您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

厦门市(湖里)首届社会创业大赛启动

湖里区发布《社会服务需求调查报告》

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

   台海网(微博)4月19日讯(本网实习生 林子健 记者 兰文  文/图)17日上午,厦门市(湖里)首届社会创业大赛在湖里区禾山街道居民活动中心启动,大赛以“做社会问题的解决者,不做社会问题的抱怨者”为主题,旨在挖掘社会创业精英,培育初创期社会创业者,促进社会组织建设,提升社会服务品质。

   厦门市民政局副局长李龙、湖里区副区长刘云标出席了启动仪式,李龙充分肯定湖里区在社会治理创新领域所做的积极探索和有益实践。活动现场发布了《厦门市湖里区社会服务需求调查报告》,担当者行动、同心慈善会、恩派等公益组织的代表作了社会创业主题演讲。

   据悉,比赛分为报名、初筛、预赛、决赛、孵化、展示等环节,4月底之前将决赛出18个名额,其中11家社会组织获得启步奖(Try it),7家社会组织获得创盈奖(Do it)。获得启步奖的11家组织,每家可获得5000元奖金用于项目启动;获得创盈奖的7家组织,每家获公益种子基金50000元人民币用于项目执行,从5月到12月份进入湖里区社会组织服务园孵化,12月份“出壳”进行项目展示。

   本届社创大赛由湖里区政府主办,湖里区社会组织服务园、恩派(NPI)公益组织发展中心联合承办。恩派公益组织发展中心社会创业平台产品经理傅晓华表示,相信每一个人都有改变世界的潜能,希望透过大赛,让更多人知道公益创业,激发他们走进来,赐予他们勇气。

相关新闻
厦门市博物馆本周六展出明清德化窑白瓷

台海网1月24日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 郭淑珺)本周六,市博物馆将展出100余件明清时期德化窑白瓷。   本次展览名为《永远的“中国白”》,展期从1月27日至3月27日。

两年100亿“地球文明基金”在厦启动

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林少蓉)昨日的厦门,星光璀璨。来自世界各地的多位诺贝尔奖获得者,以及各行业“超级大佬”汇聚一堂,为共同参与“2018地球文明会”国际高峰论坛,共同探讨地球意志下,文明的融合以及文明与生态的关系而掀起一场头脑风暴。   出席昨日论坛的嘉宾都来头不小:2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、2014年诺贝尔物理学...

厦门市图书馆影响力去年全国第二 平均每天进馆1.2万多人次

台海网1月23日讯(海峡导报记者 林少蓉 陈巧思)厦门人有多爱读书?昨日,厦门市图书馆做了“年终盘点”。全年数据表明,厦门人真不愧为“最爱读书之人”——2017年到馆读者总量为450万人次,日均进馆12327人次;文献外借量500万(含电子文献外借量138万),入藏新书470万册(件);新增用户达38791个,持证读者300891个。   据新榜平台2017年微信公众号年度回顾统...

厦门市主要污水处理厂进行提标改造:4座主要污水处理厂通水运行

台海网1月22日讯 据厦门广电报道 城市的高颜值,离不开良好的水环境。去年,我市开始推进城镇污水处理厂一级A提标改造,进一步提升污水排放标准。目前,4座主要污水处理厂已经完成,实现提标改造通水运行的目标。另外4座也预计在6月份完成。   这里是位于海沧兴港路的海沧污水处理厂,主要负责海沧行政片区的污水处理,设计处理能力为日处理污水10万吨。这次提标改...

着力提升履职能力 民进厦门市委召开全委会

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 昨日,民进厦门市委召开七届三次全体(扩大)会议,听取并审议由民进厦门市委主委吴丽冰代表民进厦门市第七届委员会常务委员会所作的2017年工作报告,部署2018年工作。  2017年,民进厦门市委围绕市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,开展社会服务,各项工作取得新成绩。在参政议政方面,全年共组织完成民进市委课题...