您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

2017“厦门城市微公益”活动公益组织发言

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月25日讯  尊敬的各位领导、各位公益伙伴、爱心企业、女士们、先生们:

早上好!我是厦门市湖里区绿水守护者生态环保中心创办人陈彦君,很高兴能作为公益组织代表上台发言。

“爱心奉献社会,真情温暖人间”。公益是一项弘扬大爱的社会事业。公益事业蕴含着哲学思想、文化内涵、普世的价值观、专业的工作方法和有效的执行力,用公益人的理想和美好心灵推动社会进步、传播社会正能量。帮助他人,服务社会,她让我体会到一种光荣而神圣的使命感,这不仅是我们的幸运和骄傲,也是为自己的心灵播下美好和爱的种子。

我为我是一名公益人感到骄傲和自豪。

当我们前往九龙江调查水源污染的时候,当我们为市民朋友宣传水保护知识的时候,我深深感触到:我们的行动与付出,激励和影响着周围的人,提高了他们的环保意识,保护了环境,带来更健康的生活品质。我们已经在用最微小的力量改变了世界。做公益让我更加懂得感恩。我感恩父母,感恩朋友,感恩社会。我会竭尽自己所能回报社会,不断丰富公益内涵,让公益成为一种能量、一种信仰、一种文化、一种时尚、继而成为一种习惯。

朋友们,金秋9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办,作为公益人,美丽的厦门需要我们挺身而出,贡献力量!让我们共同携起手来,弘扬公益精神,展示当代公益人的亮丽风采,谱写厦门公益事业的新篇章,谢谢大家!

相关新闻
广州建立首个慈善公园 解决公益组织“场地难”问题

继“北京路慈善一条街”后,广州30日挂牌首个“慈善公园”,为民众和公益组织提供公益慈善活动场所。   当天1200多名民众参加在广州海珠湿地公园内开展的“慈善公园”挂牌仪式和“乐善行”公益徒步活动,并筹得善款逾50万元。   广州海珠国家湿地公园是广东目前唯一一个国家重点建设湿地,该园在园内增添慈善元素,通过“慈善+环保”、“慈善+自然教育”等模式,...

胖阿姨撑起“破碎”的家 开元街道公益组织来帮忙

▲左二为陈文雅(图片由幸福小铺 提供)   台海网6月15日讯 (海峡导报记者 樊文岑)你买水果吗?哦,不要啊!那蜂蜜要吗?龙海老家的,特别好。   在开元街道辖区里,你偶尔可以看到一个胖胖的阿姨,不管是下着大雨,还是顶着烈日,她总是亲切地笑着,努力在兜售她的一些物资。 ...

贝融财富投资法律服务平台在厦门成立

3月6日,贝融财富投资法律服务平台在福建厦门开业。该机构旨在为创业者提供资金支持、为儿童阅读公益机构提供帮助。 改革开放以来,厦门经济发展快速,民间借贷活跃,每年约有800亿元在民间流动。与此同时,也存在民间借贷监管难,操作不规范,中小微企业在初创时期对资金的需求数量众多但来源甚少等问题。让民间借贷阳光化、合法化,用法律为民间借贷保驾护航,为中...

福建首届民间公益组织年会:公益组织不能放在温室里孵化

台海网2月4日讯(本网记者 缪欣芸)公益从草根走向专业,原本多以民间自发行为的公益活动开始朝规模化和制度化发展,如何经营好一份公益事业?如何打造成为一个合格的公益组织?如何为一个公益项目筹款? 1月29日,福建省首届公益组织年会在厦门举行,有80余个公益组织150多位公益...

中国首家摇滚公益组织暴风摇滚公益基金会隆重启动

台海网1月7日讯 (通讯员 刘天 台海网记者 陈金龙)1月6日,中国首家摇滚公益组织--暴风摇滚公益基金会在北京隆重启动。暴风摇滚公益基金会由北京暴风科技股份有限公司、中国音像与数字出版协会发起成立,一同参与该基金发起的还有数十位中国摇滚代表乐队、音乐人,其中包括:梁和平、金兆钧、老哥、王迪、唐朝、黑豹、肖楠、秦齐、王勇、张岭、零点、轮回、张楚、高...