您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

汇聚公益力量,助力金砖厦门会晤 2017“厦门城市微公益”温暖启航

www.taihainet.com 来源: 台海网 林子健 用手持设备访问
二维码

  台海网3月25日讯 (海峡导报记者 林子健 高木辉)今天上午9:00,由海峡导报、台海网、福建长城宽带联合主办的“汇聚公益力量 助力厦门会晤”——“厦门城市微公益”主题活动将在五缘湾湾悦城喷泉广场举行。近20家公益组织将联合发出倡议,倡导“日行一善”,做文明有礼厦门人,为9月召开的“厦门金砖会晤”助力。

  由台海网等单位共同发起的厦门城市微公益活动,从2014年启动至今已举办了大大小小数十场公益活动,活动旨在倡导市民在平常生活中,从自己做起,从身边的小事做起,以自己微薄之力,用爱心、用善意来帮助别人,回报社会。今年恰逢金砖国家领导人第九次会晤在厦门召开,“厦门城市微公益”活动再次温暖起航。

  此次活动得到各公益组织的热情响应,近20家公益组织积极参与,并带来特色公益服务项目,如:绿水守护者生态环保中心将对居民用水进行现场检测;厦门小小鸥自然生态科普推广中心演示垃圾分类,宣传垃圾分类知识;嘉莲街道爱心义工服务队带来热情的健康操表演,并对小朋友进行免费的爱心小儿推拿;思明区城市义工协会为有需要的市民进行便民理发;北极星救援队现场教学,让市民身体力行,做急救心肺复苏与绳结学习……活动满满,趣味多多。

  据了解,活动主办方与各公益组织将在现场发出“汇聚公益力量 助力厦门会晤”倡议,号召社会各界爱心人士、公益组织、爱心企业携手,满怀仁爱之心,广行慈善义举,营造“全民行善”的正能量,让公益之心、文明之行在厦门每一个角落荡漾,让“厦门人”成为这个城市最美的名片,为厦门金砖会晤奉献自己的力量。

  另外,现场还将推出一项公益计划,由福建长城宽带、厦门社区大学、台海网联合创办的“长宽社区大学”将正式挂牌。同时,福建长宽还推出“长爱公益”行动,今天起至4月30日,在厦门、莆田、漳州、泉州四城推出“关爱失独老人,百兆宽带免费装”的活动。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,最小的善行胜过最大的善意。此次活动,我们希望有更多的爱心人士与公益组织参与进来,也希望更多市民加入到公益队伍当中,随手做微公益,用爱心、用善意让我们生活的厦门更加美好。

  富有爱心的你,还等什么呢?快加入我们的微公益活动吧!

  你有什么微公益的心愿和项目;或者你是公益组织负责人、爱心企业,有热情见证、参与我们的微公益行动,都可以通过台海网官方微信联系我们,我们的微信号是:taihai101。

交通指南

  时间:3月25日上午9点到12点

  地点:五缘湾——湾悦城购物中心喷泉广场

  BRT:BRT双十中学站,BRT金山站附近

  公交站:枋湖发展中心、五缘湾道、行政中心、市行政服务中心站东站、钟宅西三里、市行政服务中心

相关新闻
台湾人才“登陆”厦门成热潮 “年轻”“高端”成趋势

中新社厦门3月25日电 (陈悦 陈晶晶)25日在厦门人才市场举行的“第十二届台湾专业人才厦门对接会”上,台湾医学专才胡珀元教授现场和厦门大学附属心血管病医院签约,成为福建省心血管界首位全职引进的台湾特聘专家。曾在台北医科大学双和医院担任心脏血管外科主任的胡教授坦言,还有很多同行有前来大陆发展的意向。   厦门人才市场人士介绍,台湾专业人才厦门对接会...

2017“厦门城市微公益”活动今日温暖启航

台海网3月25日讯 3月25日,由台海网、海峡导报、福建长城宽带联合主办的“汇聚公益力量 助力金砖厦门会晤”——“厦门城市微公益”主题活动在五缘湾湾悦城广场举行。近20家公益组织联合发出倡议,倡导市民“日行一善”,做文明有礼厦门人,为9月召开的“金砖厦门会晤”助力。 由台...

2017“厦门城市微公益”活动之各大公益组织在公益倡议书上签字

台海网3月25日讯 3月25日,由台海网、海峡导报、福建长城宽带联合主办的“汇聚公益力量 助力金砖厦门会晤”——“厦门城市微公益”主题活动在五缘湾湾悦城广场举行。近20家公益组织联合发出倡议,倡导市民“日行一善”,做文明有礼厦门人,为9月召开的“金砖厦门会晤”助力。 9:4...