您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

厦门市旅发委举办“公益进社区”活动走进厦门爱心护理院

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据厦门市旅发委消息 10月12日,由厦门市旅发委主办,厦门亚太旅游发展中心承办,厦门市旅发委各所属单位共同参与的2017中秋博饼旅游嘉年华之“公益进社区”活动走进厦门爱心护理院。厦门市旅发委的文明旅游志愿者们为老人们带来了美味的中秋月饼和丰富的博饼奖品,为老人们送去浓浓的节日祝福和问候。

厦门市旅发委张国良副主任在致辞中表示,爱老敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。此次由厦门市旅发委主办的“文明旅游,心系夕阳”——2017中秋博饼旅游嘉年华之“公益进社区”活动走进厦门爱心护理院,体现市旅发委系统的社会责任感和担当。希望通过此次活动,奉献爱心,倡导公益,用实际行动弘扬中华民族“爱老敬老助老”的传统美德。带动更多的人都来关爱老人,奉献爱心,服务社会,为构建和谐社会,建设美丽厦门做出更多的贡献!

9月初,金砖国家领导人厦门会晤在厦门成功举办,厦门这座高颜值的生态花园之城,高素质的创新创业之城惊艳了世界。厦门的美丽离不开老人们的贡献,他们为厦门的建设和发展奉献了自己的青春和力量。主办方特地精心准备了《美丽厦门》旅游宣传片,让老人们足不出户就能领略美丽厦门的迷人风采,感受厦门的沧桑巨变。

在此起彼伏的博饼声中,在厦门文明旅游志愿者们的陪伴下,护理院的老人们融入到中秋博饼旅游嘉年华的欢乐气氛中,度过了快乐难忘的时光。

相关新闻
文化志愿者走进厦门爱心护理院

台海网(微博)5月13日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 吴晓平)拍胸舞、高甲戏、川剧变脸、傣族舞蹈……近日,厦门市文化馆主办美丽厦门·我的中国梦“文化暖心,点亮生活”——文化志愿者走进厦门爱心护理院”活动给老人们送去周末的快乐。   这些文化志愿者来自各行各业,有专业的舞蹈演员、有青歌赛大奖获得者,还有年幼的小朋友。他们一大早就开始精心准备,化装、走台...