您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

报名火爆 “袋鼠粉 ”一天突破1500人

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


▲灵玲马戏城交通图

  小袋鼠的粉丝们真是太热情啦!

  台海网(微博)8月13日讯 (海峡导报记者 香卉辉)报名第一天,本报热线968801被打爆,六个坐席接线员接电话接到手软。截至昨晚10点,报名亲子家庭超过500个,人数突破1500人。昨日下午,经本报与灵玲马戏城紧急协商,临时将名额一步追加至最大值600个家庭。

报名太火爆 追加名额500个

  “我儿子今天一看到报纸就赶紧催我打电话报名!”家住大唐世家的杨妈妈报完名兴奋地说,自家小朋友叫许多,今年4岁,小小年纪就已经有环保习惯了,无论是在家里还是出外坐车,他都会把垃圾放进桶里,从不乱扔。“他看完报纸就说,他自己也是小袋鼠。”

  另一位家住杏林的林先生也给自己11岁的女儿林俊熙报了名,他表示,让小动物来传达文明环保的观念是很好的创意。“小孩子喜欢小动物,环保主题马戏能让他们更容易理解和记住,垃圾不落地是环保文明行为,从小孩子、源头上就减少垃圾,这比上街捡垃圾的教育效果更好。”

  小袋鼠如此受热捧,本报接线员紧急求救,还有很多报名电话源源不断地打进来,怎么办?为了让更多的小朋友感受环保大使“文明小袋鼠”的迷人风采,昨日下午,经本报与马戏城紧急协商,临时追加名额至最大值600个家庭。目前仅剩少数名额,报完即止。

吃好睡好小袋鼠全力排练

  这边报名电话响不停,而在马戏城,小袋鼠也正在紧张地准备与大家的见面。据灵玲马戏城副总经理、新闻发言人许以海介绍,这几天小袋鼠的精神状态很好,吃饭香睡得好,活泼调皮,节目排练也已日臻成熟,与乱丢垃圾的路人“越斗越勇”,不断修炼成为环保斗士。

  集美是著名爱国侨领陈嘉庚的故乡,这里人杰地灵,嘉庚精神在这里闪光,并伴随着一代代学子发扬四海。本周日下午2:30,小袋鼠就会携它的环保小伙伴们一齐亮相,用它们可爱的表演拉开“文明小袋鼠,嘉庚故里行”活动的序幕。到时候,小朋友们还可以与小袋鼠合影,与小猩猩握手拥抱。

  许以海自己就非常乐意参与此次小袋鼠活动,他说:“爱护环境,小动物也有责任,它们也是讲卫生的。作为厦门夜间旅游的新亮点,马戏城不但要给游客最好的演出,还要传达最新的环保观念,让游客体验到最干净的厦门环境。”

提醒

周日下午2:30开幕,请提前半小时入场

  小朋友们,是不是已经开始期待周日的演出啦?

  再次提醒大家,周天下午的开幕活动于2:30准时开始,已经报名取得编号的读者,需要自行开车前往灵玲马戏城,具体路线请看上图。

  活动2点准时开始入场,希望家长和小朋友们能提前到达,抢占到最好的座位。

相关新闻