您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

厦门微公益社区行第九站 周六相约湖里祥店社区

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月28日讯 (台海网记者 兰文)本周六,让我们以微公益的名义,相约湖里祥店社区的联发新天地门口广场!这是厦门微公益社区行的第九站,也是今年来的首场微公益社区行活动。

  本次活动公益服务内容丰富,环保主题方面,将落户全市第二个微公益爱心衣柜,用以回收旧衣服和旧电池;同时,志愿者会在现场演示环保酵素制作流程,征集“种子妈妈”,开展有奖竞答赠送酵素洗洁液,捐赠环保酵素桶等。

  文化主题方面,第22号微公益鸟巢书屋将落户该社区,由社区志愿者捐建一个书屋,公益组织“鸟巢计划”将在现场回收旧书,并辅导小朋友志愿者如何做好书屋的日常维护。厦门市社区大学发展协会(筹)届时会招募义工讲师,免费招收学员,致力于推广公益课程培训。

  在帮扶弱势人员方面,海峡公益将向祥店社区若干户孤寡老人、残疾人员捐赠爱心物资,作为“暖冬行动”的其中一环。“暖冬行动”厦门地区活动由海峡公益与台海网共同举办,给冬天里的流浪者、残疾人、弱势老人送温暖,以及给西北山区孩子送温暖。厦门市慈善文化促进会(筹)则会组织义卖义拍,所得全部捐助杏林肾功能衰竭儿童林颖。

  长城宽带、厦门市义工俱乐部、合携社工师事务中心、胖毛在线、新开元医院、养乐多等公益组织或爱心企业,也将到现场提供相应公益服务。

  厦门微公益由厦门团市委、湖里团区委、海峡导报、台海网共同发起,长城宽带作为战略合作伙伴。周六这场活动由台海网、祥店社区居委会主办,长宽作为战略合作伙伴,胖毛在线作为协办单位。

相关新闻
微公益社区行走进未来海岸:人气爆棚 居民“点赞”

◆居民咨询电脑服务查看本新闻视频请点击:http://vlog.taihainet.com/play_7xq1ku6dlmd107n6.html   台海网(微博)8月12日讯(台海网记者 兰文 杨陶然 实习生 郑文聪文/图)9日和10日下午,由长城宽带、台海网共同组织的“厦门城市微公益社区行”走入未来海岸商业街,6家公益组...

微公益社区行首次亮相,骄阳挡不住火热爱心

▲北极星山地救援队长林得华、海峡公益创始人冉枝瑜、长城宽带厦门公司总经理谢树元、海峡导报社副总编辑吴建忠、高殿社区大学创办者陈黎仙(从左算起)共同见证“厦门微公益”启动活动 ▲市民捐献衣服 ▲阿婆在测血压 ▲一大群小朋友在泥塑DIY ▲小朋友获得图书 查看本新闻视频请...

微公益社区行首次亮相 骄阳挡不住火热爱心

▲厦门北极星救援队队长林得华、海峡公益创始人冉枝瑜、长城宽带厦门公司总经理谢树元、海峡导报社副总编辑吴建忠、高殿社区大学创办者陈黎仙(从左算起)共同见证“厦门微公益”启动活动 ▲市民捐献衣服 ▲阿婆在测血压 ▲一大群小朋友在泥塑DIY ▲小朋友获得图书 查看本新闻视频...