您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文
新闻

【爱心助学】蜗居“仓库”的男孩 想用笔画出美好的未来

www.taihainet.com 2016-08-06 07:59 来源: 台海网 王龙祥

  爱心档案

姓名:郑祥麟

毕业中学:龙海实验中学

录取院校:云南大学滇池学院

高考成绩:文化分341分、艺术分225分(艺术专业)

预计学费:22000元

  台海网8月6日讯(海峡导报记者 王龙祥/文 张伟华/图)大学毕业后,我要找份好工作,让父母住得好一些,生活得好一些。

  闹市区还“藏着”一栋小房子,不大,五十来平方米,有“庭”有“院”。

  郑祥麟和父母就住在里面。

  说是房子,其实就是一个一楼的仓库,被隔成两间。

  多年前,因为老房子成危房不能住,又没有钱重建,郑祥麟的父亲便在这里租下了这个“仓库”,一家人从此就落脚于此。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 【爱心助学】从小到大衣服都是别人送的 她虽然贫苦但内心阳光
  • 爱心档案姓名:钟心琦 毕业中学:厦门市第二外国语学校 高考成绩:468分(文科) 录取学校:龙岩学院 学杂费:6000元/年   台海网8月5日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)我喜欢心理学,如果有机会,我想当一名心理学老师,将来让爸妈过得更好。   清爽的短发,朴素的T恤...
  • 只因家长责骂男孩负气出走
  • 台海网8月5日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 陈维维 夏芛陌)闫某一家来自河南,在泉州晋江市安海镇打工。暑假期间,儿子小磊(化名)一直贪玩,闫某对其进行责骂。谁知,8月1日上午9时许,小磊竟负气离家出走。   一开始闫某忙着工作,以为小磊就躲在邻居家,并未重...
  • 11岁男孩被压石板下身亡 母亲现场嚎哭撕心裂肺
  • 围墙破损处离地面将近1.8米,木梯为出事后居民放置。 这块石材压住了小孩。 台海网8月3日讯 据厦门日报报道 当四个成年男子合力搬开两块厚重的石板时,被压的孩子露出来了。他趴坐在地上,身子朝前倾,身下一摊血,已没有生命迹象。这是昨日下午3时许,发生在同安西柯西福路一家建...
  • 男孩遇车祸输血抢救 治疗期间被确诊感染艾滋病
  • 8月1日上午,小宝在张家界市人民医院的走廊里等候治疗。京华时报记者郑羽佳摄   8月1日,现年9岁的小宝在母亲陪伴下再次到张家界市人民医院(下称市人民医院)做检查。两年前,小宝遇车祸,伤势严重,经过输血、抢救后,脱离生命危险。令人意想不到的是,小宝在接受治疗后,竟被查...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0