您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 本网活动  >> 正文

微公益社区行:全省首个爱心衣柜将落户金尚小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月17日讯 (台海网记者 兰文)本周六,全省首个爱心衣柜将在金尚小区闪亮登场!由台海网、海峡公益、千藤环保共同推出的“厦门微公益爱心衣柜”公益项目由此正式启动。

  厦门城市微公益由厦门团市委、湖里团区委、海峡导报社、台海网共同发起,长城宽带作为战略合作伙伴,胖毛在线作为协办单位,自6月底启动以来已经举办7场社区行,提供了多项免费公益服务,并促成了微公益鸟巢书屋、微公益环保酵素项目的落地,微公益爱心衣柜是厦门微公益活动的第三个落地项目。

  爱心衣柜以回收旧衣服为目的,旁侧附带回收旧电池小箱。海峡公益会定期收集、整理,归类后一部分捐给内地山区贫困人员,一部分制成爱心拖把、爱心地毯等,捐给本市居民。目前在福建省内,尚未有其它地市实施爱心衣柜项目,该公益项目是全省首创。

  本周六的微公益社区行指导单位包括湖里团区委、江头街道办、海峡导报社,主办单位包括台海网、金尚社区居委会,战略合作伙伴为长城宽带。活动现场也将征集金尚小区志愿者体验、制作环保酵素,填写意向成为“种子妈妈”人员的基本信息,免费赠送她们环保酵素产品,由此启动微公益环保酵素项目金尚小区试点工作。

  另外,海峡公益将向金尚小区若干户孤寡老人、残疾人员捐赠爱心物资,作为“暖冬行动”的其中一场活动。“暖冬行动”厦门地区活动由海峡公益与台海网共同举办,主要给冬天里的流浪者、残疾人、弱势老人送温暖,以及给西北山区孩子送温暖。

  这次活动有15家公益组织、爱心企业到场,除了长城宽带继续提供免费维修电脑服务外,还免费提供助学助老助残、鸟巢书屋推广、室内空气检测、关爱流动儿童、社区矫正、公益课程培训、幼教推广、爱心义卖、文艺节目义演等公益服务。

  欲了解更多活动详情或加入参与厦门城市微公益活动,请添加厦门微公益QQ群:375849663。

相关新闻
“待用快餐”厦门遇冷,遭遇“捐的多领的少”尴尬

台海网11月20日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)如果你暂时生活困难,如果你因为没钱饿肚子,不妨到“素渡”禅文化餐厅领取一份“待用快餐”。不用担心用餐花费,因为已经有爱心人士替你买单了。   在这家餐厅,弱势群体可以获得一份素食营养餐。而购买营养餐的钱,则来自在...

【厦门微公益分享会】沈广: 三个震撼!“小虾米”开眼界了

8YI{[[Y(R2{$UF~1O0MDPKG 台海网9月29日讯 (本网记者 缪欣芸)28日下午,厦门微公益在鸿山寺举行了20日结束的第四届中国慈展会(中国公益慈善项目交流展示会)厦门分享会,本地公益界代表和部分市民近30人参加了分享,分享会由台海网、海峡导报、恩派公益组织发展中心、鸿山慈善会共同主办。在分享会上,厦门市农夫屋顶绿化推广中心代表沈广激情洋溢作了分享。 “深...

【厦门微公益分享会】胡裕文:慈展会那么大,我们想去看一看

思明区进毅社会工作服务中心主任胡裕文 台海网9月29日讯 (本网记者 缪欣芸)28日下午,厦门微公益在鸿山寺举行了20日结束的第四届中国慈展会(中国公益慈善项目交流展示会)厦门分享会,本地公益界代表和部分市民近30人参加了分享,分享会由台海网、海峡导报、恩派公益组织发展中心、鸿山慈善会共同主办。在分享会上,思明区进毅社会工作服务中心主任胡裕文分享了他...

【厦门微公益分享会】蔡振萍:“三社”联动的“衣衣”不舍

湖里区鸟巢阅读文化推广中心副主任蔡振萍 台海网9月29日讯 (本网记者 缪欣芸)28日下午,厦门微公益在鸿山寺举行了20日结束的第四届中国慈展会(中国公益慈善项目交流展示会)厦门分享会,本地公益界代表和部分市民近30人参加了分享,分享会由台海网、海峡导报、恩派公益组织发展中心、鸿山慈善会共同主办。在分享会上,湖里区鸟巢阅读文化推广中心副主任蔡振萍谈了...