您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文
新闻

助力义拍 56岁保安送来4幅书法作品

www.taihainet.com 2017-01-04 07:48 来源: 台海网 朱黄


▲孙细样送来的作品之一

  台海网1月4日讯(海峡导报记者 朱黄 吴勇义/文 陆军航/图)他的字圆润饱满,他的字被不少人收藏、还当礼物送人!不过他的身份却是一名保安。

  孙细样,一个来自江西的56岁汉子,之前当过语文代课老师,1991年来到厦门。这些年来,他对书法的热爱一直没减。“从小就喜欢写字,临摹了很多名人的作品,后来就自成体系。”孙细样介绍说,行书、草书,他都不知道练了多少纸张了,这些年,他还参加了30多次国家级的书法大赛,也获得了不少奖。

  看见我们的“义捐义拍义卖”活动,他送来四幅精心挑选的书法作品,“活龙不滞水”、“崇法尚德”、“上善若水”、“宁静致远”。

  他说,很多人生活不容易,面对困难就应该互相拉一把,要多多支持慈善活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 护林员无奈成“保安” 驴友擅闯自然保护区安全防范难在哪?
  • 新华社广州12月24日电 题:护林员无奈成“保安” 驴友擅闯自然保护区安全防范难在哪?   新华社“中国网事”记者田建川 胡林果   一边是野外探险的新鲜刺激,无人区、神秘山谷、世外桃源;一边是驴友遇险遇难事件的不绝于耳,被困、失踪、坠崖。记者调查发现,...
  • 因调取监控与保安发生争吵 男子踢翻监控室茶几
  • 台海网12月15日讯 据福州日报报道,近日,陈某因出门办事将车停放在湖东路一停车场内,取车时发现车身多了一处划痕,便找到保安要看监控,保安表示监控需输入密码才能调取且他不会使用,要等技术人员到场才能观看。陈某认为保安有意推脱,一怒之下将茶几踢翻。经民警调解...
  • 疑因门禁卡问题租户持斧追砍保安 警方已介入处理
  • 视频显示,男子持斧追砍保安 台海网12月11日讯 据福州晚报报道,租户未办理门禁卡,进出受阻,与保安发生口角,事后持斧追砍保安,所幸无人受伤。昨日上午,仓山区金港路某小区门口出现惊险一幕。 昨日,一段长40秒的视频引起许多网友关注。视频显示,昨日上午11时35分,一名...
  • 老汉隐瞒年龄当保安意外身亡 家属索赔60余万元
  • 冬天室外值班岗亭旁晕倒抢救无效 家属起诉保安公司索赔60余万   年过六旬的彭老汉,因生活所迫瞒报年龄到北京来做保安,但去年冬天某一天,彭老汉却突然晕倒在岗亭旁边,后经抢救无效死亡。为此,彭老汉的家人将保安公司诉至法院,向对方索赔各项损失60余万元。一审法...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0