您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

菖蒲精品开展金秋义卖助学

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘彦玫 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯(台海网记者 刘彦玫/文 沈威/图 通讯员 洪玉静)为弘扬中华传统文化,倡导菖蒲清风廉洁的社会风气,为金砖峰会创造浓厚的文化氛围,2017年8月11日,“古镇雅集·茶香蒲韵”海峡两岸菖蒲文化精品展暨殿前金秋助学义卖慈善公益活动,在闽南古镇茶博馆盛大开幕。

菖蒲作为我国的传统花卉,被历史名家争相称颂。宋代文豪苏东坡诗文及历代文人雅客赞颂菖蒲“忍苦寒、安淡泊,侣白石、伍清泉,不假日色,不资寸土”的风格,更是清风廉洁的社会政治文化的象征。菖蒲是文玩观赏草也是文化载体,文人雅士常将菖蒲盆景放置在书桌案头,清秀的小草再搭配上奇石、青苔、木座等,形成了清新雅致的意境。

本次活动,邀请到了殿前街道副主任商建坤、海峡导报吴建忠副总编、“闽南古镇”茶博馆副总经理许达成、菖蒲资深专家陈德旺、漳州市美术馆副馆长吴亦虞等出席现场。殿前街道商建坤副主任上台致辞:“欢迎各位书法家、社会爱心人士莅临活动现场,希望大家在闽南古镇优雅的茶环境中品茗赏蒲,感受心灵上的洗涤。现场书画家作品将在20号进行现场拍卖,我在此殿前街道办预祝活动成功,募集更多善款,助力学子美好未来。”

在异域风情舞表演者kanika Ditya and Larisa一家人的载歌载舞中,活动拉开帷幕,明艳的纱丽与曼妙的舞姿,甚是养眼;阳台山、罗雅妮与团队带来的闽南非遗传统节目——南音表演,低吟浅唱,扣人心弦,亦博得观众的阵阵掌声。 表演结束后,资深菖蒲专家陈德旺先生为来宾展示海峡两岸精品菖蒲,展出的菖蒲盆栽共计三十多个品种,包括60公分精品菖蒲极品椗之雪、极姬菖蒲,以及金钱、虎须菖蒲等。

“菖蒲文化是茶文化的一部分,我们欢迎更多的朋友到闽南古镇茶博馆品茗赏画赏蒲。在商业之余参与公益是我们闽南古镇会一直坚持的公益目标,未来只要有机会一定多参与支持社会爱心项目。”主办方茶博馆许达成副总经理接受记者采访时表示,闽南古镇将为湖里区慈善会殿前分会捐助2万元,助力贫困学子求学。

上一页 1 2下一页
相关新闻
侨胞助学30年捐资千余万 30年来泉州共有12780名优秀学子获得“贤銮奖”

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 陈龙山 文/图)昨日,福建省泉州贤銮福利基金会纪念“贤銮奖”30周年暨2017年颁奖大会在泉州五中举行,共有1000余人荣获“贤銮奖”。   据悉,福建省泉州贤銮福利基金会是爱国侨胞何瑶煌于1986年9月捐资创办的社会公益事业。1988年,该基金会正式...

湖里区妇幼保健院开展世界母乳喂养周宣传系列活动

台海网8月18日讯 据厦门网报道 为了在湖里区营造良好的母乳喂养氛围,促进社会和公众认识母乳喂养的重要性,倡导和加强多层面、多渠道促进母乳喂养,湖里区妇幼保健院自8月1日起,围绕“母乳喂养,共同坚持”的主题,开展了为期一周的母乳喂养周宣传系列活动,呼吁更多的妈妈加入母...

永定区里兴村吴氏宗亲举办2017年爱心奖教助学活动

台海网8月17日讯 据闽西新闻网报道,近日,在永定区抚市镇里兴村,吴氏宗亲举办了2017年爱心奖教助学活动,来自永定各地的30多位吴姓贫困学子和刚考上大学品学兼优的学生拿到了每人1000—2000不等的助学、奖学金。近年来,永定区尊师重教,助学奖学蔚然成风,爱心企业、个人和群众...

情暖贫困学子,倡导菖蒲清风 殿前金秋助学爱心书画义卖即将开幕

台海网8月16日讯(本网记者 刘彦玫)转眼又快到了开学季,为帮助贫困学生们能够圆自己的求学梦,同时也为了弘扬中华传统文化,倡导菖蒲清风廉洁的社会风气,8月20日下午3点半,闽南古镇茶博馆一楼中庭将举办一场“品茶观蒲赏画”爱心义卖公益活动,届时将有精彩的文艺表演,欢迎参加...