌子前,听取习近平总书记访贫问苦情况介绍。   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 天寒料峭,最近在翔安区新店镇举行的一场迎春文艺汇演上,由当地民间艺人带来的“廉政建设”答嘴鼓却让现...

建阳首个农村志愿者之家挂牌 将增添更多关怀

台海网2月6日讯 据闽北日报报道,4日,建阳区首个农村志愿者之家——“阳光志愿者之家”在潭城街道溪源村挂牌。这个农村志愿者之家的建立,给当地志愿者服务农村提供了一个交流学习平台,将为农村老人、妇女、儿童送去更多的关怀,共建和谐美丽家园。