您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

厦门市首个非公企业慈善联盟落户禾山街道 首批募捐63万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)8月3日讯 上周五,湖里区慈善会禾山分会非公企业慈善联盟在湖里区禾山街道党工委、办事处的支持下成立。这也是厦门市第一个非公企业慈善联盟。

   湖里区委副书记黄炜,厦门市慈善总会副会长黄金锭,湖里区慈善会会长洪再生,禾山街道党工委副书记、办事处主任黄锦城等参加活动。

   联盟立足湖里区高新技术园,面向全市

   近日,在禾山街道非公党组织的倡议和带动下,街道辖区136家企业本着“安老、扶孤、帮残、助学、济困、救灾”的宗旨,自发成立非公企业慈善联盟。

   这是全市首个非公企业慈善联盟,将立足湖里区高新技术园,面向全市,联合爱心非公企业从事慈善公益活动,安老、扶孤、帮残、济困、助学、救灾以及参与公共服务民生工程重点建设等。

   禾山街道非公党委联建片牵头书记、湖里区党代表、电子协会名誉会长、禾盛企业雷锋团团长叶永春当选为理事长。非公企业慈善联盟首批募捐到63万元慈善基金,用于关爱帮扶社会弱势群体。

   省慈善总会鼓励全省推广“慈善一条街”

   “致力慈善公益事业发展是每个具有高度社会责任感企业的必然之举。”湖里区委副书记黄炜说,近年来湖里区慈善会募集善款11638.5万元,到账款物7981万元,发放款物6539.7万元,惠及困难群众约18万人次。

   湖里区慈善会禾山分会率先实现在湖里区建立慈善基层组织的全覆盖。截至7月20日,禾山分会累计募集款物656万元,救助困难家庭达3000多(户)次。

   禾山街道党工委委员、人大工委主任、湖里区慈善会禾山分会会长陈慈明介绍近年来禾山街道慈善工作的成效。湖里区慈善会禾山分会探索设立全市首条“慈善一条街”、全市首个试点推行“慈善积分制”、持续开展“公益骑行”等优秀慈善公益活动。“慈善一条街”的做法得到省慈善总会的肯定,并鼓励全省推广。

   名词解释

   “慈善一条街”:禾山街道金湖路和梧桐路的商家为辖区困难群众捐资、捐物、捐服务,评星级慈善之家,提升企业、商家、居民共建幸福社区的责任感。

   “慈善积分制”:禾山街道以“慈善积分卡”为载体搭建爱心平台,不仅可以捐钱捐物,还能捐服务。每次的爱心奉献都将以积分记录,积分可到慈善超市或慈善驿站兑换成物品或服务。每个年度根据积分进行星级评定、表彰。

相关新闻
今明两天厦门天气晴好 最高气温在17℃-20℃

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 就未来七天看,冷空气活动会比较频繁,但总体实力不强,气温会有持续下降。今明两天,厦门最高气温会在17℃-20℃,最低气温在11℃-12℃。天气状况总体不错,以多云到晴的天气为主。受冷空气影响,厦门沿海风力较大,会出现6级-7级、阵风8级的东北大风,大家在海边活动注意安全。   从1月27日白天到2月1日,受到冷暖空气的共同影响,...

春运期间厦门长途客运站预计发送旅客35万人次

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 春运即将到来,您买到回家的票了吗?随着铁路线网愈加完善,越来越多的市民把动车作为出行首选,但在动车还未直达的县区乡镇,长途客运依然有一定的市场。今年长途客运春运票从1月28日开始预售。春运期间,厦门长途客运站预计发送旅客35万人次,保障2.5万班次,比去年同期下降了25%。   省外河南、江西最热门   按目前汽车票预售...

厦门 “创新券”助创新

台海网1月25日讯 据福建日报报道 去年,得知厦门火炬高新区管委会推出了“火炬创新券”,厦门锐思特软件开发有限公司立即办理了申请手续。同年8月底,该公司通过厦门两岸股权交易中心的服务成功在新四板挂牌,这个过程中,公司借助“火炬创新券”抵扣了30%左右的服务费用。   “‘创新券’为企业节约了成本,让我们可以将更多资金投入到研发中去。”锐思特公司总经...

厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份

台海网1月25日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴丹 苏碧慧 叶加添)在进出口贸易中,原产地证书素有“软黄金”之称。昨日,导报记者从厦门检验检疫局和厦门市贸促会获悉,去年,厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份,货值149.1亿美元。其中自贸协定优惠原产地证书12.17万份,货值39.95亿美元,保守估算可获得国外关税减免约2亿美元。   从签证产品看,厦企...

厦门对金砖国家贸易去年增加三成

台海网1月25日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪)受益“厦门会晤”系列成果,厦门市对金砖国家贸易增势良好。据厦门海关统计,2017年厦门市对金砖国家进出口433.4亿元,同比增长31.3%,占同期厦门市外贸总值的7.5%。其中进口271亿元,增长32.5%;出口162.4亿元,增长29.3%。12月份对金砖国家进出口39.3亿元,增长33.2%。   数据显示,巴西为厦门市对金砖国家的...