您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

政府出钱为困难群体买服务 涉及金额356.26万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月12日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 姚远强 张贤日/文 常海军/图)政府出钱,给困难群体购买专业的社工服务,帮助他们解决心理、生活、工作等各方面遇到的困难和问题,提升他们的生活质量和水平。

  昨天下午,厦门市民政局召开2014年度厦门市政府购买社会工作服务项目签约暨媒体记者通气会,现场签约购买了8个社会工作服务项目。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
爱心团慰问困难群体

台海网(微博)12月10日讯(海峡导报记者 沈彦舒 通讯员 戴新梅 万庭清)上周六,一群来自各行各业的爱心人士走进莲兴社区,为5户残疾家庭送上每户200元的慰问金及物品,为一位白血病儿童送上800元的慰问金。资金都是他们自筹的。

医疗救助费即时结算 困难群体就医更方便

台海网讯 据海沧消息报报道(记者 郑美玲 通讯员 郭海清)日前,记者从区民政局获悉,本月全市医疗救助“一站式”服务体系将开通,我区各项前期准备工作已完成。今后,我区的低保户、五保户、残疾人等困难群体,因经济原因而耽误病情救治的现象将得到改变。   届时,我区符合条件的救助对象,持厦门市社会保障卡和低保证、五保证、优抚证、二代残疾证等到全市市级医...

龙文区走访慰问困难群体 发放慰问金100多万元

台海网1月30日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 李振山)在新春来临之际,龙文区各级党委、政府领导纷纷带队走访慰问困难群体。共走访慰问五保、低保困难户、计生困难户、征地拆迁困难户、因病因灾困难户、部分优抚对象困难户等1278户,发放慰问金(含慰问品折价)达100多万元。

把月饼捐给困难群体吧

福建义工俱乐部一年一度“中秋为困难群体送月饼”活动又开始了。   据厦门的承办单位厦门义工俱乐部介绍,只要你的月饼没开封,没过最佳食用期,不论多少,都欢迎捐赠。厦门义工俱乐部将于11日将爱心企业和爱心市民捐赠的月饼汇集后,送到福利院和老人院,也欢迎捐赠者一同前往。在捐赠月饼时,你还可以在月饼盒上留下姓名和祝福。捐赠办法:可在今明两日拨打厦门义...

困难群体免费学电脑

台海网7月15日讯 (海峡导报记者 李玉燕 施芗萍)想学电脑的市民注意了,记者昨日从湖里团区委获悉:厦门社区学习中心免费电脑培训班近期又将开始招生啦!所有月收入在1500元以下并有学习电脑需求的群体,都可自由报名,免费参与学习。有意者可拨打咨询电话13358394050。