您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

温馨时刻!盈翠社区举办”感恩母爱“母亲节主题活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月12日讯(本网记者黄荣亮 通讯员纪小琴)2017年5月10日,在母亲节到来之际,盈翠社区书院联合奇异教育共同举办了母亲节特辑,用手工活动的形式帮助孩子们一起给妈妈们庆祝这个温馨的节日。

老师向孩子们介绍了母亲节的来历,明白了母爱的伟大,接着和大家一起学习了常见的几种花的画法,接下来就是孩子们自由发挥的时间啦。五颜六色的卡纸,各式各样的花朵,孩子们把想象力化作对母亲稚嫩的爱意。

孩子们挨个将亲手制作的礼物送给自己的母亲,妈妈们接过孩子们歪歪扭扭却饱含爱意的礼物,都十分感动。

母亲节特辑让孩子们锻炼了动手能力的同时,对妈妈更多了一份爱和尊重。

      5月11日,盈翠社区妇联、计生协会共同举办了”美丽五月 感恩母亲“蛋糕DIY活动,邀请了辖内含特殊困难家庭在内的40名母亲参加了此次活动。

    活动开始前,嘉莲爱心义工带动跳拉开了序幕。

活动开始,蛋糕师现场示范制作蛋糕的步骤:在涂好香滑奶油的蛋糕上,用各种水果在上面做装饰,甜蜜蛋糕就这样完成啦!参加活动的妈妈们仔细学习着,当主持人一声“开始”,妈妈们就迫不及待地给蛋糕做起了装饰,妈妈们享受着亲手制作蛋糕的乐趣,尽情发挥着创意和想象,现场洋溢着幸福的笑脸,荡漾着温馨的气氛。

活动中出现感人的一幕,计生特殊家庭母亲杨女士现场含泪分享了她的家庭经历,作为一名自闭症小孩的母亲,她付出了比常人更多的爱让孩子能平安快乐的生活着,现在小孩已经20多岁,也能在残疾援助中心参加各种活动。

活动最后,社区为所有的妈妈送上了康乃馨,也为参会的计生特殊困难家庭送上了慰问品和节日的问侯。

相关新闻
“喜迎十九大 展现新风采 建设新龙岩”主题活动举行

台海网4月26日讯 据闽西新闻网报道 24日,由市总工会、市委文明办、新罗区总工会主办的主题为“喜迎十九大 展现新风采 建设新龙岩”的“庆五一·送文化、送法律、送健康——进企业、进园区、进社区”走进华莲社区活动在市博物馆门口举行。内容包括文艺节目、趣味游园、志愿服务等。...

“厦门城市微公益”主题活动举行 为金砖厦门会晤助力

台海网3月26日讯 (海峡导报记者 温航 高木辉/文 沈威 钟洪/图) 3月25日上午,恰逢周六,虽是春寒料峭,不过活动现场来的公益组织志愿者以及市民却是热情不减。 导报记者看到,在思明区城市义工协会的展位上,展桌上放置的一张“义工志愿者报名表”几乎被前来参观的市民们填满。市...

《烛光里的妈妈》词作者李春利新书:反思“中国式母爱”

孩子要不要出国?要不要参加各种竞赛?在“拼爹”“拼妈”的社会焦虑中,很多家长都在困惑什么才是最好的爱。最近面世的新书《不别离,我把世界都给你》中,一位母亲给出了自己的答案。   该书作者李春利是《烛光里的妈妈》的词作者,对“中国式母爱”有自己的独特认识。她认为,母爱的内涵不是占有,而是无私的付出。基于这样的认知和反省,李春利对女儿的“爱”一...

同安:2017主题活动元旦启动,邀您一起看同安!

春节期间,避开城市的拥挤和喧嚣,去北辰山“微度假”吧!(何东方 摄) 同安区“2017邀您一起看同安”主题活动在同安影视城启动,现场精彩纷呈。   “2017,邀您一起看同安!”新年第一天,同安就向广大市民游客发出邀请——当日上午,同安区“2017邀您一起看同安”主题活动在同...