您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

留下一本书,就能带走一本书

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 刘强 用手持设备访问
二维码

  昨天,到西堤咖啡一条街,市民不难发现,这里出现了四个造型各异的“书咖”,还能实现“图书漂流”。
  4月22日下午,在“悦读·中国风”——2017思明国际社区慈善文化节活动启动仪式上,“漂流书咖”正式启用。只要留下一本书,就能带走一本书,中外友人可一起分享好书,体验图书交换的乐趣。
  思明区分别在四季咖啡、老别墅西餐厅、咖伦比咖啡门口和尊爵公寓内各设置了一个漂流书咖,这些企业也成为“漂流书咖”联盟单位,将做好书咖的维护和管理工作。
  启动仪式上,中英枫企业和晓风书屋为书咖捐赠了466册图书。四季咖啡的老板白志荣拿出了30本英文书投放到漂流书咖中。他说:“希望能让更多人一起参与图书漂流,也希望今后这里休闲阅读的氛围更加浓厚。”
  同时,咖啡街路口,思明区相关部门还设置了电子阅读机,市民通过手机扫描显示屏上的二维码,就可在手机上阅读图书。
  活动现场还举行了“中外友谊互助联盟”的结对仪式,中国家庭和外国家庭在卡纸上印上手印,签上名字结成对子。来自印度的SMITA一家和中国家庭品清一家结成了对子。SMITA一家来厦门5年了,和品清一家在社区的活动中相识,成了好朋友。SMITA的丈夫NIREN说,特别希望孩子们的交往能促进彼此文化的了解。
  此活动由思明区文明素质提升行动组主办,思明区文化体育出版局、筼筜街道办事处承办。

 

相关新闻
大批老人拎包聚鸟巢等领钱 充耳不闻广播称水很深

《鸟巢慈善大会现场发钱?假的!》追踪   很快被踢出涉事微信群 家属终于松口气   昨天一大早,本报刊登了“鸟巢慈善大会现场领钱”为假消息一事,也报道了公安机关的权威回应,然而昨日仍有大批中老年群众拎着行李聚集在鸟巢等待“领钱”(见图),对外则宣称只是来京旅游,闭口不提“慈善大会”。直到晚间,眼看失联的“领导”没有现身,说好的包食宿也没人负责,...

"鸟巢慈善大会每人领5万"调查:假的!深陷者不愿相信

鸟巢慈善大会现场发钱?假的!   成员微信群发展下线可拿红包 公安部已打掉“富民慈善总部”诈骗团伙   鸟巢要开慈善富民大会,来京参会者交通食宿费可报销,还可现场领取5万元慈善金……如此天上掉馅饼的好事儿让不少中老年人跃跃欲试。虽然北京警方已经辟谣,呼吁广大群众勿轻信,但仍有不少各地中老年人对此深信不疑,甚至因此与子女反目成仇。昨晚,公安部消...

“漂流书咖”亮相咖啡一条街,市民可“图书漂流”

台海网4月24日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)昨天,到西堤咖啡一条街,市民不难发现,这里出现了四个造型各异的“书咖”,还能实现“图书漂流”。   4月22日下午,在“悦读·中国风”——2017思明国际社区慈善文化节活动启动仪式上,“漂流书咖”正式启用。只要留下一本书,就...

成龙:我以前就一暴发户,通过慈善变成了好人

成龙人气高 成龙现身倡导环保   4月22日,2017年国家地理世界地球日上海站“做自己的环保英雄”主题路跑在上海顾村公园举办。成龙受邀作为“环保英雄”召集人出席活动,分享他的“环保经”,他还透露张国立也被自己影响,现在卫生纸都会节省着用。采访中,成龙自称:“我以前就一...

“书咖”亮相咖啡一条街 市民可参与“图书漂流”

台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 钢琴、花车、咖啡杯……造型各异的“书咖”亮相咖啡一条街,一本本中外图书摆放其中,等待市民前来分享。昨日下午,在“悦读·中国风”——2017思明国际社区慈善文化节活动启动仪式上,“漂流书咖”正式启用。 只要留下一本书,就能带走一本书,中外友人可一起分享好书,体验图书交换的乐趣。路口设有电子阅读机 扫码可读名著思明区在...