您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

免费午餐他请了17年 61岁老人翻新祖屋创办厦门最早的农村幸福院

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  序号:05

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图) 老人的幸福使者

  事件:他是一个61岁的老人,17年前,他翻新自己的祖屋创办了厦门最早的农村幸福院,并一直坚持免费请村里老人吃午餐,逢年过节还给老人发红包。

  点评:老许说,不管他有多少钱,这个慈善事业,他会一直做下去。

  同安区汀溪镇五峰村,厦门一个偏僻的小村子。每天上午,总有几十名甚至上百名老人,从村子的各个角落赶到许水撰家,吃一顿免费的午餐。

  这一吃,已经17年。有人跟老许说,困难老人你可以免费,但不困难的可以适当收点钱。老许摇了摇头,他坚持说,凡是60岁以上的老人,都不要钱,都免费吃。

免费吃午餐 还有活动场所

  走进幸福院,眼前的场景热闹极了。几十位老人围坐在大厅,正在聚精会神地看着戏剧。大厅的旁边,是图书角和运动休闲区,跑步机、按摩椅、扭腰机等设备整齐排列,颇受老年人的喜爱。

  中午11点半,幸福院开饭了。面条、咸饭、咸粥,这些午餐都很受老人们喜爱,青菜是自家菜园子种的,水是从海拔1000多米的山上引下来的山泉水。

  老许也常在这里和老人们一起吃。他说,这些午餐都是根据老人的口味准备的,每个月农历初二、十六,厨房还会多炒几个菜,鸡鸭鱼肉样样都有,每逢这两天来吃午饭的老人也特别多。

  86岁的陈阿嬷,几乎每天都要来这里吃午饭。她说,自从有了这个幸福院,村里的老人有了活动场所,大家都很感激老许。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爷爷误以为孙女受欺负 冲进教室对孩子一通撕扯

(原标题:渝北一爷爷脾气太爆 冲进教室对孩子下手)   第1眼-重庆广电消息,12月8日早上,在渝北区的中艺玫瑰城幼儿园,两位小朋友自由活动时,发生了一些身体接触,其中一位小朋友的爷爷看到后,火冒三丈,直接冲上前去,对另一位小朋友一通撕扯。   市民高女士告诉第1眼记者,...

寒冬中的温情 长春小伙喂拾荒老人喝热粥送包子

长春:寒冬中的温情 小伙喂拾荒老人喝热粥   央广网长春12月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,寒冬的长春上演了温情暖心的一幕。在一家美食广场,一位拾荒老人正小心翼翼地往塑料袋里收拾桌子上的残羹剩饭。一位小伙子看到后,走过去轻声询问了几句,随后立即为老人买来了小米粥。看到老人的手不停抖动,吃粥显得很吃力,小伙子便站起身来、双手端碗慢...

中学生扶老人反被索要十万元 老人或涉嫌诈骗诬告

中学生扶老人反被索要十万元 律师:老人或涉嫌诈骗诬告   央广网上饶12月10日消息(记者谢元森)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日一段短视频在网络上热传,这段视频显示:江西省上饶市三名中学生因为在路上搀扶老人,反被老人索要十万元住院费。上饶市教育局证实了视频的真实性,并表示,学生是助人为乐,将公开表扬他们。   在网络上热传的视频显示,12月3日在...

照顾鳏寡老人十余载 永春一退休老师引乡邻称赞

非亲非故 他照顾鳏寡老人十余载 永春一退休老师引乡邻称赞 黄清对(右)精心照顾郑义生 台海网12月7日讯 据泉州晚报报道,在永春县敬老院,提起90岁的郑义生,大家都对黄清对赞不绝口,因为这十多年来,郑义生的生活起居都是黄清对在照顾。老郑是名鳏寡老人,年长老黄十来岁,...

老人坐在路边不肯回家 对民警说:想出来走走而已

台海网12月7日讯 据厦门日报报道 “再往前走一走就到了。”刚被发现时,老人一直在重复这句话,但往前走了好几百米,她才说:“我家住后溪。”6日下午5点多,老人被发现坐在凤南南山的马路边,新民派出所民警何小东为老人找到了家。   报警的是名热心群众,看到老人家坐在凤南南山的马路边,怕她有危险。接到报警后,值班民警何小东立即赶到群众所说的地点,看到老人...