您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文
新闻

厦门首届高校大学生纸船挑战赛圆满落幕

www.taihainet.com 2016-11-01 10:10 来源: 海峡导报

   造纸船,赛纸船。近日,2016年厦门首届高校大学生纸船挑战赛“花样·青春启航”在五缘湾文化展览苑海滩举行,活动由九舟行玩海休闲俱乐部联合厦门海峡两岸文化交流协会主办。

   上百位来自厦门大学、华侨大学、理工学院、集美大学等多所高校的14支学生代表队参加了比赛。

   赛事精彩纷呈,分为两大环节。第一个环节是3个小时的制造纸船赛,参赛学生用环保纸板、彩色膜、喷漆、胶布等材料造纸船。在比赛开始之后,选手们进入到了紧张的制作中,折叠、粘贴、加固、裁切、手绘,各自发挥自己的想象力和创造力,在3个小时的奋战之后,造出一艘艘造型奇特、创意十足的纸船。

  在第二个环节,参赛选手们小心翼翼地把纸船抬到海滩,参与挑战50米海上划纸船的竞速大赛。参赛的选手们都非常勇敢,但竞争是残酷的,有的纸船在下水时便进水破损,有的划到中途就沉入水中,仅有几艘纸船坚持到最后。

   当然,九舟行玩海休闲俱乐部在比赛期间已安排了专业教练为比赛提供全面的教学指导及救援和安全保障,所有参赛学生下水前也都穿戴了统一配发的救生衣,同时主办方也为所有参赛的同学购买了针对本次活动的专项意外伤害保险。虽然纸船在水中人仰马翻,但是参与划船的同学依然玩的十分开心,围观的群众也忍俊不禁。

  经过了一番激烈角逐,最终来自理工学院的代表队以突出的成绩获得了本次比赛的冠军,为团队争取了优厚的奖励,也代表学校获得了激动人心的荣誉。

  造纸船运动比赛充满智慧而又趣味十足,已经成为英国剑桥大学的传统运动,此项运动对所学知识的灵活运用,让课本理论与生活实践能够相互结合,具有融合强身健体、科学实践、娱乐竞技于一体的现代化风格,有益于提升学生的创新和动手能力,增强学生们的团结意识和集体荣誉感,也进一步丰富和活跃广大同学的课余生活。

  本次活动意在促进高校体育教育全面接轨国际,达到培育厦门大学生水上运动文化的目的,为有创意、有能力的学生提供了展示的平台,并为厦门各大高校的青年学子们提供了进行交流联谊的机会,传播校园情谊。

  另外,主办方表示,通过本次活动的举办及宣传,也将推动厦门水上休闲旅游体育运动产业的发展,使之走进厦门大众的生活,让厦门的水上运动文化发扬光大,因此具有重要的意义。

  此次活动主办方九舟行(厦门)户外运动有限公司成立于2012年,以玩海休闲俱乐部的形式提供皮划艇、桨板等海上休闲运动体验服务,累计接待客户超30000人次,开设了300场以上青少年教育培训营,主办过超200场各类型活动、赛事,吸引了众多热爱海上运动的会员,成功组建了福建厦门第一支皮艇球队,具有丰富的户外及海上运动组织经验,并一直热心于传递和推广公益事业,多次举办爱心、环保、公益活动,致力于打造具备文化内涵和具有影响力的企业品牌,本次赛事活动所有奖励以及比赛材料、装备等一切物资费用均由九舟行厦门户外运动有限公司承担,是一项纯公益型的赛事活动。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门本月起这些新规要实施 将影响你的生活
  • 台海网11月1日讯 据海西晨报报道 须是闽D牌照,车龄3年以内   11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将实施,备受关注的“专车新政”终于落地。与此同时,10月27日《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》也已发布,征求意见至11月...
  • 厦门推行税收“红黑名单” 守信多助失信严惩
  • 台海网11月1日讯 据海西晨报报道 为提升纳税人诚信守法意识,引导纳税人诚信经营,推动诚信体系建设,厦门市国地税以开展“诚信兴商月”活动为契机,利用“红名单”与“黑名单”,联合推动各部门对纳税人采取“守信激励、失信惩戒”措施。   记者了解到,进入“红名单...
  • 厦门一母婴会所商家突停业 会员退款无门
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 “店家停业,会员们退款不顺利,这可怎么办?”近日,读者张女士致电本报热线968820反映自己及其他消费者遇到的难题。 去年5月,张女士在瑞景公园对面的亲旗母婴会所给宝宝办理了游泳次卡。今年9月底,亲旗母婴会所因设备维修暂停了两天...
  • 今日新一轮冷空气南下 厦门最高气温跌回25℃
  • 台海网11月1日讯 据海西晨报报道 昨天是冷空气影响的空档期,气温有所回升,在太阳公公的加温下,午间最高气温升高到27℃左右,整体感觉不会很热。但是到了夜晚,月光清冷,秋意甚浓,夜晨的最低气温在21℃左右。 今天副热带高压线略有南退,新一轮冷空气扩散南下,云系...
  • 厦门一男子花2600元买账号 玩一小时就被冻结
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 在游戏的世界里,谁的等级高、装备多谁就牛,这是公认的“真理”。没有这样的账号怎么办?家住侨英街道的小王,本想花钱走条“捷径”,没想到却被“坑”在捷径里。10月中旬,小王被一网络卖家骗走2600元。昨日,集美警方通过这个案例提...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0