您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

爱心大篷车再送80份爱心礼

爱满鹭岛,持续加温!

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴勇义 用手持设备访问
二维码


▲“迎春送暖”慈善午宴


▲觉性院新春送福书法慈善竞拍

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱满鹭岛,持续加温!随着春节临近,2017年-2018年“送暖进社区”本周最后一次走入贫困家庭,这也是我们这两个多月来第九次,为80户贫困家庭送去慰问爱心款,并且送上节日的问候。

  活动临近结束,不过依然有爱心企业以及人士前来支持。厦门乐平北仑电器有限公司也捐款1000元,其公司代表介绍说,公司秉承慈善理念,献爱心已经坚持10年了,从第一份捐献一间音乐教室、贫困大学生资助等,公司都尽自己的一份力坚持去做,每年都不会间断。

  爱心人士吕小姐则说:“春节前能够帮助一些贫困家庭,本就是一件很开心的事情。”吕小姐还将活动告诉了上六年级的儿子,她儿子也很开心,把多年积攒的零花钱也拿出来捐赠。

  凝聚慈善力量,温暖你我人间!2017年-2018年“送暖进社区”由海峡导报社以及厦门南普陀寺慈善会共同主办,活动期间,厦门南普陀寺慈善会、厦门市慈善总会还于普照楼举办“迎春送暖”慈善午宴,邀请90户思明区困难家庭与福利中心10名老人共进午餐。

  弘来法师上台代表南普陀寺慈善会向大家致以新春问候,并阐述了举办新年午餐的意义。法师表示,过去的一年,南普陀寺慈善会不断拓展慈善服务,通过传统节日开展慰问祝福活动、结合助学帮助贫困家庭、资助老弱病残困难户等形式,使资助覆盖面不断扩大、受助对象更加精确、援助资金逐步提高。慈善会始终秉持“专款专用,将每一分善款都妥善用到慈善事业中”的工作理念。同时,慈善会也将“扶贫”与“扶智”相结合,开展心灵慈善,在物质帮助的同时,鼓励贫困家庭、困难群众自强不息、自食其力、奋发向上,在物质上努力向美好生活的目标逐步前进、改善,在精神上努力培养自信自立的积极心态,使慈善公益真正做到“授人以鱼不如授人以渔”。

  午餐会现场其乐融融。许多老人脸上洋溢着轻松与喜悦,他们交谈着、笑着、吃着,尽管他们尝过了太多人生困苦,但此刻他们的喜悦却是实实在在的。其间,现场还举行发放慰问金仪式。午餐会结束后,参加本次午餐会的领导、法师也一起为特困户发放新春慰问品,所有人都自觉排队,按序上前领取,用一句句感谢为本次午餐会画下一个圆满的句点。

  送暖活动多样化,“慈悲喜舍赠春联暨觉性院新春送福”也在枋湖西三路的千年古寺觉性院举行,现场还有慈善书法竞拍义卖活动,所得善款也将捐给贫困户。觉性院住持德煌法师表示:这是觉性院首届送春联活动,希望能在节前,为善心人士以及一些贫困家庭送上祝福,过一个开心年。

  德煌法师说,本着佛教传统慈悲济世的精神,力所能及地帮助困难户,有条件就应当去做慈善,这次活动送出400多副春联,也得到一些书法家积极参与,希望将这个活动继续秉持下去。

“送暖进社区”爱心账户

  第一种捐赠方式:扫二维码捐赠

  第二种捐赠方式:转账

  账户名称:厦门南普陀寺慈善会

  银行账号:87220120540000186

  开户银行:厦门银行股份有限公司思明支行

相关新闻
近五万元爱心款温暖61困难户 “送暖进社区”爱心大篷车开进滨海街道

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴勇义 通讯员 胡玮玮/文 陈巧思/图) 妈妈因乳腺癌不幸早逝,曾厝垵社区同患脑瘫的双胞胎姐妹,多年来,在滨海街道和社区的精准帮扶下,快乐成长,并先后完成了心脏手术,如今已经上了小学二年级。   12月15日,爱的暖流再次温暖这对姐...

海峡导报爱心大篷车走进滨海街道和嘉莲街道 第二批爱心礼本周送出

台海网12月15日讯(海峡导报记者 吴勇义 沈威)关爱贫困户,让这个城市更加有“温度”,这周再送百来份爱心礼!   由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会共同主办的,“不忘初心精准扶贫”2017-2018年“送暖进社区”第二次爱心大篷车,将走进滨海街道以及嘉莲街道,通过前期的摸底,为这边100多个家庭,每户送上800元的爱心款,送上节日的问候。“送暖进社区”举办两周以...

奥巴马卸任前夕再“送大礼” 给330人减刑

资料图:奥巴马    中新网1月20日电 据外媒报道,美国总统奥巴马19日在离任之际再次宣布为330人减刑,创下美国总统单日宣布减刑人数最多的纪录。同时,这也是奥巴马本周公布的第二项“赦免”计划。   奥巴马此前在17日行使总统特赦权:赦免64人、为209人减刑。获得“大赦”的...