您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

公益人“五一”奏响义务劳动之歌

厦门城市微公益社区行第十站:集美文体中心广场

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月30日讯 (台海网记者 兰文)5月1日下午,15家以上公益组织和爱心企业将在集美文体中心广场回收旧衣旧书、义卖义拍、健康义诊、义务理发等,这些厦门公益人将弹奏义务劳动之歌!

  这次是厦门城市微公益社区行的第十站活动,也是今年首次在集美举办的社区行,由台海网、宁宝社区居委会承办,集美区文体广电出版旅游局给予大力支持,杏林建设、安吉利家作为本次活动合作伙伴,协办单位包括胖毛在线、集美区少儿图书馆。

  本次社区行公益服务内容如下:

  ●捐赠爱心衣柜:千藤环保捐赠宁宝社区2个回收旧衣服的爱心衣柜。

  ●制作爱心拖把:海峡公益回收旧衣服制作爱心拖把,并现场赠送。

  ●帮扶弱势人员:海峡公益捐赠宁宝社区10户孤寡老人、残疾人员日用物资。

  ●演示环保酵素:志愿者演示环保酵素制作流程,并捐赠环保酵素液等。

  ●义卖义拍活动:由厦门市慈善文化促进会(筹)组织商家进行义卖义拍,善款捐给宁宝社区六年级王姓同学(父亲刚去世,母亲患尿毒症)。

  ●现场拼贴作画:由厦门市幼教行业协会(筹)、集美区幼教行业工会联组织幼教师生手工制作。

  ●网络理财普及:胖毛在线宣传网络理财知识,通过卡通人物与民众互动。

  ●耳聋基因检测:“爱要让您听见!”厦门残疾人福利基金会调查耳聋人员,预约耳聋基因检测。

  ●古村保护签名:晏阳初中心发动民众签名保护古村落,展示古村落地图。

  ●居民健康义诊:杏林街道社区卫生服务中心、厦门鹭港妇科医院提供健康咨询、赠送体检卡、测量血压服务。

  ●户外救援训练:北极星救援队展示急救用品,培训户外自救。

  此外,还有欧灵造型的免费剪发,鸟巢计划的书屋推广,合携社工师事务中心的社工倡导,厦门义工俱乐部的义工服务,还有十几个丰富多彩的节目义演。

相关新闻
市民近期订“五一”出境游机票 可节省两成费用

台海网4月3日讯 据福州晚报报道 现在是清明假期,但一些人已经开始预订“五一”假期的机票和酒店。多个在线旅游预订平台的大数据显示,近期预订“五一”假期出境游机票可节省22%的费用,6月初预订“十一”黄金周出境游机票,则可节省43%的费用。 如果目前预订“五一”期间热门旅游城市如北京、杭州、昆明等地的酒店住宿,很多高星级酒店的费用将比4月底预订低20%~30...

“五一”到香港机票跌成“白菜价”

台海网(微博)3月16日讯 (海峡导报记者 詹文)许多爱去香港血拼的市民开始“转战”金门、日本等地,今年“五一”,厦门到香港的机票近乎“白菜价”。   去年是厦深铁路开通后迎来的首个“五一”小长假,车票几乎是用“抢”的。但今年“五一”,厦深铁路动车票遇冷,不少车次的余票达到500多张甚至近千张。有许多原本计划到香港血拼购物的市民被吸引到了金门,这是厦...

十位公益人获“中国公益慈善人才培养计划”百万资金支持

中新网深圳9月19日电 (记者 张希敏)“中国公益慈善人才培养计划”19日亮相第三届中国慈展会,十位青年公益人获百万资金支持。   “中国公益慈善人才培养计划”是由民政部指导,中民慈善捐助信息中心、安利公益基金会共同发起,项目始于2013年。由安利公益基金会出资人民币1000万元,计划通过三年时间,建立慈善人才培养体系,挖掘和培养公益慈善人才,全力支持公益...

“五一”首日各景点游客爆满 景区“一房难求”

南江滨堤外公园3万平方米的大波斯菊吸引不少游客前来观赏。   台海网(微博)5月2日讯 据福州新闻网报道 正是缤纷春天季,也是出游好时节。“五一”小长假首日,福州市区游和周边游就十分火暴,公园和景区游客如织。   “天气好,空气好,心情也舒畅,全家就来公园逛逛。”市...

网传厦门“五一”后限牌4S店趁机捞金 警方辟谣

台海网(微博)5月1日讯 据厦门日报报道,“听说‘五一’过后厦门要限车牌,4月30日是正常上牌的最后一天,要不要赶紧买车?”近日,多名市民向本报询问类似的问题。对此,市交警支队负责人回复,并没有限牌这回事,系网上谣传。昨晚,“@厦门警方在线”也在微博上公开辟谣。   厦门要限牌?   市民告诉记者,他们是从微博、微信“朋友圈”、网络论坛上等渠道听说...