您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

领养替代购买 寻找你生命中的“贝利”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯(台海网记者刘彦玫) “妈妈你看,这些狗狗都好可爱啊,我太喜欢了,可以领养一只回家吗……”小男孩一边轻轻抚摸着怀里的小狗,一边用热切的眼光询问身边的妈妈。这是在上周末“海沧领养日”活动上出现的一幕。当天气温高达三十度,但活动现场早早的就被人流围得水泄不通,有中小学生、有外国友人、有老奶奶……他们都是普通的市民,而让他们聚集在一起的,是那份想要寻找“贝利”的小心愿。

4月16日上午,由海沧两岸义工联盟、情系未来义工服务中心、石室禅院、厦门市爱护动物教育协会联合举办的“领养替代购买,寻找你生命的贝利”主题活动,在海沧区阿罗海城市广场举行,现场活跃着上百位志愿者的身影。

当天,"鹭江讲坛"报告人、厦门市爱护动物教育协会副会长萧冰老师亲临现场,与市民进行现场互动,分享领养替代购买的感人故事,指导小朋友如何跟小动物正确相处。活动还邀请了资深训犬师带来精彩表演。

上一页 1 234下一页
相关新闻
兰州社团收流浪动物供免费领养 吁养宠“量力而为”

中新网兰州4月24日电 (记者 刘玉桃 李亚龙)“特别有眼缘,我一眼就看上了它。”兰州市民于从说,从网上得知这个消息,今天我来给家里的狗狗找一个小伙伴。   近日,兰州市犬业协会流浪动物救助站举办流浪动物领养活动,共有31只狗、4只猫参加领养活动,这些动物来自救助站和社会...

西媒称委内瑞拉从古巴购买40万颗地雷:计划死扛美国

西班牙《阿贝赛报》4月4日报道称,委内瑞拉前总统查韦斯曾向古巴秘密购买渥太华协定禁止的40万颗反坦克地雷和杀伤人员地雷。共有144个国家签署了该协定,其中就包括委内瑞拉。   这批地雷是古巴在2009年至2010年卖给委内瑞拉的,还有提供给玻利维亚民兵组织的15万支枪。此外,委内瑞拉2010年还曾向俄罗斯购买5000枚便携式防空导弹。美国和其他拉美国家对委内瑞拉一...

周日来海沧领养可爱小动物

台海网4月15日讯(海峡导报记者 叶鹏)4月16日9:00开始,在海沧阿罗海城市广场,有一场“领养替代购买”的海沧领养日活动。活动由海沧两岸义工联盟、厦门市爱护动物教育协会等多家公益组织主办。   现场有被救助待领养的30只狗狗和10只猫咪,以及它们的图片信息。所有待领养动物都已打过疫苗,身体健康。

福州地铁首发惠民计次卡 明起可在各站点客服中心购买

台海网3月13日讯 据福州新闻网报道 福州地铁公司昨日首次发行惠民计次卡。明日起,市民可前往地铁1号线21个站点的客服中心现场购买,福州地铁官方淘宝店“福州地铁卡友之家”也同步销售。   据市地铁公司相关负责人介绍,本次发行的3款计次卡,每款各5000张,单张售价分别为50元、100元、150元,分别可乘坐地铁15次、30次、45次,有效期截至2018年12月31日。相较于...