您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文
新闻

杨氏太极拳走进长沙学校社区 传人盼其进入奥运会

www.taihainet.com 2016-04-09 20:51 来源: 中新网

杨氏太极拳(老六路)演练 邓霞 摄

  由杨氏太极拳(老六路)第六代传人刘应文牵头的“杨氏太极(老六路)进机关、进学校、进社区公益活动”9日在湖南长沙启动。

  作为第一批国家级非物质文化遗产,杨氏太极拳强调“身心舒适为万法宗”,要求在形体上做到松、稳、慢、匀,再逐步体会内劲的松、散、通、空,具有培元固本、健身强体、养心启智功效。国家体委公布的24式简化太极拳、88式太极拳都是由杨氏太极拳(老六路)简化而来。

  刘应文介绍说,中国太极拳的普及人数超过一亿。而在湖南,受师资力量薄弱、群众基础不足、太极文化底蕴不深等因素影响,太极拳并没有形成产业化。“推动太极拳普及,推进全民健身,责任重大、任重道远。”

  为此,刘应文在长沙成立了杨氏太极拳(老六路)拳社,希望以此为平台吸引全球太极拳爱好者共同学习、交流。此次公益活动中,刘应文还将组织拳师免费向一所学校、三所机关单位、五个长沙市内的社区长期进行太极拳教授和交流活动,让普通民众了解太极拳的历史与文化,并通过学习太极拳,改善身心健康。

 

  “希望通过自己的努力,培养更多的太极拳爱好者,让这项传统的中国武术早日进入奥运会。”刘应文表示,太极拳就像是一颗健康快乐的种子,适宜全民操练,希望全世界的民众都能领会其魅力。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 300余名孕妇齐聚长沙感受国学胎教
  • 图为活动现场。 通讯员 杨浪 摄 图为300余名孕妇在感受国学胎教。 通讯员 杨浪 摄   3月20日下午,300余名身着青花瓷古汉服的孕妇,齐聚于长沙岳麓山爱晚亭。随着一曲宫廷汉舞《西风》,她们曼妙地演绎着绝世的“千年风雅”,品味了一场以“国风雅孕”为主题的国学胎教盛典。...
  • 福安一男子长沙诈骗200万潜逃两年 在寿宁落网
  • 台海网2月20日讯 据宁德网报道,福安一男子两年前于湖南长沙诈骗银行贷款200万元,两年后被寿宁警方在一宾馆内抓获。 2月17日,寿宁县公安局鳌阳派出所接110指挥中心转警:一名在逃人员入住辖区廊桥国际大饭店。接警后,民警立即前往,并在宾馆一房间内将其抓获。 经查,现年48岁的...
  • 巴黎递交2024年奥运会申办报告
  •   2月17日,根据国际奥委会为2024年奥运会及残奥会申办工作列出的日程安排,法国巴黎递交了第一批申办文件,并发布了申办计划,对涉及赛事场馆、运动员村等内容的安排构想进行了解释说明。图为2月17日拍
  • 长沙女孩将2元车费送给乞丐 自己走丢迷路
  • 1月22日,长沙青园小区,妈妈给小畅(化名)整理头发,安慰前一日迷路的她。图/记者张树波   红网长沙1月23日讯(潇湘晨报记者张树波方瑜实习生邢静怡)“我看老爷爷可怜,就把两块钱给他了。”1月22日下午,在长沙青园小区,12岁的小畅(化名)腆着脸笑着,她似乎已忘记了前一天...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0