您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

孕妇公交上晕倒 司机乘客帮送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   27日上午8时34分许,123路公交(由妇幼保健医院发往古楼)上挤满了上班的人们。刚到软件园南门站,车上的乘客们匆匆就往后门走。“你怎么了?你怎么了?晕倒了!”突然,后排传来一阵喊声。高国平司机立马跑出驾驶室——1位30岁左右的女士晕倒在过道上。
   “可以起来吗?”“快扶她坐下。”热心乘客纷纷上前询问,庆幸的是,女士一会就醒了。可这名女士满头是汗,也说不出话。高师傅觉得情况紧急,与车队站务汇报后,他当即决定先送她去最近的前埔医院。
   对此,车上的乘客也都很理解——大部分乘客在前埔南区站下车,转乘后到的123路公交。“我也去那,我陪着你们一起过去吧。”一位热心阿姨则和多位乘客留下,陪着晕倒的女士。
   8时42分许,10分钟不到,公交车就到了前埔医院。高师傅和热心阿姨两人,一人一边将晕倒的女士扶下车,并将她及时送到急诊科。
   “那有亲人要联系的吗?”担心无人陪护,高师傅让女士拨通了她姐姐的电话。高师傅接起电话,就让对方赶快来。电话那头,听到陌生男子声音,差点以为高师傅是骗子。直到听到女士的声音,对方才相信。“高峰期,怕公交车停在路边,影响交通。”得知她姐姐要来,高师傅便离开了。
   经检查,该名晕倒女士已有两个半月的身孕。因没有吃早餐,有点低血糖,出现休克。吸氧后,女士很快便恢复了。因担心晕倒伤到胎儿,女士随后转至产科检查。“好在及时送医,没有造成大人和小孩缺氧受损。”产科值班医生告诉记者,根据B超等检查结果显示,大人和小孩都无大碍。
   昨日下午,记者也辗转联系上晕倒的苏女士。“我也正想找你们。”苏女士说,当时她身体虚弱,虽然听得到人说话,但答不上话。“也没有对他们说一声谢谢!”苏女士说,她想借助本报,感谢帮助她的高师傅和热心的乘客们。

相关新闻
厦门优化孕产妇系统 办理早建卡可确保分娩床位

台海网3月29日讯 “全面二孩”政策放开以来,越来越多人开始准备生二孩,医院产科人流量明显增多,建卡难、挂号难、没床位等问题成为准爸爸、孕妈妈们的隐忧。为此,厦门市卫生计生委结合厦门市实际情况,梳理优化孕产妇系统保健流程,改造后的厦门妇幼信息系统计划于今年4月中下旬开始上线试运行。 “有孕早建卡、免费做产检、床位有保障”,市卫生计生委力争为每一...

莲岳路堵车有所回落,一些司机选择其它道路出行

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)昨天的莲岳路依然堵车,不过堵情有所回落。一些市民选择错峰或其它道路出行,交通状况仍在观察之中。   昨天上午7:48,一位101路公交车司机到达莲岳路,他看到,排队的车子大约从松柏开始,他花了10多分钟通过。而前天,排队的车流一度蔓延到了嘉禾路跨线桥,有人堵了将近一个小时。   交警继续加大路面引导和查处。莲岳...

宜宾“新生儿HIV暴露”事件始末:未告知孕妇检测结果

宜宾市妇幼保健院   2月21日,张威(化名)的女儿出生,但孩子的出生并没有让他感到喜悦,反而让一家人陷入沉重。去年7月,张威的妻子江霞(化名)在宜宾市妇幼保健院做孕检,拿到手的报告显示一切正常,此后的常规检查中也没发现任何问题。但在孩子出生后,医院告知江霞,她被检测出...

过路口起纠纷环卫工被打伤 伤者仍在验伤阶段

北京晨报现场新闻(记者 张静雅)前天晚上11点左右,东直门北小街路口,一名男司机因为过路口时和一名环卫工人发生纠纷,两人发生口角继而动手,最终司机动手将环卫工人打倒在地(如图)。事发后,警方迅速赶到现场处理,将环卫工人送至医院治疗,并将司机带回派出所,目前案件仍在进一...

泉州市区17路公交司机扶老伯下车 网友微博点赞

台海网3月28日讯 昨天下午1时20分许,泉州市区17路公交车上,公交司机将一名80来岁的阿伯,小心翼翼扶下车。这一幕,被坐在车上的网友“zicai____Chen”用手机拍了下来,并发微博为司机点赞。 17路公交司机曾师傅扶八旬老人下车,感动乘客 该网友是30岁的陈先生。他说,当时公交车...